猫咪有约

QQ登录

家里猫死掉了...想知道死因...

先介绍下去世的这只白猫,叫小咪,6个月大,平时是最闹腾的,串上串下,欺负大猫,翻垃圾桶,无恶不作,但也是家里最可爱的一只猫,什么时候都黏着我,每晚趴我胸脯上睡觉,白天自己跑过来蹭手,咕噜声跟打雷一样,而且超级能吃,肚子总是像即将胀破的气球,有时候吃到吐还要接着吃,我们吃什么它总要尝一口,最爱吃火腿肠和肯德基

家里养了三只猫,或多或少都会有肠胃疾病,一般我采取的做法是观察一天,第二天加剧就送诊。

那阵子刚好出去旅游两天,这些猫平常都很会照顾自己,自己开抽屉从袋子里翻猫粮吃,经常有急事出去三四天回来它们反而要肥一圈,便放粮和水各三大碗,觉得万无一失了,临行前小咪在沙发上拉了坨屎,有点稀,最上面带点血,它没老老实实去厕所让我很生气,看它还蛮精神觉得应该是寄生虫的问题,弄干净后就即刻出发了。第三天中午回来看见地上有一摊呕吐物,用纸擦一下是黄色的,平常来说早就应该空空如也的猫粮盆几乎还是满的,三只好像都没怎么吃,一只只检查,发现小咪精神状态不好,一个人躲在床底下,拖出来一看嘴上有呕吐的残余,最奇怪的是左脚一个脚趾头少了一半,像是被切掉的一样,已经结痂了,爪子上也积了层黑色的东西。到下午的时候又呕吐了3次,喂什么都不吃,仔细检查一下发现稍微有点脱水了,便出门买了益生菌和葡萄糖,回来喂了20毫升,跟其它两只猫隔离开来,吃完晚饭过去看它,发现猫砂盆里全是呕吐物,短短几个小时吐了10多回,嘴上沾满了猫砂,脱水变得非常严重了,全身没一点力气,弱弱地望着我,才想起今天回来到现在都没见它排过便,摸了下肚子空空如也,看还能吞咽又喂了点葡萄糖,掰开嘴摸了下舌头冰凉的,口腔没一点血色,正准备把它放回去突然就失禁了,尿了我一身,刚尿完屁股里又喷出一大堆稀屎,跟水一样,撒得满地都是,禁不住就哭出来了,这几天刚好车不在家里,地方又偏僻,这么晚了真不知道该怎么办,心想要是能撑到第二天早上就好,说实话家里另外两只猫都是在宠物店老板那里肠胃不适呕吐拉稀三四天实在看不下去了接回来治疗然后成为家里一份子的,心想小咪的话应该熬得过去,结果夜里就去了。。。躺在地上,身体冰凉冰凉的。。。伤心一周了,实在走不出阴影。。。想知道小咪到底是得什么病死的。。。实在无法释怀
无食欲,无精神,一直呕吐,不排便,状况恶化后6个小时内就死亡了,遇到过寄生虫病和肠胃炎都没这么突然的。。。

最爱吃火腿肠和肯德基
家里养了三只猫,或多或少都会有肠胃疾病,

………………
………
……
虽然LZ很难过,但是某种程度来说,它就是你害死的。爱猫,养猫,就要懂猫,你给猫吃了太多不该吃的。

猫瘟

『影久』 发表于 2014-7-28 18:49
最爱吃火腿肠和肯德基
家里养了三只猫,或多或少都会有肠胃疾病,
………………

你从哪里看到我给了“不该吃的”,又何来的“太多”别瞎推测
之所以说它喜欢吃,是因为每次我吃肯德基的时候,以及炒火腿的时候,小咪都跟疯子一样要过来抢
垃圾桶里的火腿肠袋子还有肯德基袋子都要翻出来藏在床底下天天舔...
除了猫粮我基本不喂别的

听说猫瘟是传染病,但我家的猫从来不放出门,哪来的传染源哎,而且家里另外两只都没事。。。

有打过预防针吗?

