猫咪有约

QQ登录

急求助!5岁的吉吉慢性肾衰,皮下补液半年肌酐还一直升,怎么办

吉吉以前是流浪的,捡到时大概有2岁。他特别贪吃,2015年我用几块钱的妙鲜包喂了半年就引诱到我家了。
今年1月感冒不吃不喝,给速诺一周就拉血+多饮多尿了,验出肌酐223,bun 36。
看了4家医院了,查遍所有项目,除了b超看到肾结构改变,实质损坏,肾指标升高,没其他异常。
4月开始皮下补液,如今打水半年了,肌酐上升到315,贫血,照这速度,吉吉2,3个月后就进入终末期,等死了。
看了很多肾贴。人家坚持皮下水打都能维持1-2年稳定不恶化,吉吉为啥一直恶化,很怀疑原发病没查出来一直伤害肾!
到底有什么办法找到原发病呢?有什么线索吗?不知道怎样延缓他的恶化。
吉吉刚过上好日子,还没活够本。现在精神还好,食欲较差,不爱吃处方粮,自制和罐头自己只吃几口,再也回不去一次吃完半碗猫粮的日子了。现在有一半需要灌食。

11斤的猫,胖,根本看不出肾衰,哎。
好漂亮啊支持

好让人心疼!我家两只肾衰猫咪,半年内咪先后都走了。淘宝网有家店叫《张医生秘方》,有治疗肾衰的中药,不知道效果怎么样,你问问他们试试吧!

猫咪年龄不大,应该会有好转的希望的,不要灰心,愿可爱的猫咪早日好起来!

吃了几天碳酸氢钠,吃完才发现超量很多,好在没事,精神还好了些。补那么多液没多大效果,反而快要水肿了。没辙了,还是从胃肠吸收吧。从原来每天3次每次1个点100m,l变成每天2次每次2个点各60ml,总量少了60ml,趁着要减肥,少给了大半的处方干粮,罐头汤加水让他喝。。体重开始下降,水袋子消得快了,过2星期复查看有没糖尿病。

wx_JN7hdkgWK 发表于 2017-10-27 12:42
猫咪年龄不大,应该会有好转的希望的,不要灰心,愿可爱的猫咪早日好起来!

谢谢鼓励

试试吃点希尔斯的处方罐头,慢性的比较难治疗,好在猫咪年轻,自身抵抗力比较好

给你提个建议做参考。 我家老猫也是得了肾衰, 目前控制还可以。
这是我查的一些国外网站得到的一些心得:
1. 不要吃猫粮, 原因一是猫粮干, 容易造成脱水, 对有肾病的猫造成负担。 二是猫粮商家为了降低成本参入许多植物成分, 谷类, 但是猫科动物天生是肉食的, 体内没有消化谷类的酶,吃猫粮会早晨体内毒素排泄不掉。建议吃生骨肉(买专门给肾衰猫的预拌粉加入生骨肉),或者主食罐头(全肉类的),希尔斯KD罐头)关于是否降低蛋白质含量,在国外很多网站有争议,我是希尔斯处方KD罐头和主食罐头混合喂养的。吃的罐头里争取多放点水, 补充水分

2. 吃深海鱼油+q10的酶, 这个是在一个国外网站上看到的, 网站主人是个医生, 自家猫得了肾衰, 他研究细胞学, 发现猫体内的OMEGA 3和6的比例不对, 容易中毒, 所以他开发配比了CRF oil , 就是鱼油和q10按比例陪起来的, 他家猫吃了后, 好转,可以正常吃食物了,这个是他的网站http://www.astroscrfoil.com/index_files/page0009.html , 你可以自己配比, 我看到别的网站的给了他的原始配比的比例是Astro's CRF Oil contains approximately 565mg EPA <http://www.felinecrf.org/nutritional_requirements.htm#epa_dha> , 340 mg DHA <http://www.felinecrf.org/nutritional_requirements.htm#epa_dha> , 15mg of Ubiquinon (CoQ10 <http://www.felinecrf.org/treatments_waste_products_regulation.htm#coq10> ) and 200 IU of natural Vitamin E <http://www.felinecrf.org/treatments_waste_products_regulation.htm#vitamin_e>  (D-tocopherol) per 1.5ml dose

3. 此外, 我的猫老了,消化能力不足, 我添加了这个酶,效果也不错。 Dr. Mervola 宠物消化酶,帮助宠物对食物进行消化。这个可以在IHERB网站上购买。

我的护理目前就是这样, 希望有帮助。

家熙妈妈 发表于 2017-11-2 14:39
给你提个建议做参考。 我家老猫也是得了肾衰, 目前控制还可以。
这是我查的一些国外网站得到的一些心得: ...

