猫咪有约

QQ登录

新手报到!(求问除耳螨的方法T-T

大家好,

两周前刚领养回我和女朋友的第一只快四个月大的小咪桑仟问,~ 第一周带去体检了,医生说一切正常。第二周发现开始频繁地挠耳朵,摇晃脑袋,又带去给医生检查,查出耳螨,医生让滴了revolution,但第三周了还是不见好,妹妹左耳的毛都被抓掉了很多,都抓破皮了(心疼>_< ) 下午给她轻轻地用棉花沾水清理了一下耳朵,但也不敢往太深的地方擦,擦出好多污垢(再心疼一下)。

求助一下:大家如果猫咪有耳螨了都是怎么治疗呢?是滴除螨液吗?如果是的话什么牌子的效果比较好呢?

还希望以后能多跟大家交流!!!

谢谢 :)
Ivy

买一瓶猫专用的除耳螨滴耳液,每天两次的擦,不停的擦,擦完拿干净的棉签擦干,坚持,一定会好的,别担心,我以前的猫就是这样治好的。
遇到猫咪生病不用怕,第一次看到觉得是大事,实际上不用,坚持治疗肯定能好。但是一定要坚持

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小熊和可路比 发表于 2017-8-10 18:08
买一瓶猫专用的除耳螨滴耳液,每天两次的擦,不停的擦,擦完拿干净的棉签擦干,坚持,一定会好的,别担心, ...

谢谢!! 恩!去买了一瓶清洁耳朵的,又去看了一次医生,开了一瓶滴耳药。 就是有个苦恼:我家咪每次擦耳朵都挣扎不停,非常困难的一项工程,请问帮猫咪清洁耳朵有什么技巧吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
耳肤灵特别管用,宠物店都说这是治耳螨最好的药,但就是贵点,而且网上假药太多,2年前医院的价是120元。每天用棉签掏耳朵,猫耳道深,医生掏的特别好,我不敢掏的太深,掏完把药挤在耳道深处再揉一揉,特别管用。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我一般用毛巾把猫裹起来按在桌子上给它弄耳朵