人外出也会带病菌回来 要打预防针的 猫瘟很迅猛 发展很快的 另外两只猫要送医院

这个病也太严重了,真的不知道呀,会不会是翻垃圾中毒了?还有脚趾头很是蹊跷啊?所以呀,您也别问了,肯定也问不出来的,回答您的也是猜测而已。其实以后对另外的猫咪多上心就好了。您还有时间旅游两天呢,真是羡慕,我连晚一点回家都惦记着我的喵喵,知道她想我,所以我也想她,尽量早回家。我打算家里安装一个网络摄像头,随时监控猫咪的情况,手机、电脑都可以,只要有网络。万一哪天有事回不来,我心里也有数啊,呵呵!

我们这里有个说法,就是猫狗小时候都会有个过渡期,猫狗都会呕吐几天,如果撑过去了就活过来,撑不过去就会死亡。我以前也有只小白猫就呕吐三天后最后死亡。当时什么都不懂,按照医生嘱咐吃药,但不管用,所以小白娃娃还是去了,所以才收养现在的三个娃子~

1:我觉得发现不对没及时就医是你的错误,再有经验的猫妈,遇到不确定甚至确定的病因,都至少要送医检查,对症下药。或许你及时送医她就是完全不同的命运。
2:不精神,呕吐,拉稀,不进食,光从症状上看和猫瘟很相似。猫瘟发病到去世基本是5-7天时间,7天内病情恶化随时都会暴毙。一开始也会症状不明显,后期症状都很相似。我个人的判断是,或许由于你所说的外伤(脚趾头半截)引发的炎症,诱发了本身就携带的猫瘟病毒。病菌的携带和引发是两回事,有些猫终生都携带猫瘟病毒,但是体质很好,一辈子都不会发作。有些携带猫在体质差的时候就会引发原本携带的病毒了。如果你家猫真是因为这个去世,那么你延误了她的治疗,现在的技术治疗猫瘟还是治愈率比较高的,光靠你葡萄糖根本没用,该用的药都没用,甚至连消炎退烧的都没有。所以结论是,以后万一觉得不对劲,立马就医最好,情愿花钱,也不要耽误。

什么都吃?
唉。。。好可怜呐,说吃点盐啊、糖的就已经不得了了,肯德基的那些……唉

灰灰麻  灰灰叫你陪玩 你到这干啥来啦??

htaisui 发表于 2014-7-28 20:42
灰灰麻  灰灰叫你陪玩 你到这干啥来啦??

灰总现在不太鸟我啊

popoteery 发表于 2014-7-28 19:11
听说猫瘟是传染病,但我家的猫从来不放出门,哪来的传染源哎,而且家里另外两只都没事。。。

也有可能是人外出带回来的病菌,而这种病毒也有一定的潜伏期啊,从种种迹象看,真的很像猫瘟。

popoteery 发表于 2014-7-28 19:05
之所以说它喜欢吃,是因为每次我吃肯德基的 ...

好吧,纠结这个也没必要了…节哀。祝喵投个好胎。

楼主的小咪和我女儿症状太像了,猫瘟,一定要监管活着的,如果死因是猫瘟,另外两只绝对有,家里要彻底消毒,我儿子活下来了,可是现在的后遗症是共济失调,医生说排毒可能长达一年之久,所以每周都要消毒,然后近1年内不要养猫

都养了六个月了,要是打了疫苗的话猫瘟可能不大,感觉是吞食了异物,我家饭团有一次吞了丝带也吐了几天,我们挂了两天水后来好的,你家自己把猫粮袋咬破,是吃了塑料进去吗?

哎,过了多年回头看这个帖子。感慨良多。
小咪死了以后不久就给另外两只猫找了个好人家,我可能不会再养猫了。。
不管怎样,没有及时送医是我的错,只能后悔了。。
谢谢各位的回复

popoteery 发表于 2014-7-28 19:05
之所以说它喜欢吃,是因为每次我吃肯德基的 ...

你以为给他喜欢吃的,就是对他好?
火腿肠肯德基对猫来说就是垃圾和毒药,吃了得病死掉了,就是你害的
猫咪真可怜,希望猫咪下辈子投胎不要到你这种人手里