猫咪有约

QQ登录

新手养猫求推猫粮

3个月左右的普通狸花猫,2斤左右吧,因为是厂子抓老鼠的猫生的崽,过几天要去领回家,想提前把猫粮买好,还有就是驱虫和三联一般多少钱,楼主在辽宁营口区域,猫砂可以直接用松木吗?
先不说“最好”吃什么猫粮,还是先说说“一定不能”吃什么猫粮吧,因为好猫粮不少,但对于新手来说很多毒猫粮都不易辨别。比如最著名的毒猫粮:好主人、伟嘉、珍宝以及比它们价格还要低的各种杂牌猫粮,都是血债累累的毒猫粮,千万不要碰。一般我们都会建议主人在经济条件允许的情况下尽量使用进口猫粮(最低标准是皇家),上不封顶;如果确实经济有困难连皇家都喂不起,那我建议最低标准是妙多乐,再低就只会害死喵了。如果你想知道一些高端的猫粮品牌,我可以再给你一些建议。

半生雕虫 发表于 2017-4-3 13:37
先不说“最好”吃什么猫粮,还是先说说“一定不能”吃什么猫粮吧,因为好猫粮不少,但对于新手来说很多毒猫 ...

我买了袋500克发育宝,话说每天两顿,每顿推荐多少克猫粮

老虎狮子与猴子 发表于 2017-4-5 20:46
我买了袋500克发育宝,话说每天两顿,每顿推荐多少克猫粮

发育宝是台湾的牌子,质量比国产好不了多少,建议还是喂皇家吧——经济确实负担不来的话可以喂国产的皇家,一斤也就20来块钱。千万不要在猫粮上省钱,否则将来你很可能会在宠物医院里花掉N倍于此的钱,而且猫咪还受罪。至于食量,猫咪最好是让它自由采食,也就是想吃多少吃多少,想什么时候吃就什么时候吃,千万不要限制,尤其是在小猫的发育阶段,一定要让它吃饱吃好。那些需要限制食量的是体重明显超重的胖猫,一般情况下最好不要限制。

半生雕虫 发表于 2017-4-5 21:25
发育宝是台湾的牌子,质量比国产好不了多少,建议还是喂皇家吧——经济确实负担不来的话可以喂国产的皇家 ...

= =发育宝吃的挺香的,毕竟乡下猫,我去领她的时候正在吃白米粥,但是我怎么感觉她一直在吃,而且我在用逗猫棒逗她的时候,会听到鼻子喷气的声音,猫是狸花猫。

老虎狮子与猴子 发表于 2017-4-7 09:11
= =发育宝吃的挺香的,毕竟乡下猫,我去领她的时候正在吃白米粥,但是我怎么感觉她一直在吃,而且我在用 ...

首先要纠正你几个观念:一、不是吃得香就说明这种猫粮好,很多低端猫粮都有诱食剂,猫咪当然吃得香,但久而久之对健康损害很大;二、猫不分乡下和城市,不是乡下的猫就皮实或者低一等,只要你养了它,就应该好好对待它,尽量给它最好的生活。还有,你提到它的原主人(?)给它喝粥,这更是大错特错,猫是很难消化碳水化合物的,给猫吃米、面这些碳水化合物只是增加它的身体负担,在它年纪大时会大大增加患糖尿病的风险!总之,过去很多养猫的观念都是错误的!希望你能有科学的观念,当一个负责任的好主人。

半生雕虫 发表于 2017-4-7 20:41
首先要纠正你几个观念:一、不是吃得香就说明这种猫粮好,很多低端猫粮都有诱食剂,猫咪当然吃得香,但久 ...

