猫咪有约

QQ登录

楼主: MaxMini

成功带猫去日本#最后更新完结#

MaxMini 发表于 2015-4-24 20:37
其实对我来说更多的是不需要担心猫粮的质量,不再需要屯粮。
出门不用再随身带猫粮,不用再担心看到流浪 ...

呵呵,在澳洲那边,猫粮的品质不用担心的,对于流浪动物的保护对国内的好吧

谢谢楼主的经验

ynzs_0537 发表于 2015-4-24 21:51
呵呵,在澳洲那边,猫粮的品质不用担心的,对于流浪动物的保护对国内的好吧

恩,他们有动保法,也有动物救援组织叫RSPCA。
去过那里,环境蛮不错的。

看看

MaxMini 发表于 2015-4-25 00:34
恩,他们有动保法,也有动物救援组织叫RSPCA。
去过那里,环境蛮不错的。

那就好

谢谢楼主分享~

更新啦

最新更新在地板

反正我是 带猫狗闯关回来的 哈哈哈

楼主你好 现在因为要去日本念书想把猫咪带过去,看了你的说明贴,大致了解了。住在上海,不知道楼主是怎样找到可以做芯片植入和血清检查的宠物医院的,因为问了好多家都说不行,中介的话感觉太贵。希望楼主能够指点一二。

魚醬 发表于 2015-11-11 22:43
楼主你好 现在因为要去日本念书想把猫咪带过去,看了你的说明贴,大致了解了。住在上海,不知道楼主是怎样 ...

我在宁波,去杭州方便也近。知道杭州的医院是朋友推荐的。朋友的猫通过他们顺利地到了伦敦。
上海的话当初在查资料的时候记得有看到过一家叫 上海sheng普宠物医院可以做,那个sheng想不起怎么写了{:soso_e110:}不好意思。
但也有提到那家价格比较高。因为是政府指定有资质的医院没有竞争所以价格相对较高。
不管怎样,关键点就是所有得提前半年开始着手办,因为采血后到通过允许出境规定必须在180天以后。所以时间一定要留足
就酱,希望帮的到你

太感谢了。楼主应该说的是申普吧,这家是正规的,但是只负责抽血,不负责把血清送到日本检验,所以很着急。因为明年就要走了,希望可以赶得上。楼主去的那家医院看帖子应该是负责把血清送到国外的吧。请问当时楼主去日本一只猫的费用就是帖子里列举的那些吗?还要其它的手续费和服务费吗。

魚醬 发表于 2015-11-12 09:47
太感谢了。楼主应该说的是申普吧,这家是正规的,但是只负责抽血,不负责把血清送到日本检验,所以很着急。 ...

帖子里清楚写到了的医院负责寄送血清的,费用的话目前就是帖子里提到的那些。猫还在国内,明年1月4日飞,产生费用得等更新。
我所花费的金额不能作数只能参考,价格应该是有浮动的
对了,在哪个城市做的就得从哪个城市飞

谢谢楼主热心的解答。我已经下载了那个pdf表格,仔细看了上面说都哪个背书证明是不是在化验完血清以后去动物检验检疫所开的呢? 开这个证明是不是还要带上猫咪还有之前血清检验打针纪录一起呢? 不是很了解,麻烦楼主了。楼主去日本的机票定的是哪个航空能否参考一二,是随行还是放在有氧舱呢?

魚醬 发表于 2015-11-13 21:54
谢谢楼主热心的解答。我已经下载了那个pdf表格,仔细看了上面说都哪个背书证明是不是在化验完血清以后去动 ...

那些都不难的,等到了那一步自然就解决了。其实日本的册子里解释的已经非常详细了。
里面有提到的,血清检查结果出来后,登机前40天跟日本方面报备,国内这边登机前还要在医院做最后的身体检查医院出书面证明,
你拿着证明和猫去当地的检验检疫局敲章,或许信息有误,因为我还没有进到这一步。
目前建议你一但定下自己的行程就可以开始着手准备猫的芯片植入和采血了。
去日本的机票订的是ANA,(肯定不会选择国内航空)。可喜的是ANA允许我两只猫放一起在一个航空箱里。
除了美国加拿大的应该没有允许随行的,订的是有氧舱。进机舱前也有措施保证宠物的冷暖。
从中国带宠物出境的很少很少,所以不用太担心没位置。

楼主大感谢!我明白了,谢谢说得这么详细,不然我真是六神无主了。上海这边比较麻烦的是官方指定的申普今天咨询居然说只负责抽血不负责送去国外检验,他们要我自己找,感觉自己找有点复杂,所以想把这件事落实就开始带她抽血植入芯片。ana好棒的,我也觉得这种带小动物还是国外航空靠谱点。四月春季学期开学,听说日本的公寓要专门去找可以带宠物的才行,那边又没有认识的人,所以打算先去找好公寓暑假放假的时候再回来接她,这样时间上正好合适。很羡慕楼主有亲人在那边呢。不知道宠物公寓会不会贵很多。

话说楼主介意不介意问一下ana的宠物有氧舱要多少呢?想先做好预算。真的感觉自己一大堆问题麻烦楼主了。

魚醬 发表于 2015-11-13 22:19
楼主大感谢!我明白了,谢谢说得这么详细,不然我真是六神无主了。上海这边比较麻烦的是官方指定的申普今天 ...

那倒不会,就是可供选择的少了不少。
找房子过程也超搞笑,岛国人民就是奇葩,有的只允许养一只。有的得给出计划,具体爬架放哪里,厕所放哪里云云,,,
我先生先去的,我是留后陪猫,顺便还能多群护一段时间。我早在一年前就已经开始计划了

魚醬 发表于 2015-11-13 22:25
话说楼主介意不介意问一下ana的宠物有氧舱要多少呢?想先做好预算。真的感觉自己一大堆问题麻烦楼主了。

没问题啊,能帮的上我也高兴,省得无头苍蝇浪费时间。
我这人对数字特不敏感,忘记了,,,但确定是按体重算的
等到了那环节应该印象会深一点。先别看太远,会绝望,一步步来,到我现在也快到头了。怎么过来的都不知道

MaxMini 发表于 2015-11-13 22:25
那倒不会,就是可供选择的少了不少。
找房子过程也超搞笑,岛国人民就是奇葩,有的只允许养一只。有的得 ...

谢谢啦,原来岛国人民这么麻烦,有点无语,我还在想着她过去之后会不会无聊,要不要在日本本地领养一只给她做伴,还有只能养一只的,看来之前找房子的时候都需要问清楚。