猫咪有约

QQ登录

求助,救助了两只小奶 ,疑似鼻支其中一只眼睛损伤严重。

救助了两只流浪小奶。大约一周或两周大。我第一次养这么小的猫,没有经验,但我百度了各种有经验的你们的帖子。

可能是过分照顾,窝里热了,小猫送往外爬,室温低,冷热交替导致了感冒。

由于猫太小,觉得医院不会给扎针。于是按照网上子姜女的帖子进行喂药医治。

但很不幸的,不知道是药力不够导致病情不断发展,由打喷嚏到流鼻涕到鼻塞。最极端的是其中一只从发病就拒绝进食。不知道是不是吃药导致的。药很苦。强行灌奶,他也不咽。用嘴都噗噗出来。每次灌奶都耗时很久很久。能喝几毫升。

大部分时间就是睡觉。很不幸的熬了一星期去世了。期间我两次带去医院请求扎营养针都没有实施。第一次去医生处于放弃状态。说猫太小。扎糖会皮下化脓。扎盐可能会加速死亡。什么都没做我只能带着猫返回。它又挺了三天。眼看着越来越瘦,都站不起来了没有力气。灌奶的时候他有些配合的咽下几次,我又带它去医院了。换了一个医生去医院前医生说可以扎葡萄糖。到了后说不用扎针,状态还可以,还能走两步没有我描述的那么严重,回去喂奶就可以了。我跟医生说它用尽所有力气在医生面前走了两步。实际上它没有力气全天躺着昏睡。但医生坚持说情况不糟糕。我只好带着猫返回。

开了180的眼药水和营养液。回到家我就灌奶,依然不咽。在医院医生还把前眼角眼睑有些粘连的地方扒开了。但此后那眼睛就闭不上了。喂奶耗时比较长。期间体温下降。我再次把它放进被窝里面有热水袋和电热毯。我突然感觉它好像特别安静仿佛没有呼吸,我以为嗓子被黏液胡住了,怕他窒息,我用棉签伸进嘴里深处嗓子哪里试图清理,然后他呼吸了一下。后再没呼吸。这一次它停止了呼吸。我哭了。

另外一只是先感冒的,传染给失去那只,但它一直保持着食欲所以它挺过来了。但它的一只眼睛受损。这怪我
他们刚来的时候我就发现它的一只眼睛不那么精神,大小眼。我以为是两只小猫在一起的时候不小心划到了眼睛。我给她买了氧氟沙星。但后来就感冒了。眼睛发生水肿,它的眼睛闭合了。可我当时不懂它的两个闭合的上下眼睑间漏一条缝这个缝是白色的膜。我以为眼睛肿了我就滴药水,但
但我当时很无知,我没有及时扒开那层膜。我就以为是眼睛肿了那是眼球。其实有那层膜挡着以及闭合的上下眼睑,我滴的药水完全没有今日眼睑内。

当时我妈看他有只眼睛没睁开还要用手扒开。我还怕对眼睛有伤害阻止了。真是后悔啊。

过了三天,也就是我第一次带他们去医院。给那只要求扎针被医生放弃的那次。也随便看看这眼睛。医生说眼睑长死了打不开了。以后眼球有可能化脓感染摘除眼球。猫这么小没法麻醉和手术。又是放弃的状态。

同样的,第二次去医院也就是去世那只一起去的当时离第一次去医院过去两天。那位医生用镊子把上下眼皮撕开了。但看不到眼球。眼球前面是一层白膜。而且后续就是不断的粘连。我每天带去医院从新分离眼睑。后来就我自己不断的分离,一天至少三次。

他不会分泌泪液了。所以眼睛滴完药水后很快就干了就又粘住了。医院医生基本是放弃状态,说他们没有什么可以做了。

到现在已经二十来天了我依然没有给它弄眼很多次。真的遭罪。现在它已经满月了。眼睛我觉得有进展。我不想放弃让它这么小就变成一只眼的猫。医生放弃了我还在努力所以我自己试图给它剥离这些组织。但遇到的难题。关于第三眼睑是否与上眼睑一直相连到眼尾吗?第三眼睑是什么运动及结构。

我觉得她的眼球应该是好的。

现在的状态是。上下眼睑是分离的。扒开眼睑,看到是一圈组织,其中包括第三眼睑。这全组织中间有条缝,然后里面是眼球。第三眼睑与下眼睑是分离的

第三眼睑与内眼角是分离的。顺着第三眼睑从下开始往内眼角到上眼睑一直到眼尾是一体的。不知道这是否正确。

另外它的第三眼睑跟眼球有部分粘连。

我试图分开,很难,怕伤到眼球。

我不知道该怎么办。还是继续滴眼药水它会自己愈合长好。

我用的眼药水从最早的左氧氟沙星,阿昔洛韦,见大微素,医仕高,眼康眼膏,我还给它买了素高捷疗,

现在还在考虑要不要买辉瑞的眼膏。红霉素也买了但一直没用。

请求资深懂的眼睛问题或经验的猫友联系我。万分感谢。

医生由于猫小不好观察,并且没有做过眼睛手术所以是放弃状态我很无助。我不想让它失去那只眼睛。它太可怜了

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不懂,只好帮你顶顶贴子 希望有大神来解答

楼主| 发表于 7 天前 猫咪有约手机客户端 | 显示全部楼层
谢谢。医生不建议弄了说他眼球肯定坏了。但我觉得不弄开肯定这眼睛不能用了。弄开还有可能它的眼球是好的。我知道很疼,但最终还是决定给他弄开粘连部位。今天换了一家医院。医生说原来那家医院弄的不对。为了分开眼睛把结膜和眼皮给分开了。分错了。这也是我之前一直不理解再问的问题。这家医院的医生把它的结膜剪去了一部分,把眼尾处的粘连打开了。她说她开粘连肯定要伤到角膜。我好为难担心。不知道它被伤害到什么程度。

楼主| 发表于 昨天 13:22 猫咪有约手机客户端 | 显示全部楼层
猫咪的眼睛做了分离后三天又有眼角粘连的情况。因为眼裂越来越小。医生不建议弄它的眼睛了。说这眼睛眼球已经萎缩。不会好了。可我总是不死心。可我也没有什么地方可以再去医治。我忧虑是否就这样慢慢的下去慢慢的眼睑封死?

楼主| 发表于 昨天 13:34 猫咪有约手机客户端 | 显示全部楼层
眼看着眼裂越来越小,我都快看不到它的眼球了。于是我自己又给他开了眼角。

楼主| 发表于 昨天 13:39 猫咪有约手机客户端 | 显示全部楼层
有经验的猫友帮我分析决定一下。那只眼睛我该怎么弄。眼球目前完好。但医生说以前肯定穿孔过。