猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

【上海】宿舍跑进来一只怀孕的母猫

最近气温突然降到2度~9度,今天傍晚喂宿舍楼下的流浪猫的时候有一只很温顺聪明的玳瑁猫突然跟着跑上来了,平常它呆一会儿就走了,但是今天它在宿舍呆着不愿意离去{:soso_e127:},更悲剧的是今天我突然发现那只猫 比原来胖了好多,而且肚子上乳头很明显,貌似怀孕了{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}!!!因为住宿舍,现在完全不知道怎么办,天那么冷也不能把怀孕的猫丢出去,但是也很怕它生出小猫,也很怕跳蚤,我现在觉得身上痒痒的{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}楼主穷学生,平常喂猫粮也是嘴边省下来的生活费,宿舍室友也会有意见,希望大家能够提供一点专业的意见:比如这种情况怎么处理猫咪,或者如何除跳蚤,或者有人愿意领养更好啊{:soso_e109:} {:soso_e109:}{:soso_e109:}                          联系方式:15216708537

这是它2周前来的那次拍的,那时候好像瘦一点

这是它2周前来的那次拍的,那时候好像瘦一点
可以考虑引产绝育 修养好了找领养 不行就放归吧 楼主量力而为吧
另外跳蚤什么的简直不值一提啊 灭虫宁滴剂点2滴什么虫都要死绝了 2 3块一瓶

楼主如果不能救助这只猫的话,那么除虫也没什么必要。放归后又会有的。如果您真的很想帮她的话,建议尽快引产绝育。搜下,上海应该有不少给流浪猫优惠的医院,几百块应该还是拿得出来的吧?
最后,请好心的楼主帮帮她吧。猫咪都找上门了,帮帮她吧

一方面是觉得引产会比较可惜另一方面是觉得费用比较贵,穷学生的无奈啊,自己还是靠父母养的,还有就是不知道猫咪能否能够在宿舍待到恢复,毕竟还要考虑室友意见最好还是能够有组织救我啊,实在不行楼主就尽量找找有没有能够优惠引产的宠物医院了。前几天,正好捡了只小猫送给朋友,带小猫去医院检查驱虫吃药就花了500块,幸好朋友有能力支付,感觉宠物看病比我自己贵啦,唉,原谅我内心的吐槽吧

谢谢大家的意见,但是室友不同意在寝室养,我在楼道上做了个纸箱猫窝,铺了很多衣服,还放了个暖水袋,旁边放了猫粮和水,但是猫咪不喜欢,然后它就走了、、、、、、

肯定是觉得冷才跑到你寝室来,如果再碰见建议去引产绝育啊,不然生出小猫来还是流浪,存活的几率也不大,不是更可怜吗,上海貌似有一些志愿组织,但一般也是需要救助人先给驱虫免疫绝育,然后他们帮找领养,你可以上微博找找问问

不会再碰见了,就算再碰见楼主也不能做什么

玳瑁是非常聪明的...,唉!{:soso_e150:}

咳......真是什么也不想说了~~~

上海肯定有流浪猫救助组织的