猫咪有约

QQ登录

如果有一天,你家的乖猫突然发狂,把你狠狠地咬了,请不要放弃为了它努力的找找原因

一:这件事情,真的让我一言难尽。
家有大肥猫睡宝一只,品种是英短银渐层,属于很温顺的猫咪。2个月的时候抱回来的,回家之后就各种宠爱(现在才知道宠爱的方式并不对),不管我怎么抱怎么摸,从来不反抗,很少挠到我和老公,我从来没有想过它有性格大变的一天,我潜意识认为它会永远这样,明年我跟老公就要宝宝了,虽然家里人各种反对,但是我们一直都很坚持,甚至各种哄骗,到睡宝一岁半的时候家里人也知道了,也算是默认了。我们还打算怀孕期间再多弄一个房间,睡宝尽量跟我隔开,但是事事总是不会让人如意的,在8月16日周二的时候,出了那么一件事。
那天早上,老公比较早的起来了,我想赖床,老公很严厉,一定要我起床,然后我们就打闹了,我躺在床上,老公拉着我的腿顺着创往下拖,边托边说,起床起床,然后我们觉得还挺好玩,正在这时候睡宝跳到床上,就在我的脸旁边,我觉着好玩就顺手拉着一下它的左腿,按照以往睡宝会喵喵直叫,(我很确定以前玩的激烈多了,也从来不会怎么样)但是它没有,我刚拉到他的左腿,匡,直接怒吼一声跳到我脸上,攻击了我的脸,我当时疼懵逼了,老公后来回忆说,当时全身毛都炸起来了,往死里咬啊,爪子全上,托都托不下来,老公当时也吓蒙逼了,各种吓唬睡宝,为了让他从我身上下去,好容易下去了,我蒙圈的坐起身,躲在蚊帐中,全身都在抖,血都顺在脸颊往下流。可是还没完,睡宝全身炸得跟个毛球一样,发出很可怕的怒吼声,一直冲着我家老公,老公当时吓尿了,可是不敢乱动,正好手边有扫帚,就那么慢慢地推动怒吼的睡宝一点点把他赶到阳台上,不到5米的距离。走了20分钟,我就那么躲在蚊帐中,不敢动,赶到阳台了,它跳到窗户边,依然在怒吼,眼睛就那么死死的盯着我老公。。。我们不敢耽误,起床穿衣去医院,就把它搁在阳台,走之前我居然还拿了水放到阳台(猫奴不易。。。)放的时候,手那个抖啊。。
去医院也是苦逼,因为伤在脸上,所以要打白蛋白,很多医院都看不了,辗转三个医院,最后在海军总医院才给打上针了。。那一天我打了7针,有两针还在脸上,真的特别特别疼。。。之后挂水3天,早晚一次,也是苦逼。。。终于确保我不用担心得病了。。开心。。。但是问题还在,睡宝怎么突然然就那样了呢。。。。
二:经理不在,继续。。。
当天在外面各种挂水打针,然后回家了,心里真的特别怕,可是老公要上班,所以我就一个人去了闺蜜家,一直待到晚上8点多,老公来接的老公其实中间已经回去过一次,我千叮万嘱不要碰睡宝,结果这货 电话跟我说已经萌萌哒了,已经拿在手上摸了。。泪目。。男的真的心都比较大。。晚上到家,真心特别怕。看到睡宝都在抖,以前咬伤了也不怕,现在关键是咬在脸上,这心理阴影啊。。回来之后我们就面临一个问题,这种突然发狂的,太吓人,以后怎么办?我怀孕之后怎么办?老公说,以前还想着待在一个屋子,这回坚决不行了,我们肯定在我怀孕之后要分开,但是绝对不会送人或者扔掉,这个是绝对不会的但是肯定也不会一个屋子呆着了。之后的两天,我就纳闷战战兢兢的喝睡宝接触,虽然还是很害怕,但是我也在尽力克服,睡宝稍微有一点低吼或者炸毛,我们立马放阳台,以前从来不用笼子,现在都是关笼子,没人在家才放出来。我也在家休业几天,都是分隔得,不敢见啊。虽然伤了,比较疼,但是最疼的是心里,一手带大的啊,把我给哭的。。之后的3天吧,我们以为一切相安无事了,结果。。什么叫二逼,我老公就叫二逼。
我已经能抱睡宝,也能一个屋子呆了,3天后的晚上,老公觉着好像都好了,我好了,睡宝也好了,所以还挺开心,在快要睡觉的时候,老公正要把睡宝从我怀里拿到笼子里。。结果这货,可能觉着好玩,拿着睡宝吓了我一下。。。最蠢不过如果。。。我彻底被吓到了,瞬间跳起,吼叫了。。然后可以想见,睡宝瞬间炸毛怒吼,攻击了我。。。。悲剧。。。然后又重复了一次。。虽然我们都没受伤,可这心里的伤啊。。。。还是老公和睡宝僵持,慢慢推到阳台上,我就跟小绵羊似的躲在房门外,吓到腿抖。。然后睡宝到阳台上了,依然在炸毛低吼,然后更悲催的是我有点轻微社交恐惧症,所以在我已经很久没有恐惧的这个晚上,我恐惧了,整个人就有点hold不住了。。。还好家里有药,吃了四分之一暂时压制了。