猫咪有约

QQ登录

成功带猫去日本#最后更新完结#

楼主是个懒人,最讨厌看书写文章。
想到无头苍蝇一样找信息无果时是多么希望能有这么一篇帖子可供参考,于是就写吧。
早在一年前就开始着手调查细节,结果被各个职能部门来回当球踢。╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
当时是香港、澳洲、日本三选一。前两处都必须进行半年隔离,而日本只要手续齐全可以不用隔离。
考虑我家小猫非常胆小,试行寄养时不吃不喝两天,逃跑两次,被抓时奋力挣扎以至断爪3个,其中1个永久性失去。
最后决定日本。
当我联系医院时,医生也蛮吃惊。
带宠物去日本很少很少,因为要求抽血请检查到离境期间必须间隔180天,很多因此放弃。
有条件的猫奴请尽早准备带猫出境,不管是哪个地方,越早留给后面时间越宽泛。
楼主在浙江宁波,去的是杭州的张旭宠物医院。
先生的朋友通过他们成功地带了3只猫回伦敦,顿时打了鸡血看见曙光。

众所周知岛国人办事严谨,官网给出的信息够详细,翻译也完全挑不出毛病。
只要能够按照要求完成所需步骤,应该不会有大问题。
楼主才刚起步,将来事情会如何发展还得静观其变。
这个是中文翻译的PDF,不知能够显示多久,有需要的请尽早下载打印。
http://www.maff.go.jp/aqs/englis ... uide_nonfree-cn.pdf

光有字没插画可不行

光有字没插画可不行

整体分为三大步骤,也就是说一共得去医院三次:

一、皮下植入芯片+第1次接种狂犬病预防注射 此两项可同一天进行
注意!芯片的规格和疫苗得符合输入国的要求
2015年4月4日
包车宁波杭州来回800
疫苗60x2=120
芯片200x2=240
挂号20
共1340
下次再去的时间为五一假期后

二、二次皮下注射+采血 此两项可同一天进行
2015年5月19日
包车宁波杭州来回800
疫苗60x2=120
采血2500x2=5000 之后也由医院负责将所采血清送去国外指定实验室检查
共5920
下次再去的时间为180天后

其实真正花在医院的时间很少,都耗在路上了
大猫个怂包不肯进航空箱,一路叫去一路叫回。
还是胆子小的小猫较乖,自己进的笼子,几乎没叫。

大猫

大猫

小猫

小猫

Max采血

Max采血

Mini采血

Mini采血

差不多一个月血检结果出来,一切没问题。
现就等买票订舱位了。{:soso_e182:}

本次费用共2400

最近内是个忙啊,连寻死的功夫都没有。
再吐个槽,在国内办事太特么艰难了!
好在岛国机场好心要求我们把所以资料都先电子版发给审一下,万一有问题还有机会改。
现在一切都OK了,还好心告诉我们到达后下机到能领了猫回家大概1个钟头这样。

先买机票,再订仓位。提前40天通知日本机场,寄文件给机场。他们确认后会发一份准许入境的证书。
IMG_4508.JPG IMG_4509.JPG

三、临行前的最后健康检查和内外驱虫
2015年12月28日
包车宁波杭州来回1000
两只猫的健康检查内外驱加健康证为1100
注意!到此还未完,必须带着猫去当地的检验检疫局办理健康证,有了这个国内海关才会放行。
IMG_4506.JPG IMG_4507.JPG
一般是2个工作日可取,单价为150,我两只共300。但不同输出国价格不同。朋友同样是带猫去伦敦需要650。仅供参考
切记!一个人只能带一只宠物出境!去检验检疫局一定要带上宠物!!健康检查完后必须在十日内出境,否则无效!
IMG_4505.JPG IMG_4504.JPG IMG_4503.JPG

等着看

更新会很慢,,

来看故事,楼主慢慢更。

希望能够安全的到达目的地

ynzs_0537 发表于 2015-4-24 12:15
希望能够安全的到达目的地

谢谢您,要年底才能走

更新蛮表紧,主要有插图,我会乖乖经常溜溜的,顺便鞭子下lz~~

等着看故事

MaxMini 发表于 2015-4-24 12:23
谢谢您,要年底才能走

这一去要多久时间呀?还会不会回来呢?

ynzs_0537 发表于 2015-4-24 12:32
这一去要多久时间呀?还会不会回来呢?

这一去最起码两年,人还会回来的,猫不会。
人回也就是探亲了,猫会去到最终目的地,澳洲。
人过不去的话,让婆婆照顾我也放心。

猫熊_啬 发表于 2015-4-24 12:26
更新蛮表紧,主要有插图,我会乖乖经常溜溜的,顺便鞭子下lz~~

鞭子也没用啊,间隔就得那么久,没办法呀

MaxMini 发表于 2015-4-24 12:39
鞭子也没用啊,间隔就得那么久,没办法呀

经常上新发生滴小插曲,小故事呀~~~

猫熊_啬 发表于 2015-4-24 12:40
经常上新发生滴小插曲,小故事呀~~~

纯经验分享帖,不插入其它的了。
有神马想知道的再另开帖

MaxMini 发表于 2015-4-24 12:38
这一去最起码两年,人还会回来的,猫不会。
人回也就是探亲了,猫会去到最终目的地,澳洲。
人过不去的 ...

大家都会想念你的,在澳洲也许咪子也会自由些

留爪

ynzs_0537 发表于 2015-4-24 13:21
大家都会想念你的,在澳洲也许咪子也会自由些

其实对我来说更多的是不需要担心猫粮的质量,不再需要屯粮。
出门不用再随身带猫粮,不用再担心看到流浪而难过。
猫粮味道大,而处女座的我又有洁癖。。。。。。