猫咪有约

QQ登录

真菌+细菌皮肤病,多久能好啊

一周前给猫洗了个澡,洗完之后发现后背还有一只眼睛周围掉毛,露出皮肤,就带到诊所去检查,诊断为真菌+细菌的皮肤病,给开了肤多乐溶液,每天在掉毛的地方涂三次,每周两次用治疗真菌的香波洗澡。
现在一周过去了,之前掉毛的地方向周围扩散了,并且在四肢、屁股和尾巴上都有新的掉毛的地方。
想问问大家,猫的皮肤病一般用药多久能控制住不再扩散,多久能长出毛来?
眼睛周围的会比较难弄,一般猫藓是按照月为单位才会好起来的,你也要看猫咪的身体情况,恢复速度会不一样

增加营养 多给吃肉 多晒太阳

李晓瓜 发表于 2017-4-21 13:18
眼睛周围的会比较难弄,一般猫藓是按照月为单位才会好起来的,你也要看猫咪的身体情况,恢复速度会不一样

我主要是比较着急,他掉毛面积都比较大,治疗一周还往下掉,一点好的迹象都没有

你家猫多大了?是真菌性的吗?

药没有对症吧?不然怎么越来越严重呢?对症的药好得可能慢些,但至少可以保证不扩散呀~

亲,我家猫之前也是有过真菌性的猫癣,3岁时候的事,去医院打针吃药喷药,一个多月也没见好,而且据说很伤肝。猫友提醒说网上有一个中药洗剂的方子,我们试了试,半个月左右就起效了。具体方子我记不清了,你可以搜一下试试。

窃以为,全身剃毛很必要,身体强壮很重要。我三只猫都得过了,基本三四周搞定。

敬宜 发表于 2017-4-22 07:07
你家猫多大了?是真菌性的吗?

五个半月,细菌真菌混合

感谢楼上的几位提醒,我今天带小猫去了另一家大一些的诊所,看来之前诊所开的药是没有效的,所以才会扩散这么快,而且之前的药上的有些频,导致对皮肤有损伤。目前已经打针了,每7天打一次,开了点辅助的外用药,但是主要还是要靠打针的效果。
以后小猫要是有事,一定要找正规点的诊所,我家小猫这次就是在之前的诊所耽误了,希望它能快点好!

要视猫的状况而定

我家都三个月了还没好利索呢,持久战吧。有些情况,并不适合多洗澡。

更新一下病情,昨天去医院第二次扎针,身上大面积的脱毛这次没有扩散,不过在腿上的小块却扩散了,有一处已经到脚上了。最早退毛的几处开始长出小绒毛,但是昨天测试结果新长出的毛上依然有真菌。
目前扎的这个针,每周一次,四次为一个疗程,我家猫的情况可能需要两个疗程。
外要用药仕比得舒肤软膏和金盾消炎杀螨膏,另外还开了一盒黄金点,艾威宝香波每周一次。