猫咪有约

QQ登录

楼主: MaxMini

成功带猫去日本#最后更新完结#

魚醬 发表于 2015-11-14 10:08
谢谢啦,原来岛国人民这么麻烦,有点无语,我还在想着她过去之后会不会无聊,要不要在日本本地领养一只给 ...

岛国人民什么都是照章办事,先生吃不消。我这处女座外加强迫症的很受用。
你读完书后是留在海外还是要在回国?如果回国的话建议再考虑下是否可行。毕竟猫猫折腾人也折腾,大把心血下去结果还是再回来的话就,,,

回复 支持 0 反对 1

MaxMini 发表于 2015-11-14 10:32
岛国人民什么都是照章办事,先生吃不消。我这处女座外加强迫症的很受用。
你读完书后是留在海外还是要在 ...

谢谢楼主建议。估计在日本还会待蛮久的,也是考虑再三所以觉得那么久的话还是带过去比较好。如果是短期居留的话这么麻烦肯定就是放弃了。看来日本人做事很严谨啊,估计也是好事。期待楼主去了之后的更新,听说日本猫粮没有欧美的好,不知道在日本买美国天然粮方便不方便。

澳洲确实不错,不过探索频道看了很多动物类的节目,那边各种野生动物实在是太多太多了,毕竟地广人稀,楼主的猫咪去了那边要多注意防护,对于猫奴来说,猫比天大。

5楼有更新

1月4日带猫到杭州机场,哪里办的手续就得哪里飞。
就此拉开了当天的厄运大幕。
首先、ANA日本的工作人员告诉我们250美金一猫,允许两猫放同一航空箱。
BUT!ANA杭州机场工作人员告知公司规定250美金一猫,两猫550美金,不允许放一起。
合人民币1630(内啥,小学数学应该不及格的吧?)
急忙联系日方的,妥善解决。可不让付美金必须人民币,感谢老妈临走前给我3千大洋以备这种不时之需。
5.png 1.png 4.png 2.png

中间工作完全没有交接的乱七八糟,零零乱乱就不提了......
一路飞去很颠簸,中间飞机还下坠过一小下,这心呐担心地乱七八糟的,出门前已经吓尿过了,怕这回吓屎了。
下飞机后,咱们的6件行李已经被放在一起等我们提了。机场工作人员等着我们去提猫,结果发现杭州机场的白痴把原本订书机钉在一起的是要交给日本机场的文件给撕走了。还有杭州检验检疫局的retard把我家三花的性别写成了男性。
我都已经快哭了,平时性格很好的老公也开始“F”了。因为只有三个选择送回国、就地销毁、隔离半年。
还好还好,谢天谢地,虽然日本人死板,但原则上是能帮的尽量帮,能给你办的尽量办。
可怜了我家生性胆小的三花被检查了性别,吓得不轻。
6.png IMG_4601.JPG 7.png IMG_4600.JPG IMG_4602.JPG
带猫去日本就此结束。过程漫长艰辛,不离不弃不容易,但是我做到了,很自豪很骄傲。
这篇分享帖发在了不少地方,不少主人确实有心带自己的宠物出国,但确不愿意仔细阅读,问一堆帖子里显而易见的问题。
想说,当初我是无头苍蝇地乱撞,现在有这么好的成功例子在还不仔细阅读的话,那么你肯定应付不了将来地坎坷。
为了你的爱宠,耐着心一步步地来吧。

lz是移民日本了吗

恭喜楼主终于顺利达到目的站~

不离不弃,赞

英国SH 发表于 2016-1-6 15:21
lz是移民日本了吗

移民澳洲为了避免香港隔离半年,日本过渡

365953961 发表于 2016-1-6 15:40
恭喜楼主终于顺利达到目的站~

谢谢,终于可以松口气了,头发都白了不少

MaxMini 发表于 2016-1-7 08:39
移民澳洲为了避免香港隔离半年,日本过渡

好棒 喵子一起带走 就圆满了

MaxMini 发表于 2016-1-6 09:08
1月4日带猫到杭州机场,哪里办的手续就得哪里飞。
就此拉开了当天的厄运大幕。
首先、ANA日本的工作人员 ...

恭喜樓主順利抵達,貓貓平安到家。撒花!
楼主 ,真的要謝謝你,我就是因為看了你的帖子才下決心帶小貓出去日本,也多謝你之前給我那麼多建議以及細心的解答。 現在按照你說的程序血清已經送去檢驗 第二次狂犬也打了,血清結果一個月後會寄到家裡。然後上海這邊的醫院說出發40天以前據說還要送去體檢,必須帶護照機票檢查結果還有申請書 ,現在還有幾個小疑問又要麻煩樓主,不知道樓主是否能撥冗解答。
1,不知道樓主當時是在日本找好房子有確定地址才網上下載的申請表嗎。
2,日本的寵物公寓價格會很貴嗎?找的時候有沒有什麼注意事項呢。之前樓主說有的要求很嚴格要明確養雞隻貓以及貓爬架放在哪裏。
3,能否我在日本找好房子之後,人不回來,拖這邊的朋友把貓貓單獨放上飛機,然後我在那邊接受呢。我想這樣避免了來回跑很多次。

再次感謝樓主

魚醬 发表于 2016-1-12 23:57
恭喜樓主順利抵達,貓貓平安到家。撒花!
楼主 ,真的要謝謝你,我就是因為看了你的帖子才下決心帶小貓 ...

1,不知道樓主當時是在日本找好房子有確定地址才網上下載的申請表嗎。
是的,在日本几乎干什么都需要地址尤其是电话。这点我们比较方便因为当时是先生先到日本办日本方面的手续,我留后在国内办这边的。

2,日本的寵物公寓價格會很貴嗎?找的時候有沒有什麼注意事項呢。之前樓主說有的要求很嚴格要明確養雞隻貓以及貓爬架放在哪裏。
倒不是宠物公寓,有些房东不喜欢租客养宠物,和国内一样的情况。找的时候和中介说明情况即可,有几个房东是比较奇葩,不租他们的继续找就是了。
不过有宠物选择起来是比较局限,租到的相较不带宠物的稍贵,但运气好还好。

3,能否我在日本找好房子之後,人不回來,拖這邊的朋友把貓貓單獨放上飛機,然後我在那邊接受呢。我想這樣避免了來回跑很多次。
不行哦,猫虽没上客舱看也算是随身行李,且一人只能带一只,所以我先生才回国接的我们。如果按你说的那就得办理宠物托运,就是另外一话了。
且照我们这次的经历,在国内不出差错几乎是不可能的,建议还是有人在比较妥。

如果还有疑问的话可以私信我加我微信

MaxMini 发表于 2016-1-13 13:25
是的,在日本几乎干什么都需要地 ...

再次感謝!看來只能再次回來接貓貓了。
已私信樓主啦

恭喜恭喜~~~

适应的还不错

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
没见过雪的孩子