猫咪有约

QQ登录

小猫爱乱抓乱咬怎么办,求助

三个月小猫看到人就扑上去,乱咬乱抓,手跟脚都是他的抓痕。怎么办啊,而且很不听话
求猫友们!! 44145921048805933.jpg
你以前是不是老爱用手逗它。。现在它看见手跟看见猎物一样。。

huanye 发表于 2017-3-15 10:18
你以前是不是老爱用手逗它。。现在它看见手跟看见猎物一样。。

我有给他买玩具,他会玩,但是一看到人就扑上来,连我爸妈也扑

三个月正是小猫学习捕猎技巧的时候。你在小的时候老是有手逗弄它,他认为手和脚都是猎物。。你现在多用逗猫棒跟它玩,它抓你手的时候你就生气大声训斥,然后再用逗猫棒引走。多跟它玩玩消耗它的精力,扭转对猎物的认识。慢慢来吧 !
    其实它扑过来也就是想玩,估计你家就一只猫,2只猫你就发现…………它们打架。。互相扑!记得剪指甲哦!

英短吗?跟我家的好像。多用逗猫棒跟他玩 403439861917517875.png

英短折耳蓝白,好可爱。我家也有一只,现在超级高冷,都懒的理我
我家小的时候也这样,老是咬或抓,弄的到处都是伤家里人都不让我养了,现在这个年龄阶段正是喵星人在学习捕猎的时候,因为没有同伴在它不知道轻重,所以下口就比较重,再咬的时候你就演戏,假装好痛好痛,怎么夸张怎么演,下次它就知道不能太重了。实在不行就把手上涂风油精或者是花露水就好了。切记不可用手去逗

qianyu1229 发表于 2017-3-24 10:27
英短折耳蓝白,好可爱。我家也有一只,现在超级高冷,都懒的理我
我家小的时候也这样,老是咬或 ...

我那天拿风油精在他鼻子那边晃了晃,结果他口吐白沫吓死我了。。。。。

和我的猫一样大!

chenxiyuan 发表于 2017-4-7 15:17
我那天拿风油精在他鼻子那边晃了晃,结果他口吐白沫吓死我了。。。。。

呃,这样啊,我都擦到手上还好么,它们老去咬我的沙发,我只要洒点到沙发上就不去咬了

chenxiyuan 发表于 2017-4-7 15:17

这么严重啊?

qianyu1229 发表于 2017-3-24 10:27
我家小的时候也这样,老是咬或 ...

对呀,我们家的2个月,跟小老虎似的,我胳膊上都是它的挠痕,想想这是它的天性,而且英短一生中活泼的时光也很短暂,还是很不忍心责备它的

前几天带它回爸爸家了一趟,小吃货钻到爸爸肚子下面要吃奶,被爸爸打,笑死了