感谢您的回复,非常有帮助。这几天看了crf网站,解答了内心很多疑惑,内容多头有点大但会努力看完。
我以前看过您的帖子,已经买了辅酶q10,gnc的。鱼油买的挪威小鱼鱼油。但是配比不符合您说的,辅酶每粒100mg还可以分出来15mg,但是鱼油每天1粒分量是EPA:110mg、DHA:70mg,达不到565mg和340mg呢,我也想试试crf oil,折合人民币200多元60ml,每天1.5ml可以吃40天,不便宜呢。估计从网站邮寄回来邮费不少。您现在在国外吗,
另外,全肉罐头可以吃吗,95%的肉蛋白质不会高吗?想试生骨肉呀又怕吃坏了,就是买来生的牛肉鸡肉等,加预拌粉就可以吃了?
我买了好多处方罐头妙鲜包,看营养成分都不够全面,感觉最全面就是希尔斯肾粮+发育宝肾粮了,不过他最喜欢卡特维特。这阵湿粮为主,有肾脏的非肾脏的,体重下降也更精神了,希尔斯的kd罐头他不吃,kd妙鲜包只吃几口。每次给干粮我内心都纠结得很。难道真的要生骨肉?你家老猫也是生骨肉吗,他习惯吗,需要过渡吗?
消化能力不足是怎么个表现啊,会吐,拉稀吗?
还有,听说氨基酸也要补充,我买了人的复方氨基酸胶囊,还没吃。您有这方面的资料吗?
您家老猫肾衰多久了,现在除了鱼油和辅酶、消化酶,还有吃其他药比如肾康肾宝肾透之类的?有皮下补液吗,每天喝进去多少水呢
我的问题很多吧。
希望您家老猫带病延年,相伴长长久久。

wendy_pan2003 发表于 2017-11-7 11:07
感谢您的回复,非常有帮助。这几天看了crf网站,解答了内心很多疑惑,内容多头有点大但会努力看完。
我 ...

这个CRF OIL 比例确实不太容易配, 我买过他们家的oil, 吃过一瓶, 最近刚订了三瓶,  从加拿大运到国内确实不便宜。运输过程也要4-6周, 确实好麻烦。我最近在琢磨请我在加拿大的侄女读书帮我代买,可是毕竟远水解不了近火。  我目前是自己买的鱼油和酶, 大致按照比例配置并喂的喂的,买鱼油要看里面的EPA等的含量, 不太精确。 不过,我觉得吃了也有效果, 比如, 毛色就光滑了很多, 我的另外一只老猫本来总有眼屎, 毛色发差, 吃了后, 两只猫都猫色,柔软度变得非常好。我觉得是体内毒素减少的标志。

关于全肉罐头, 自从我认识到猫粮的问题, 我的猫狗饮食已经全部换成罐头。 你担心全肉不行, 可以掺杂KD罐头。 反正我, 一直这么喂, 一直还可以, 没见不良, 国外的一些文章认为, 并不是猫不能吃高蛋白, 是不能吃不适合的蛋白, 比如植物蛋白。 猫科是天生的肉食动物。 这个地方有争议, 你担心的话, 也可以主要喂养KD罐头。 生骨肉不会导致牙齿变坏。这点放心, 我家猫吃了17年的猫粮, 牙齿都是问题,不放心的话, 就给她们刷牙, 这是目前公认的方法。 无论是吃猫粮还是什么别的。  带预拌粉的生骨肉制作, 我给你个链接, 可以学习一下, 主要是骨头和内脏是不是要加入, 看预拌粉的配置。
http://tcfeline.com/
https://www.thetotalcat.com/how_to_perpare_raw_cat_food.html
http://catinfo.org/
https://felineinstincts.com/product/kidney-support-plus-chicken-liver/?attribute_size=Trial+Size (这个feline 的生骨肉的很多客户反馈, 用他家的配料, 猫咪吃生骨肉, 肾病就没有再犯过, 有的一直活到20岁)
http://www.rawmeatybones.com/

我家老猫过度生骨肉不太费劲, 好像等了一辈子一样, 我开始是小比例参杂生骨肉和罐头过渡, 后来无意中放了一整盘给它, 发现它高兴的很。当然,吃久一种口味会厌烦, 可以换着吃, 比如生骨肉和罐头换着来。

