猫咪有约

QQ登录

真菌+细菌皮肤病,多久能好啊

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一周前给猫洗了个澡,洗完之后发现后背还有一只眼睛周围掉毛,露出皮肤,就带到诊所去检查,诊断为真菌+细菌的皮肤病,给开了肤多乐溶液,每天在掉毛的地方涂三次,每周两次用治疗真菌的香波洗澡。
现在一周过去了,之前掉毛的地方向周围扩散了,并且在四肢、屁股和尾巴上都有新的掉毛的地方。
想问问大家,猫的皮肤病一般用药多久能控制住不再扩散,多久能长出毛来?
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
眼睛周围的会比较难弄,一般猫藓是按照月为单位才会好起来的,你也要看猫咪的身体情况,恢复速度会不一样

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
增加营养 多给吃肉 多晒太阳

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
李晓瓜 发表于 2017-4-21 13:18
眼睛周围的会比较难弄,一般猫藓是按照月为单位才会好起来的,你也要看猫咪的身体情况,恢复速度会不一样

我主要是比较着急,他掉毛面积都比较大,治疗一周还往下掉,一点好的迹象都没有

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你家猫多大了?是真菌性的吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
药没有对症吧?不然怎么越来越严重呢?对症的药好得可能慢些,但至少可以保证不扩散呀~

发表于 前天 22:02 | 显示全部楼层
亲,我家猫之前也是有过真菌性的猫癣,3岁时候的事,去医院打针吃药喷药,一个多月也没见好,而且据说很伤肝。猫友提醒说网上有一个中药洗剂的方子,我们试了试,半个月左右就起效了。具体方子我记不清了,你可以搜一下试试。

发表于 昨天 15:45 | 显示全部楼层
窃以为,全身剃毛很必要,身体强壮很重要。我三只猫都得过了,基本三四周搞定。

楼主| 发表于 昨天 20:35 猫咪有约手机客户端 | 显示全部楼层
敬宜 发表于 2017-4-22 07:07
你家猫多大了?是真菌性的吗?

五个半月,细菌真菌混合