猫咪有约

QQ登录

1岁多的成猫,1.3公斤的猫粮吃一个月,正常吗?

我家美短汤圆,1岁4个月,平时只吃猫粮,喝水,偶尔吃些猫罐头,现在在吃喜跃的猫粮,1.3公斤的粮食,吃了整整一个月,请问这个饭量是小还是正常的?

我家两只猫,都是成年,一只英短一只田园猫,两个月吃14磅,也就是两只猫一个月6、7斤左右。没有罐头。
有能力还是建议喂天然粮。喜悦是出了名的渣。

顶楼上的!买点好粮吧!

如果是不限制的那种自由吃,应该正常。

如果是你人为地每次定量喂,那就不好说了。

喵球酱 发表于 2017-5-13 11:16
我家两只猫,都是成年,一只英短一只田园猫,两个月吃14磅,也就是两只猫一个月6、7斤左右。没有罐头。
有 ...

请问你家猫咪吃的什么猫粮?可否推荐一下?另外天然粮是自制的么?谢谢!

北野荒草 发表于 2017-5-15 17:50
如果是不限制的那种自由吃,应该正常。

如果是你人为地每次定量喂,那就不好说了。

我没有限制它,都是晚上放满,什么时候吃完了,再放新粮,如是而已。。。

晓薇 发表于 2017-5-19 17:38
我没有限制它,都是晚上放满,什么时候吃完了,再放新粮,如是而已。。。

我的经验是:
不要让食盆空。因为等你看到食盆空,可能猫已经饿了好一阵了。所以,稍微感觉快空了,就加。至于加不加满,那无所谓。同样道理,水盆也是一样。另外水盆一定要注意清洁。千万不能是脏水、脏盆。

另外,如果干猫粮是主食,那就不要加什么猫罐头和零食。因为那些都比干猫粮好吃,猫会不愿意吃干猫粮,也就是挑食。这不利于猫的健康。除非你铁了心换成就吃罐头和零食。

也就这些吧。

晓薇 发表于 2017-5-19 17:36
请问你家猫咪吃的什么猫粮?可否推荐一下?另外天然粮是自制的么?谢谢!

美士或者素力高。买的,自己做不来。

北野荒草 发表于 2017-5-19 20:16
我的经验是:
不要让食盆空。因为等你看到食盆空,可能猫已经饿了好一阵了。所以,稍微感觉快空了,就加 ...

I get it!  多谢分享经验!

喵球酱 发表于 2017-5-21 14:19
美士或者素力高。买的,自己做不来。

I get it!  多谢分享经验!

欢迎加我v信拉你进群,群里很多猫友可以一起讨论猫猫哦  V+ dengchunfe769

邓家丢丢 发表于 2017-5-23 14:43
欢迎加我v信拉你进群,群里很多猫友可以一起讨论猫猫哦  V+ dengchunfe769

加不上你微信啊没有啊不对吧