当时我连骂人的力气也没有了,我只想表达,二逼到底是怎么练成的。。。当时真想胖揍二逼老公一顿,真心的。。。吓人不分时候,我还心理创伤着呢,,哎,无语。老公相当自责,可是没有办法啊,已经发生了。。然后我们又要严肃的面对这个问题,睡宝怎么办。。。没有理由的攻击,性情大变。。。。我们以后怎么办,我一想到如果怀孕了可能要送走他,我就特别的难过,那天晚上,我就隔着窗户,对着睡宝,说了一个晚上的话,边说边哭,老公就站在房门口,看着手机,其实我知道他其实也很难过,那天晚上我俩的悲伤都要溢出来了。。。睡宝呢,就趴在窗花边的笼子上,一直看着我,就那么待着,看着我哭。。哎。。。想想都特难过,当时心里真的有种要诀别的感觉,我知道,睡宝如果一直这样,我们真的不能确定是否能坚持的下去,如果不要宝宝  还好,我们肯定要宝宝,难道要孩子也来承受这样被突然扑咬的风险吗?我们还要考虑实际,要考虑本来就都不喜欢爸爸妈妈和公公婆婆,我很想坚持,但我觉得未来很难。。
那天晚上哭得跟个傻逼似的,睡宝也不睡觉,它就看着我哭,老公呢,也不睡觉,就在后面陪着我难过但同时他也在网上搜这种情况,搜到的很多都直接显示,放弃算了。。哎。。。然后太晚了,明天还要工作,老公先睡了,说明天想办法吧。可是我就是睡不着,想想养了一年半了,要分开,对我太难了,我开始上网找资料,找视频,找例子,终于黄太不负有心人,让我找到了一个对我具有用的视频。。。哈哈。。名字叫做 家有恶猫,建议大家都看看,特别特别有用,那天晚上我狂看视频,总结了各种方法,做了各种备注,我决定明天一大早就实施。看了这些视频让我知道,猫咪作恶肯定都是有原因,只是他们不会说话,我们看不出来,我现在要做的就是找出这个原因,然后根治。我首要要排除的就是身体原因,我家宝宝一直都很健康,有个小病,只要我能看出来,我都会带它去医院,但现在就怕是我看不出来的,我决定带它去做体检。我记得老公说过,那天他回家,感觉睡宝的左腿好像有点伤,虽然之后我摸过,但是没有任何现象,所以我打算从这个入手。先去看看是不是肌肉拉伤或者骨头有问题。晚上我看到2点钟,可是还是一大早就起来了,带上装备,冲向了宠物医院,医生建议我拍了片子,然后坐等结果。结果出来,一个骨科的大夫看了,说我家股骨头有异常,我问可怎么办,他给了我两种建议,要么做手术切了,要么保守治疗,就是吃药。。我考虑了一下,决定不这么仓促的决定,我决定多跑几家医院,多咨询一下。综合了各家大夫的说法,我终于知道,我家可能先天性后腿发育不好,我们小时候陪他玩的时候,知道不能拖尾巴,就都拖的后腿,所以把病情加重,我一直以为我家是太胖了所以才扭着水蛇腰走路,也一直以为睡宝天生性格如此,做什么都慢慢的,不爱玩,不爱打闹,原来它是太疼了,所以才不爱玩,每一次我陪他玩发现它就脑袋很机灵,就是不动,导致后来我觉得很没意思,所以我已经有半年没有陪他好好玩过了,他也从来没怎么表现出来。。。看了视频我才知道,当猫咪攻击你的脚,要要你的手,那说明你陪他玩的太少了,它精力太旺盛了,也太寂寞了。。。知道这个结果,我真的很难过,原来我家宝宝一只都少了这么大的苦,可是我却不知道,我还依然粗暴的抱它,把它惹得喵喵叫。。。。其实早就显现出来了,我家睡宝一直都最亲我,每次回来都跟着我,后来慢慢的就不找我了,只找我老公。。这么些个改变我都没有发现过。。想想真的觉得太对不起它了
现在也都知道原因了,我神奇的不害怕睡宝了,关于大声和紧张情绪会吓到睡宝,现在我也正在积极的帮它治疗,效果很好。。后腿的毛病,现在就等那个比较好的医生回来了,带它去再确诊一下,确定治疗方案,后来有断断续续做了各种检查,现在宝宝被查了个彻底,我只希望特布窑再收到病痛的痛苦了,我这是太对比起它了,哎,想想都难过。。。
最后得到一个结论,除了猫咪得了狂犬这种不治之症,其他的如果有一天你家猫咪性情大变或者一开始猫咪就很淘气,只能说你不是一个好的监护人或者说是一个没有用对方法的监护人。。一切都可以被改变,我们一起努力
ps:现在睡宝和小时候一样亲我了,我们家现在又回归常态,不过我还是比较关注睡宝的情绪,因为如果小猫是不是因为疼痛才发狂,而是声音或者人的情绪,那么这个病治好了,以后肯定还会出现类似的情况,我正在努力的帮睡宝去克服,肯定有方法能解决的。。

