猫咪有约

QQ登录

猫咪喂养

请问各路仙家,怎么能喂出健康的猫咪,求猫粮牌子,自制配方,各种微量元素.................
补充,我家是重点布偶,5个月,4.8斤,感觉毛量还有个头都没有别人家的好。

syyj708 发表于 2017-2-1 15:48
补充,我家是重点布偶,5个月,4.8斤,感觉毛量还有个头都没有别人家的好。

毛发可以通过每天梳理来增加光泽度。定期喂微量元素和复合维生素,对他们的骨骼发育,毛发都有帮助的。5个月4.8斤,是母猫吗?母猫的话正常体重,如果是公猫可能稍微轻了一点。可以考虑,每周增加几次白煮鸡胸肉和罐头,食欲开了体重自然就上去了。但是也不能喂太多,尤其罐头,建议伴着猫粮一起喂,这样不容易挑食。我家公的最爱吃“荒野盛宴”的鳟鱼和三文鱼口味的。他现在1岁不到,已经8斤了,健壮的很。

lynngaoyi 发表于 2017-2-5 14:11
毛发可以通过每天梳理来增加光泽度。定期喂微量元素和复合维生素,对他们的骨骼发育,毛发都有帮助的。5 ...

嗯,是母的,白水煮鸡肉天天喂呀,早上市罐头,晚一顿,但是没有参猫粮,就像你说的,是喂馋了,现在就等着早晚两顿肉,粮基本不吃,刚给换的EVO鸡肉粮,早晚的肉都给断了,定点给粮,不吃就饿着,能板过来不?不会饿坏吧?

自制吃肉没关系!你买点预拌粉或者营养粉混在里面营养一样跟的上甚至更好点。或者每天都给它吃点营养膏,猫粮只是省事,其实对猫来说并不好。能自制尽量自制。猫是绝对肉食动物,吃肉的猫毛都柔软有光泽。

再说猫粮里能有多少肉,就像饼干和大餐一样。你喜欢吃哪个?吃猫粮要经常刷牙不然容易残留引起牙龈炎~

huanye 发表于 2017-2-6 14:04
自制吃肉没关系!你买点预拌粉或者营养粉混在里面营养一样跟的上甚至更好点。或者每天都给它吃点营养膏,猫 ...

感谢指导,能把预拌粉或者营养粉的名字和牌子告诉我吗

X宝上多的是。。只要你买的是正品,营养都差不多的。。其实主要就补充牛磺酸和其它一些微量元素

syyj708 发表于 2017-2-6 13:36
嗯,是母的,白水煮鸡肉天天喂呀,早上市罐头,晚一顿,但是没有参猫粮,就像你说的,是喂馋了,现在就等 ...

估计是肉喂多了,挑食了,可以扳过来的。每天从2顿肉减少到一顿,慢慢适应就好了。等适应每天一顿的时候 开始每次加点猫粮。猫粮也需要猫咪适应口味,EVO实在不爱吃,可以换国产的伯纳天纯,适口性更好一点。微量元素和营养膏,我家吃的都是维斯康的,你可以网上看看,性价比也挺高的

lynngaoyi 发表于 2017-2-9 12:01
估计是肉喂多了,挑食了,可以扳过来的。每天从2顿肉减少到一顿,慢慢适应就好了。等适应每天一顿的时候  ...

感谢指导,现在喂生牛肉+猫粮,每天一顿,大概80g,5分钟内吃光光,我在考虑生肉是不是要加预拌粉那?还有要是想让她多吃些,是不是可以早晚各一顿牛肉+猫粮那

huanye 发表于 2017-2-6 14:04
自制吃肉没关系!你买点预拌粉或者营养粉混在里面营养一样跟的上甚至更好点。或者每天都给它吃点营养膏,猫 ...

感谢指导,现在喂生牛肉+猫粮,每天一顿,大概80g,5分钟内吃光光,我在考虑生肉是不是要加预拌粉那?还有要是想让她多吃些,是不是可以早晚各一顿牛肉+猫粮那

猫粮不能跟生肉混吃,猫粮是熟食和生肉混吃容易搅乱肠胃。要么生肉要么猫粮,生熟绝不能混吃。还有如果喂生骨肉最好3种以上肉喂养,不能单一的一种肉。

我是猫粮和自制混合
自制的就是市场上买的鸡肝,蛋黄清水煮放少量的盐然后弄成泥,另外还有我老公钓的鱼也是用清水煮然后弄成泥给它们吃,有时候也会买些碎牛肉用水煮,有在超市买虾皮混在肉里面煮,放虾皮的时候就不放盐了,一般都只放一点怕太咸了吃了不好,自制的几样分开吃过,全部弄在一起也让他们吃过,就是从来没的吃过生的

lynngaoyi 发表于 2017-2-5 14:11
毛发可以通过每天梳理来增加光泽度。定期喂微量元素和复合维生素,对他们的骨骼发育,毛发都有帮助的。5 ...

我家那个除了皇家K36之外不吃任何东西,记住,是任何,包括罐头各种妙鲜包微量元素。

欢迎加我v信拉你进群,群里很多猫友可以一起讨论猫猫哦  V+ dengchunfe769