猫咪有约

QQ登录

小猫打完第一针猫三联后都会产生因疫苗引发的弱阳性猫瘟吗?

这几天没来是因为闹闹一直在打点滴输液。原以为上次(17号)看病验血验便便(检测猫瘟)都没问题,只是肠胃不适吃点药养几天就好了,没想到胃药吃了还是吐,但精神很好,心疼,不知所措,联系医生晚上7点多又跑去医院打了止吐针和消炎针,发蔫儿一夜平安无事,早上闹闹还是蔫儿,仍旧不吃不喝,又去看医生,让打点滴,点滴过程中又吐了,马上测便便,结果猫瘟显示弱阳性,增加治疗猫瘟的针剂,闹闹叫的哭天喊地。点滴过后,有主动要吃的要求了,吃了点AD罐头,也不吐了,小情绪也好了很多(在医院看到听到一片的哀声她快要吓死了)。连续输液3天,昨天撤了点滴又打了三针吃了胃药,已经开始正常吃喝拉撒恢复了淘气。重点说一下,从17号呕吐到现在,一直没有发烧,大小便正常也不拉稀,鼻头一直是湿湿的,除了打止吐针那天迷糊,其他都很正常。
咨询了医生这次猫咪打疫苗与化验结果呈猫瘟弱阳性有关系吗?医生确切的回答有关系,这次打的疫苗引发闹闹身体里携带的病毒发出来,即是好事又是坏事,坏事小猫如果不打疫苗,身体里有病毒会迟早病发猫瘟,那时如果没有及时发现,后果很难预料,好事是及早及时发病发现并得到有效的的治疗。请问下大家家里养的猫咪都会有这样的反映吗?(闹闹是领养后纯家养)
闹闹现在虽然淘气了也正常吃喝了,我想给她补充点营养,该吃点什么呢?(她吐得时候是罐头肉,现在不喜欢吃肉了。

处方

处方

处方

处方

病例

病例
也有可能是疫苗变质了,只要运输过程中温度没控制好,只要温度稍微高一点,弱病毒疫苗就会变成强病毒体,猫瘟细胞在常温下复制起来是非常快的。这样的疫苗注射进体内,不得猫瘟就怪了。当然这只是个人看法

贤良尊贵喵 发表于 2016-5-24 10:50
也有可能是疫苗变质了,只要运输过程中温度没控制好,只要温度稍微高一点,弱病毒疫苗就会变成强病毒体,猫 ...

这可如何是好,猫咪受罪

图片怎么没显示出来?可以到相册中查看。

现在只给闹闹皇家猫奶糕和美国极度幼猫猫粮混合着吃了

我家猫打完疫苗没有什么不良反应,反而回到家跟打了鸡血似的活泼。

闹闹现在好了就没有什么大问题了。关于肉的问题,就逐步添加吧,现在他吃什么就喂他什么,只有吃东西,身体才能更好。

小喳喳小吱吱 发表于 2016-5-24 12:41
我家猫打完疫苗没有什么不良反应,反而回到家跟打了鸡血似的活泼。

闹闹现在好了就没有什么大问题了。关 ...

闹闹14号打的猫三联第一针,打完针后也没啥大反应,可就是17号吃了肉罐头多了一些开始呕吐由此引发导致后面这一周以来的受罪。希望小猫咪们都能开心活泼的长大。
谢谢你的关注,等她再大一些慢慢增加肉食了。

这就是疫苗的危险性
但没人去说 药厂更不会说

刘刘甲一 发表于 2016-5-24 14:37
这就是疫苗的危险性
但没人去说 药厂更不会说

那怎么办,又不能不打,医生说,这次打得疫苗不算了,过一个月后再去从新打第一针,忐忑阿...

虎飞 发表于 2016-5-24 15:27
那怎么办,又不能不打,医生说,这次打得疫苗不算了,过一个月后再去从新打第一针,忐忑阿...

我不打疫苗 所以不好说这个问题
但医生这个说法吧 嘿嘿
觉得没必要重新打

我家进家打过一年的疫苗,后面就没打了
感觉还是挺危险的

刘刘甲一 发表于 2016-5-24 15:41
我不打疫苗 所以不好说这个问题
但医生这个说法吧 嘿嘿
觉得没必要重新打

你家的几年没打了呢?
不打,有点害怕,可是打了也不知道疫苗的真假还有保质期什么的…………
很纠结啊

v_land 发表于 2016-5-24 17:06
你家的几年没打了呢?
不打,有点害怕,可是打了也不知道疫苗的真假还有保质期什么的…………
很纠结啊 ...

回国后就没打过 8年吧
不打肯定有风险
打也是有风险的 但大家一般都不提 或者不知道
看自己的选择了

刘刘甲一 发表于 2016-5-24 18:31
回国后就没打过 8年吧
不打肯定有风险
打也是有风险的 但大家一般都不提 或者不知道

是啊 打疫苗的风险,从来不见人提前
我家猫不出门,如果在外面摸了其他猫猫也是回家马上洗手消毒
觉得如果是搞救助,经常带猫回家的,还是要打
我身边也有几个是养了7 、8年不打的,也没事

v_land 发表于 2016-5-25 08:48
是啊 打疫苗的风险,从来不见人提前
我家猫不出门,如果在外面摸了其他猫猫也是回家马上洗手消毒
觉得 ...

没错没错 毕竟都是向钱看!要洗脑洗脑!

打完疫苗,短时间内检测弱阳性很正常。但这期间要加强营养,最好每天给它喂益生菌,增强免疫力。

给猫猫吃自制的还是猫粮哪一种什么比较好

半生雕虫 发表于 2016-5-25 11:40
打完疫苗,短时间内检测弱阳性很正常。但这期间要加强营养,最好每天给它喂益生菌,增强免疫力。

17号第一次呕吐化验时还正常,20号在检测就弱阳性了。蒸了胡萝卜,把虾皮用水煮了去掉咸味,再把胡萝卜与少量金枪鱼罐头加上剁成碎末的虾皮一起煮烂,像米糊一样她很喜欢吃。医生开的益动益生菌一直在喂。还有什么好的食谱给猫猫增加营养,我喜欢给她做饭吃。

食谱这就因猫而异了,因为要考虑喵子的口味。建议不要太多海鲜,可以增加点肉类(鸡、牛、兔都可以),益生菌我推荐英国埃尔金的复合益生菌,因为它同时还有微量元素的补充,也可以同时喂点营养膏,德国骏宝、法国维克都不错。供你参考。

半生雕虫 发表于 2016-5-25 23:18
食谱这就因猫而异了,因为要考虑喵子的口味。建议不要太多海鲜,可以增加点肉类(鸡、牛、兔都可以),益生 ...

谢谢你。营养膏我买的红狗,闹闹不生病的时候勉强吃一点,现在闻都不爱闻了。鸡胸肉我用白水煮了弄碎了给她,她闻闻就走开了。我今天买牛肉试试。

我家猫都没打疫苗,有捡来的流浪,也有带品种的,不敢打疫苗,怕把好好的猫给打坏了。4年了猫很健康,搬过家,长途旅行过,带出去遛过,去做绝育……该经历的都经历过,只要营养够,猫自身的免疫力对抗一些常见细菌病毒什么的完全没问题。除非是集中养十几几十只猫,自己家养几只我个人是反对疫苗的,即使要打也等成年后身体足够强壮了再去尝试。天朝是个不能用常理去思考的国度,凡事多怀疑点准没错