猫咪有约

QQ登录

关于我家抱抱脑炎导致癫痫的治疗方法和照顾方式的总结

好久不上有约了,这次抱抱突发大病,四处寻医问药找资料才发现关于猫咪脑炎和癫痫之类的帖子好少,截止目前觉得自己做的都还对路,趁最进不那么忙,赶紧写几笔,看看能不能给别的喵妈们一点思路。

抱抱是6月7号早上开始不对劲的,12岁的老姑娘,突然变成了小奶猫一样,腻腻歪歪的在我腿上蹭,还在家里这钻那钻,好像在踅么什么,到了下午,按原来计划的

给所有娃都洗了个澡,洗的时候她和平时一样正常,结果晚上8点多开始,突然抽搐了起来,四腿僵直,在地上快速伸缩,几分钟之后停了下来,我赶紧给王慧大夫去了电话,王大夫让我去附近宠物医院买癫安舒,缓解症状,明天去医院看看。

赶紧去家附近的博爱买了药,bzw,博爱真是贵呀,什么都贵,一粒癫安舒10块钱,真是数年如一日的宰客,不过后来事实证明,这个病真是烧钱呀。

评分

cho1988117 + 1 赞一个!

还有吗?我家15岁的也是突发的癫痫,上医院配的药,我感觉1个是年龄大了,二来我家长期吃处方粮估计营养不良的结果

前些日子一只猫 流浪的 半岁
好容易被人收养了
到家当天 就开始出现抽搐
然后越来越厉害
去医院的当天 再去医院的路上 就走了
抢救没抢救过来
很可惜呀

等知识帖,学习

昨天写了好多,咋都发不上来了,今天试试。

到了晚上10点,恐怖的事情发生了,这次抽搐开始之后就再没有停下来,我想按住它但是无法下手,没有任何方式能帮它停下来,我给所有可能有夜诊的医院打电话,人家听说已经抽了一个多小时,都不建议再治了。可我怎么可能就此放弃,最后跟北三环的一家医院联系上,告诉值班大夫,他提供安定,我自己打,然后带着还在抽的抱抱过去了。

到了医院埋上针,一点点往里推安定和另外一种保护心脏的药,抱抱终于在抽了两个小时后,安静了下来,但是只要药劲一过,马上又要开始抽,大夫说救治意义不大,我没回应他,即便要安乐,也得是我信任的大夫说出来。

一直熬到早上5点,lg一觉醒来发现我和抱抱都不见了,赶紧打了电话找过来,我抽空迷瞪了一小会,夜诊也确实贵,400多又没了,报个价格也是给大家一个参考。

一大早7点赶到王慧大夫那里堵着门儿,抱抱当时安定的劲儿又要过去了,轻微的开始抽,整体状况已经很差了,大小便全是失禁的,王大夫问了一堆问题,排除了很多可能,没摔过不是外伤,12岁才第一次抽,不是遗传,根据我家的情况,寄生虫的可能极小,误食有毒物质的可能也不大,家里不是她一个喵,别的都没事儿,最终认为脑瘤的可能很大,可是要想确定是不是脑瘤占位,必须得做核磁,北京只有回龙观那边的一家宠物医院有,且价格......4000大米。
王大夫很为难的看着我,实在是贵呀,给lg打了电话,他说花吧,这钱不花你能叨叨几年。让王大夫帮我联系好那边医院,上路,其实我想的很简单,如果是脑瘤,就放弃治疗,即便不考虑价格,猫的开颅手术国内也不可能实现,我认命,但是抱抱陪了我12年,即便要放弃,也得有个确切依据。

钱花了,还能挣回来,抱抱糊里糊涂的走了,我没地方买后悔药去。

迷迷糊糊开车从百子湾去回龙观,真心是疲劳驾驶,30多岁最怕熬夜了,深一脚浅一脚的到了回龙观,之前还有一个狗狗在做,我们排在中午12点开始,这时候的抱抱还是在轻轻的抽,但是明显已经没有力气了,对外界刺激也没有什么反应.