我的猫消化能力不足表现是是便秘,  我也是在国外网站查出来的解决办法, 添加了酶就好了。

氨基酸我没有补充过, 所以没有发言权。
我的老猫肾衰从6月底查出的肾衰,时间不是很长, 每天主要是皮下补水,鱼油和辅酶、消化酶,另外食物里要加入磷粘合剂,用来降低磷。
肾康宝没吃, 我看了国外的网站介绍它主要是益生菌, 应该也可以补充的, 我也打算试一试。每天喝的水主要是在食物里参杂的水。 一天吃三次, 每次掺入水大概10-20ml, 看情况。你的猫如果缺水严重,可以分早晚各补充一次, 最近我的猫有膀胱炎, 治疗期间,我是尽量早晚各皮下补水的。 大概就是这样的。

家熙妈妈 发表于 2017-11-8 16:53
这个CRF OIL 比例确实不太容易配, 我买过他们家的oil, 吃过一瓶, 最近刚订了三瓶,  从加拿大运到国内 ...

非常感谢您耐心的回答!
crf oil的剂量等于nordic naturals的5倍呢,弱弱问一下,没弄错吧?不过nordic naturals没特指肾病猫。。。crf oil是胶囊吗,每天吃一粒?除了毛色还有别的效果吗,因为吃鱼油毛色确实会变好呀。肾的指标,食欲精神那些呢?现在阿吉有点高血脂,不敢吃多nordic naturals,我也想买crf oil。方便的话您下次买时咱们一起买吧,那个消化酶我也想买来备着。
湿粮真的好,我做猫饭给那个经常口炎的小猫就很少复发了,让我挺激动的。您是刚开始吃生骨肉吗,效果看到吗,我也决定开始弄生骨肉了,谢谢您给的资料哦,非常实用。
亲是用哪个磷粘合剂呀,效果怎样啊。阿吉吃肾康,暂时能控制住磷。
肾宝azodyl我看crf网站介绍,就是车前子,是一个肠道的纤维素,人吃来排毒瘦身的,不知我有没有看错呢,您看过没?如果真的那买个纤维素就好了,便宜很多啊,肾宝我买宠物医院的,15元一粒呢。
一个医生说见过吃了azodyl更差的,有吃了不好不坏的,阿吉吃了有40多天了,现在精神食欲好转,不知是因为水肿减轻,还是减了肥,还是加大了湿粮比例,还是吃了azodyl。反正吃了3周的时候他并没有任何好转,但我医生说过1周看不到效果的、2周不一定,1个月甚至几个月才有效也是可能的
我现在也是每天3次往湿粮里加20ml水,他也肯喝,估计是减少补液量开始不够水了。
您家猫没有膀胱炎的时候就没有皮下补液吗,光吃那些药就控制住了是吧?您家猫现在尿素氮和肌酐 多少了?
这几天气温下降,阿吉有些喘,估计受凉了,他本来有点儿支气管炎医生说不用管的,哎。。。
我给您发了站短。

这几天鼻子不畅顺,像人的感冒的鼻塞,眼带泪光,食欲下降。拍片看到肺炎,肌酐比上个月升100,到415了。泪。。。

wendy_pan2003 发表于 2017-11-10 13:40
非常感谢您耐心的回答!
crf oil的剂量等于nordic naturals的5倍呢,弱弱问一下,没弄错吧?不过nordic  ...

crf oil的剂量是挺大的,是那个医生自己配的用滴管的,那个加拿大医生说没问题,我的猫吃过一个月, 还行。 我这次要是邮寄的到了 可以分给你一瓶试一试。

磷粘合剂就是这个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.544b6ce8Y5k0DP&id=16792017984&_u=fcg6u78b2

我家猫自从诊断肾病后就开始了皮下补水,有膀胱炎同时吃抗生素和利尿通。 肌酐等一直基本维持原样
我上次忘记提醒你了, 给猫补水, 要把液体加温到39.2-40度,不然猫会着凉的, 我买了个温奶器, 每次把水加温到40度, 补液的时候, 也罢输液管放到温奶器的热水里去,这样它打水也舒服。温度非常重要, 上次膀胱炎发作就是补水温度的问题。  我现在把补水由每天100ml分到早晨晚上各50ml. 效果还不错。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
比较难搞

楼主| 发表于 8 小时前 | 显示全部楼层
肺炎好多了,继续吃药。但是肌酐上了一个台阶,到四级肾衰。以后复查要加上x光,趁问题不严重就治。虽然医生说肺炎不可能让肌酐升那么多,但是医生也是猜的。肾病相关的不能像普通病那样等有症状才治,要后悔的。