猫三联白天打晚上打都可以吧,没有固定时间吧,不需要打针前禁食禁水吧

老虎狮子与猴子 发表于 2017-4-8 11:29
猫三联白天打晚上打都可以吧,没有固定时间吧,不需要打针前禁食禁水吧

从我个人多年养猫的经验来看,如果你是在室内养猫而且能保证它不走丢,其实完全可以不打疫苗。现在国外已经证实:疫苗会增加诱发肿瘤的几率。所以只要把喵子的饮食调理好,保持其身心健康,完全可以不打疫苗。所以我建议你还是在猫粮上多花点钱,疫苗的冤枉钱可以省下。我家喵今年7岁,前段时间体检,各项指标100%正常,医生都大赞养得好!但我主要的精力就放在它的饮食和卫生上,这两条做好了,根本不用打疫苗。

半生雕虫 发表于 2017-4-8 18:06
从我个人多年养猫的经验来看,如果你是在室内养猫而且能保证它不走丢,其实完全可以不打疫苗。现在国外已 ...

= =额....有的时候会和猫友聚会或溜猫,我还是打吧,昨天猫粮有点吃多了涨肚,我还以为是腹水,紧张了一晚上,貌似有点软便,我喂个鸡蛋黄看看

半生雕虫 发表于 2017-4-8 18:06
从我个人多年养猫的经验来看,如果你是在室内养猫而且能保证它不走丢,其实完全可以不打疫苗。现在国外已 ...

还有就是,网上买的猫抓板和猫玩具一般不会有传染病什么的吧

发育宝很适合初学者 国产皇家并没有好多少 成年后这2个都不适合长期喂 建议换掉 实在不行 水煮鸡胸肉 多喂点

半生雕虫 发表于 2017-4-3 13:37
先不说“最好”吃什么猫粮,还是先说说“一定不能”吃什么猫粮吧,因为好猫粮不少,但对于新手来说很多毒猫 ...

特地注册了个账号,等了一个小时来咨询您、、、
能推荐下几个高端粮和中端粮吗?我之前捡了一窝小奶猫,3周多,现在快满月了,想给他们买点粮食,之前喝的奶粉是看这里推荐的贝克
还有就是有什么靠谱的店家或者平台没,我翻翻了这里的帖子,感觉猫粮水很深,不知道该去哪里买
万分感谢,期待回复

wx_fFSnc6I6 发表于 2017-5-7 16:27
特地注册了个账号,等了一个小时来咨询您、、、
能推荐下几个高端粮和中端粮吗?我之前捡了一窝小奶猫, ...

不好意思,最近一直没上有约~猫奶粉,埃尔金的赛极羊奶粉或者荷兰beaphar的幼猫奶粉都不错。建议幼猫还是让它们吃奶到2个月以后再断奶比较好。然后可以让它们尝试吃罐头搭配干粮,长大以后以干粮为主,罐头为辅。至于干粮和罐头的品牌,那就很多了,中高端又比较常见的有凌采加州、凌采露华、福摩、爱肯拿、百利本能系列、now系列、麻利(有干粮也有罐头)。。。等等吧,一时说不完,起码有二三十个牌子,小众一点的呢,有addiction(新西兰产,有烟熏三文鱼和鹿肉苹果两个口味,难买到,经常断货,品质还不错,小贵),还有德国的一个有机品牌real nature ,更难买,往往需要订货,不过成分和适口性都很好。总之,看你的经济能力、猫咪的口味和适应性等等吧。

我家猫主子吃的爱诺猫粮,推荐给你,爱诺优选原料,科学配方,是非转基因天然粮,不添加化学色素,不含有任何人工防腐剂,只用天然抗氧化剂, FMP系统配方提高免疫力,降低患病风险。是真正欧盟进口犬猫粮。

先不说什么是最好的猫粮,还是先说说什么猫粮不能吃吧,因为好猫粮不少,但对于新手来说很多毒猫粮都不易辨别。国产粮食千万不要碰。一般我们都会建议主人在经济条件允许的情况下尽量使用进口猫粮(最低标准是皇家),上不封顶;如果你想知道一些高端的猫粮品牌,我建议使用捷克进口的爱诺猫粮。

找了一圈,还真是有人知道爱诺这个牌子啊。我一直都给主子吃进口粮食,毕竟材料和配方相对国产的负责一些。但是现在原装进口的也很少啊,大部分都是国内代工或者贴标的。爱诺是捷克原装进口的,这个在农业部质监局的网站上可以查到批号哦。我也是一个农业部工做的朋友推荐的。