猫咪有约

QQ登录

拔牙后吃什么

我家猫拔牙后,伤口不发炎不流血了,但是口水很多,舌头经常吐在嘴外。想吃猫粮,但是怎么都舔不到嘴里。只能吃生鸡肉。请问是怎么回事?
猫粮是一粒一粒的!需要用牙齿咬住。。鸡肉用舌头的倒刺勾住就可以了。能吃生骨肉比猫粮好多了。。猫粮先不论肉质好坏,能有多少肉参在里面啊。。怕营养不够的就放预拌粉或者营养粉就可以了。。个人觉得生骨肉比买好猫粮省钱多了。。又不怕断粮。。。哈哈~~

huanye 发表于 2017-3-9 10:58
猫粮是一粒一粒的!需要用牙齿咬住。。鸡肉用舌头的倒刺勾住就可以了。能吃生骨肉比猫粮好多了。。猫粮先不 ...

我家猫喜欢少食多餐,每次进食只吃一点点。天热了,怕生肉放在外面会坏掉。而且,最近吃成生鸡肉拉稀了……

如果是才吃生骨肉的可能会有拉稀反应,这是正常现象一种排毒反应。我家猫一天吃2餐,带冰渣都没问题。生骨肉就是不能在外面长放,一次20分钟吃完为标准,吃不完下次减少量,有时间你就一天三餐的喂,没时间就2餐就够了。
  生骨肉必须定时定量,你要给猫养成习惯,不能是吃猫粮的习惯。而且定时定量猫不会胖,食物也不会浪费,你也很轻松。。

http://bbs.movshow.com/forum.php ... =%C9%FA%B9%C7%C8%E2
你看下大神的生骨肉指南吧!

我二闺女大约3岁时拔了牙,现在8岁了,刚拔完牙时吃了10天AD罐头+四维他胶囊,有口水其实就是症状还没消,你得继续用药。症状消除之后可以正常吃猫粮,NOW,福摩等小颗粒猫粮适合口炎猫吃,不过我现在都是以湿粮为主,干粮饿了才去啃几口。如果一直保持流口水的情况,就不是单纯的牙龈炎,极有可能是病毒性。

暴力小陶瓷 发表于 2017-3-10 21:11
我二闺女大约3岁时拔了牙,现在8岁了,刚拔完牙时吃了10天AD罐头+四维他胶囊,有口水其实就是症状还没消, ...

是的,我家折耳查出有冠状病毒。还怀疑有杯状病毒,因为之前得过鼻支。拔牙2周了,一直舔但是就是不能把食物舔进嘴里。愁死了。

拔牙后七天消炎吊瓶,吊瓶后需要再喂十天药,每天吃完饭用针管注水冲嘴,冲完嘴用可鲁喷剂喷嘴巴。我家猫16年12月底全口拔牙,现在恢复很好。拔完牙也流口水不吃猫粮,拔牙后的半个月时间我只给巅峰的主食罐头吃,他也只吃这个,后来我就不怎么给主食罐头锻炼他吃猫粮,因为我发现不吃粮食猫有点瘦了。现在肥膘又涨回来了,吃猫粮吃得也很好加上零食罐头。拔完牙都有一段适应的时间,刚开始我看我家猫吃粮食也很费劲,他觉得费劲就不爱去吃,等牙洞全部长好后,他觉得适应后慢慢就好了,现在我家猫给猫小饼干也吃的很好,虽然没牙不能咬但是吃得也很香。

家有N宝 发表于 2017-3-14 11:20
拔牙后七天消炎吊瓶,吊瓶后需要再喂十天药,每天吃完饭用针管注水冲嘴,冲完嘴用可鲁喷剂喷嘴巴。我家猫16 ...

我家猫拔牙之后吊了七天水,又打了3天皮下注射的消炎针。2周之后牙洞已经长好了,但是牙龈上(原来牙洞的位置)有突出的红色肿块,还是不爱吃饭。请问这是口炎没好吗?

jzfriend 发表于 2017-3-15 10:19
我家猫拔牙之后吊了七天水,又打了3天皮下注射的消炎针。2周之后牙洞已经长好了,但是牙龈上(原来牙洞的 ...

图片拍的不是很明确,你说有凸起物,那就是你家猫拔牙前有息肉或者囊肿了?一般有息肉和囊肿拔牙时候医院会建议一起切除,但有个猫友最近家里猫拔牙,另一个医院说不用切除,我还是比较相信我选这家医院,因为之前带过好多猫去,口碑很好。有息肉囊肿但是口腔里面很干净的话,不应该是拔牙的问题,你有没有喂点主食罐头零食罐头什么的,现在没牙我觉得吃生食是不是不太方便啊,或者你换种猫粮猫粮试试?在一个正常吃粮食,分猫,我家猫比较娇气,自己不太愿意吃,半个月了才勉强去吃猫粮,现在逐渐的在好转了。我觉得你需要在给你家猫些恢复时间,记得喷药和冲嘴、

家有N宝 发表于 2017-3-15 14:59
图片拍的不是很明确,你说有凸起物,那就是你家猫拔牙前有息肉或者囊肿了?一般有息肉和囊肿拔牙时候医院 ...

我家猫因为牙龈增生(化验结果是良性)全口拔牙的。拔牙之后伤口恢复不错,第二天就可以吃生鸡肉了,而且胃口很好。
但是,术后吃了2天生鸡肉后开始拉稀。医生说可能是消炎药造成菌群紊乱。只能又去吊水4天。
之后就不敢给生鸡肉吃了,现在改吃主食罐头,可以舔食。湿的干的猫粮,都愿意舔,但是吃不到嘴里。
术后2周,伤口都好了,但是原来牙洞的地方红肿了。不是增生,但食欲又变得不太好,不知道是不是口炎症状?

jzfriend 发表于 2017-3-16 16:52
我家猫因为牙龈增生(化验结果是良性)全口拔牙的。拔牙之后伤口恢复不错,第二天就可以吃生鸡肉了,而且 ...

如果有增生和囊肿,我咨询过医生,他当时告诉我这个问题说不准,有的恢复会很好有的会反复,如果猫牙龈哪里疼会发出叫声,没有反应那还是没牙齿不适应吧。具体情况,你还是带猫去复诊一下吧,如果你家猫有增生我建议你还是要坚持给他饭后冲洗口腔。

我家猫刚做完全口拔牙 之后只吃AD罐头还是给她做猫饭吃比较好

我家猫拔牙后只吃罐头了。建议戒掉AD。P.S.拔牙后鼻支复发了,症状不严重,但是持续时间很长。还在流泪

牙齿坏掉了吗?不然为什么拔牙呢