核磁之前必须全麻,签完所有手续,我看了她一眼,不确定是不是最后一次为她做什么了,以她现在的身体状况,全麻之后很可能就再也醒不过来了。

核磁要做好久呀,三个多小时,等的工费好歹吃了点东西,想睡一会,可一点睡不着,脑子里各种回忆抱抱之前的状态,想不出发病原因,还给lg打电话,让他去院子里挖好坑,各种心理准备都要做好。

这回写的时候好理智,但是当时整个人思维都是粥样,哭的肿呼呼的,走路的时候也腾云驾雾的。

等抱抱被送出来的时候已经是6月8号下午四点了,lg赶来回龙观开车带我赶回王大夫那里,他是真怕我这种状态开车出事儿。回到纳吉亚的时候,核磁的结果这边大夫已经传给王大夫了,各种交流就不赘述了,大夫最后的结论是,没有脑瘤和寄生虫占位。这回抱抱也醒了过来,最重要的是,不再抽搐了,从头天晚上到全麻,她不同幅度的抽了14小时。小家伙一身尿半身屎,迷迷糊糊的摊在猫箱子里。

王大夫说的比较明确,核磁只能排除脑瘤,但是还不能确定病因,脑炎的可能比较大,所以我决定就按脑炎的方式治疗,可大夫又说,猫的脑炎很难治,很费力,当时我大概是累得有点癫狂了,就觉得有药就先用上,反正我不安乐,王大夫多少也了解我一点,所以一直没有提放弃的事儿。

此后的12天,就在输液、注射、吃药中度过,抱抱大小便不能自主,只能每天在医院的时候让大夫帮着排尿,可经常是在医院没有多少尿,回家一模肚子老大,逼得我两天就学会了挤压膀胱排尿。

吃就是ad罐头,用大号针管往嘴里灌,让我稍微安心一点的是,这几天这没有再出现过抽搐。

治疗期间,我满网的找相关资料,把核磁的结果发给了国内外所有七里拐弯能找到的动物医生,香港的,韩国的,美国的,但是只有韩国的及时给了我反馈,他们也认为是脑炎。

接下来就是用药,大夫跟我说国内猫狗癫痫的日常用药就是癫安舒,可这种药副作用大,欧美70年代就淘汰了,很伤肝肾,但是国内目前没有升级品。欧美的猫狗癫痫都推荐用一种叫卡巴喷丁(Gabapentin)的药,国内根本没得卖,我向来认为事在人为,只要地球上有地方卖就能找到,问了一圈,香港有,就赶紧托人,结果出罗湖的时候被查了,第二次找人直接从香港回大陆的,放托运行李里,安全拿到,这种药100粒,300rmb,不便宜,但是比10块钱一片的癫安舒要便宜多了,关键是抱抱经过那么一次大规模抽搐之后,脏器受损很严重,不能再吃副作用那么大的药了。

好分享

继续等待

感谢分享,大赞不离不弃的妈妈

12天的点滴累的全家人仰马翻,我是不可能这么不停请假的,为猫看病请假,领导只会认为我抽风,老妈老妈老公老姐闺蜜齐上阵轮着,终于熬过了两个礼拜,大夫说你家人我都认齐了。出院带了一堆药出来,还要每天一针皮下注射,过了一周,卡巴喷丁也到了,赶紧吃上。

关于核磁的详细情况,还有在医院以及出院带的药的问题,我在这里不细说了,比较枯燥,真需要了解的猫妈单独问我吧。这种病在国内,再好的大夫也是摸索着治,赶上我这种很配合的猫妈大夫也高兴,至少他们也能多一个坚持用药的病例,大部分主人遇到这类情况也就放弃治疗了,王大夫直到现在都在关注着抱抱的情况,我自己从各个渠道琢磨出来的药品,也会发给他看一看,征求怎么吃,能不能吃,不过我找的药,实在都不是目前国内临床常见的药,搞的大夫也头大。

抱抱自6月7号之后的近一个月一直处于吃喝拉萨不能自理状况,吃喝还好说,我每天早中晚的给她灌食灌水,拉撒变成了随溺,那个味道呀,关键是我家闺女刚两岁,家里环境哪能这么糟,于是打起了闺女尿片的主意,试了半天,xl的拉拉裤最适合
7斤半的抱抱,拉拉裤腰上有松紧,不管她怎么拧巴也不那么容易挣脱,找个合适的位置掏个洞,把小尾巴拽出来,看着还是挺搞笑的。这么一来家里就没有啥味道了。

真不容易。
很奇怪,怎么突然发病了呢?

