猫咪有约

QQ登录

公猫尿结晶,有没有经验的讨论一下怎么治疗的?

家里公猫4岁,发现弊尿,而且小丁丁有白色固体,应该是尿道完全堵塞了,马上带去医院导尿。
我看了很多关于泌尿系统的治疗,似乎不外乎输液、打针、吃处方粮。就不管是结石、结晶、尿道炎症,都是这个套路。于是带到医院,没抽血,就直接让大夫导尿,完事做个尿检,还被忽悠做了一个x光。花了660。这要再抽血生化还得加600。
结果是,尿检什么也没查出来,酸碱性正常,无血,白细胞正常,x光什么结石也没有,对,所有检查跟没做一样,就是导完尿说有血,非说是膀胱憋破了一点,我怎么觉着就是插导尿管擦破的。
然后带着导尿管回家,精神挺好,吃喝正常,改吃处方干粮配副食罐头,药吃的阿克舒和尿利通,每天至少200ml水喝下,大小便都通畅,但小便开始有血丝,不知道是炎症还是尿道受伤了,反正消炎药都跟着吃。
导尿管带了两天后,用生理盐水冲洗过膀胱,也是伴有少量血色,就把导尿管拆了。
现在这猫其他都正常,就是小便还带血,而且有点乱尿的意思。
我想问问,这种情况能持续几天?一直吃处方粮、每天200ml水、吃利尿通和阿克舒消炎药,能解决问题吗?
大概就这样,求有经验的来讨论一下,没经验的看看也算有点心理准备。

自己顶一下

自顶一下

我家妮妮也是四岁多的时候发的这个病,没办法,就是去医院导尿。在医院吊了两天水,但医院不好好弄我家妮妮,我们去了第二家医院,公立医院,比较有良心的,说没那么严重,导好就可以回家了,开了点药,果然回家没多久就正常了,后来一直吃皇家的泌尿配方猫粮,现在妮妮快9岁了,没有再发过。

淘宝有一个中药叫猫石通,我家猫以前犯病的时候吃过,不过我家猫没你家猫这么严重。当时是猫石通、拜有利、利尿通,皇家处方量,多喝水。后来就没尿不出的症状了,不过这个会反复,换季变天就开始频繁跑厕所,尿不出就开始上沙发尿。。。

能尿就不要导尿,有血丝就是有炎症,消炎药一直吃  ,结晶的话你可以试试爱狮玛的尿道通,我也正找朋友美国代购。我家已经发作好几次的  普通阿莫西林已经压不住炎症了,目前刚买了拜恩的消炎药,好像有点效果了。我家不吃处方粮,家里有4只猫,只能每次罐头加很多水,骗他喝水。不到万不得已别轻易导尿。消炎为主,多喝水,

我们家花了三千多导尿住院(っ ? -?)

出血的话在罐头里加点口服云南白药,试试,

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wx_SHehR3WvJ 发表于 2018-1-12 15:23
我们家花了三千多导尿住院(っ ? -?)

我家的也是,住院四天,一共三千

我家的是磷酸铵镁结晶,导尿住院打针四天,出院后喝水少,尿也少,只有鱼丸大小,第二天追着喂水,尿量大起来了
医生让一直喂利尿通,吃处方粮,追着喂水
我准备给它开始喂生骨肉

我家大公猫得过2次,大概7.8前治疗的。那时候就是去医院把尿导出来,然后给了一种针,回家自己打几天就好了。自己不敢给猫打针的,就还是去医院打吧。从来没戴过什么导尿管.....
估计还是猫粮的问题,后来换了猫粮,就再也没得过了。