LZ现在伤口怎么样了

占楼等更

怎么会这样?

爱猫还是要保持一定距离,毕竟有动物野性,开句玩笑话,没接受过学校教育。
可能是见你和你老公打架发怒了,没伤到你的眼睛真是万幸~
我的猫是够乖的,能听懂教育,也咬我过好几次,有次我穿短袖给她洗澡,生气了隔衣服咬我上臂;有次是绝育后上药,估计是报复我直接咬我手,血一下就冒出来了。

好的差不多了,前前后后花了我3000多。。。心好累。。

哈哈,更完了。。。

找到原因了,也就不怕了。。。不过以后肯定会很注意的

猫崽崽 发表于 2016-8-22 12:10
爱猫还是要保持一定距离,毕竟有动物野性,开句玩笑话,没接受过学校教育。
可能是见你和你老公打架发怒了 ...

肯定是疼的,上药的时候,它肯定以为你在对它做不好的事,恨死你了~哈哈,不过它们忘得快,马上就又好了。。我现在不是很怕,但是睡觉一定把它放笼子了,醒过来看到一团毛在旁边,我怕我hold不住~哈哈

我是不是发错版块了。。。

家有一宝叫睡宝 发表于 2016-8-22 16:41
我是不是发错版块了。。。

是的,看你发在这版块没更的时候还以为有什么不幸......
愿猫咪的腿能好起来~

喵球酱 发表于 2016-8-22 16:54
是的,看你发在这版块没更的时候还以为有什么不幸......
愿猫咪的腿能好起来~

偶错了。。。可以更改版块吗?

家有一宝叫睡宝 发表于 2016-8-22 17:13
偶错了。。。可以更改版块吗?

联系管理员就可以了~

喵球酱 发表于 2016-8-22 17:21
联系管理员就可以了~

恩恩~

他腿疼,你抓到了他的后腿,他疼极了,所以,是吗

找到原因就好了,睡宝是太疼了才会这样。LZ真是用心的麻麻

我也让我家的猫咬过。我的猫是捡的小流浪猫,小时候特别可爱。有一天晚上小猫和我家大猫追着玩,不小心把后腿別在椅子缝里,吊在椅子上惨叫。我好心去救她,她狠狠咬了我一口。从那以后,性情大变,直到现在(十年以后)才又亲人了。猫在受伤时就失去理智,这时候要格外小心。

你这只是折耳猫吧,天生携带骨科疾病的,基因里就带着了,所有折耳都这样,所以都提倡不要繁殖折耳,他们出生就是受罪

饭团麻麻 发表于 2016-8-22 17:49
他腿疼,你抓到了他的后腿,他疼极了,所以,是吗

恩恩。。。知道原因,可难过了。。

幽兰080835 发表于 2016-8-22 18:21
找到原因就好了,睡宝是太疼了才会这样。LZ真是用心的麻麻

嘿嘿,以前不算。现在好好加油~~