我家猫也有癫痫的毛病,怀疑是从小做过太多次手术,麻醉伤了大脑吧
不过好在 不是常犯,春秋会范几次
几次手术都是纳吉亚做的,但还没为了癫痫去看过

大概是老天爷也觉得我们一家子都是好人,真心不想让抱抱就这么走了,到了7月初,抱抱终于开始逐渐恢复了自理能力,先是能慢慢溜达了,一点点的在屋里溜达,接着就是自己主动找吃找喝,又过了几天,一个早上我突然看见她自己的砂盆里终于有一泡尿了,激动地嗷嗷的,再等了几天,砂盆了也开始出现粑粑了。

从5月到7月,家里是老妈生病,闺女生病,抱抱差点没了命,一直各种医院的跑,原本想把之前给自己的年假安排的英国之旅取消了,可是看着抱抱逐渐恢复自理,lg也劝我该去放松放松了,他也很快就学会了皮下注射。

7月中的时候,我拾到了点行李,各种不踏实的上了飞机,去8kkm外的英国给自己放个大假。说实话,这是我这辈子度过的最不值当的假期,一脑子不放心,闺女还有点咳嗽,抱抱还那么虚弱,每天视频,老公都是这好那也好,我也就各种劝慰自己,回来的时候连滚带爬的一点不带留恋美好的日不落帝国。

回家一看,闺女是咳得更厉害了,抱抱也不像lg说的那么好,一追问,老公才承认,我走这半个月,抱抱抽了三次,每次不超过30秒,抽完大概几分钟后又恢复正常,没发生过一样,他不敢跟我说,怕我乱想。唉,我走之前把几个大夫的联系方式都给他了,但是他也没问问,其实这种情况下,最好的方式就是卡巴喷丁加量,我马上给抱抱增了药量。

这些天总觉得不能只依靠一种药物,这么一直增量也不是办法,于是又开始各处搜寻,有一种草本药物入了我的眼,英国dorwest安神丸,说是一个一岁就开始原发性癫痫的狗狗,吃了这个药活到了16岁,这药国内倒是能找到代购,200粒450大米,我找到英国的petplanet,居然真有这种药,200粒不到30英镑比国内便宜一倍,赶紧找英国的朋友下单,这会热切等着拿到呢。

得工作了,一会抽空继续写

支持分享,抱抱有个爱她的爸爸妈妈,真是幸福的孩子虽然得了病,但是爸爸妈妈不离不弃,有了 宝宝也照样坚持,好样的

luckysmell 发表于 2015-8-12 10:56
支持分享,抱抱有个爱她的爸爸妈妈,真是幸福的孩子虽然得了病,但是爸爸妈妈不离不弃,有了 宝宝也照 ...

谢谢亲们鼓励,养猫是我的需求,lg其实并不喜欢,只是在我的影响下很无奈的接受了这种生活方式,很难为他的。

再写一些吧。

这段时间最大的感受就是,我是她活下来唯一的希望,一想到这一点,我就没有理由放弃,她用一生陪伴在我身边,我如果不去尝试一下,不去努力就那么放弃了,以后想起来,不知道会不会鄙视自己。

偶尔我也会迷茫,这么做到底对不对,也许当时让她走了,现在都投个好胎了也说不定,而且拖累的全家都不得安宁,虽然抱抱已经吃喝拉撒都自主了,每天也溜溜达达的,但是真的一下子就变成了一个迟暮的老人,生活没有什么质量,吃了睡,睡醒溜达,不会再在我怀里起腻,也不会再对玩具有兴趣。

对呀错的,现在已经走到这一步了,只能继续前进了。