猫咪有约

QQ登录

关于老龄猫的便秘及猫藓问题求助!!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没来论坛了,甚是想念啊~
       2013年的时候,胖纸生病操碎了心,目前身体还比较健康,以前最胖的时候有26斤,现在已经减到15斤了,现在胖纸已经11岁,变成不爱运动的老胖纸  

问题一:关于便秘有什么解决或辅助办法
        原先因为身体的原因,一直是吃希尔斯的处方CD粮,已经有五年没有复发过,是不是可以换湿粮?因为我发现CD粮实在太干了,胖纸的便秘是不是有一半原因是因为猫粮问题呢?对于11岁的老猫,想求教日常的营养搭配,还有对于便秘有没有什么好办法,谢谢

问题二:这是猫藓吗
       真的好奇怪,昨天狂吻胖纸额头的时候,还是好好的,今早就发现这样了……(不是被我亲秃的吧,额)胖纸没有痒的感觉,观察过也没网上说的硬块、皮屑、掉毛(头顶这面积少掉的毛失踪了,完全没看到有任何掉毛的地方),翻查他的全身我发现右耳后好像也光了一块(如图,头部和耳朵是今天发现的,头部的形状和背上那个很像,湿湿的感觉是因为我暂时给他抹了点药膏)
       额头.jpg 耳朵.jpg
       以前胖纸生病期间,经常打针,有一次在医院看到医生给他扎了一支很粗针筒,回家以后就发现背部打针的位置有点鼓包,皮下有硬块,然后周围的毛掉了点,当时QQ发图给医生,他很肯定和我说是猫藓,但我不信,我觉得就是打针弄得,然后自己给他涂了点药膏,第二天就好了,只是以后被注射的位置不长毛,秃着……   这次我搞不清头顶和耳后的是不是猫藓,如果是猫藓,应该如何护理?家里的喵以前没得过,没经验哎 背部,以前打针的结痂.jpg

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

晒胖纸近照~

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
怎么一直审核状态?

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有人吗

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有人能帮忙解答吗,谢谢