猫咪有约

QQ登录

猫猫爱咬人怎么改掉这个坏习惯?

我家喵喵大约3个月吧,因为她是我老公在单位附近捡回来的小猫,带回来时一个月左右,养了二个月后,带她去医院打针时医生说大概3个月。儿子很喜欢她,但从一开始就喜欢用手逗她玩,现在喵喵大了后开始喜欢咬人了,我和儿子都被她咬伤还流了血(现在我们正在医院打狂犬疫苗针,还不敢告诉老公,要不他就把喵喵送走的)。想请问一下猫奴们,怎样让她改掉这个坏习惯。
你可能是摸猫猫肚子了,或者抚摸它时手重了,它感到不乐意所以咬人.二是野性较大,我觉得爱猫也得接受它的野性,如果它不喜欢和人近距离接触,就尊重它的意愿.和它保持距离.如果你的猫儿可以户外活动.更要刻意保持它的野性,好让它能保护自己.
我养过两只猫,是母子俩,妈妈的野性较重,给它梳毛得很小心,梳肚子就会咬人,当然它不会用力咬,所以分不清它是不高兴还是喜欢玩sm{:soso_e162:},猫儿子则相反,从不咬人.但野性的猫妈妈本能十分强,生了三胎,每胎三只,只只照料得健健康康的,比人强多了.而且很会养生,自动出来晒太阳,懂得节食.所以现在13岁了,身体仍很健康,毛发仍很漂亮.它的儿子野性较弱,暴饮暴食,不肯晒太阳,结果得糖尿病并发酮酸中毒,抢救无效.终年才11岁.

我家阳阳也爱咬人。话说也是三四个月大。根本没法抱着或抚摸它,随时都是牙齿来招呼你。好在还没给我咬破。

阳阳

阳阳

照片太大了!

现在天热嘛,有时我坐在地上和儿子讲话,就是动了一下手,她就突然的扑上来咬。搞得我现在都有心里阴影看到她都不敢活动手。

1:不要拿手逗猫。++++++它会认为手是玩具。可以拿逗猫棒等来逗她玩。手只可以抚摸,先摸头,然后身子。。。你家问题就在于总用手逗它,让它以为手就跟逗猫棒一样的玩意。。就是用来抓咬玩的

2:咬人的时候,要低声叫他名字,说:“XX,不许这样”。然后扭头不鸟它

3:平时对猫要温柔,要让它信任你。不要打骂,越打骂越不好

猫如果打好疫苗了,咬人一下是没事的

我家pocky已经把我当成逗猫棒了。。。
现在属于咬着我不动就没事,也就衔着,动了就用力咬了。。

我家的也是爱咬人QAQ ,会无缘无故扑过来咬你一口,而且我家的已经是一岁多的公公猫了,我倒是还好,我娘被咬得伤痕累累

dena_angel 发表于 2014-6-19 23:47
1:不要拿手逗猫。++++++它会认为手是玩具。可以拿逗猫棒等来逗她玩。手只可以抚摸,先摸头,然后身子。。 ...

没办法,现在我儿子不拿手逗它了,我老爸又开始了,而且说他不听非要用手逗,今天又被咬了。上周带喵喵去医院打了疫苗。

三天两头的就被喵喵咬伤,不知等它长大后会不会好一些。只求不要将我们咬流血就行。

没事的哈,小猫可能比较好动,长大会好很多的

我家的8个月了 也是常常时不时给我一口

夜游的猫咪 发表于 2014-6-24 15:58
没办法,现在我儿子不拿手逗它了,我老爸又开始了,而且说他不听非要用手逗,今天又被咬了。上周带喵喵去 ...

那是你们自己的问题。。。就不要赖猫好么·····

自己养育问题,造成猫的错误习惯。。应该自己去面壁检讨。。。

小孩子什么都不懂,养出坏习惯,难道不是父母责任么

喵是很敏感的,会直接感知你的情绪。如果你不想他咬,那么在他刚要咬或者咬疼你的时候要给以明确的语气信号制止,并施以惩罚,几次后他就会记住。如果主人含含糊糊,总不能给出明确的信号,他当然只会按自己的性子来。记住要语气坚决,简短有力,不要大吵大嚷。
我家包子总被我们笑话是狗的个性,也特爱咬人,特别是玩兴奋了以后。咬人的习惯改不了了,但是一旦他发力了,只要我用力“嗯~”他马上就会松口,抬眼看我的表情,如果我轻柔安抚他,他会继续咬但是不用力,或者轻咬几下再在咬过的地方舔一舔。
不用担心惩罚会让他和主人不再亲近,必要的惩罚会让宠物知道什么是不好的,合适时机的奖励会让他明白什么是好的。

只要猫咬,我就喊疼,它自动就停止了。

ajtangle 发表于 2014-6-25 15:04
喵是很敏感的,会直接感知你的情绪。如果你不想他咬,那么在他刚要咬或者咬疼你的时候要给以明确的语气信号 ...

现在正在向这方面训练。

夜游的猫咪 发表于 2014-6-13 15:45
现在天热嘛,有时我坐在地上和儿子讲话,就是动了一下手,她就突然的扑上来咬。搞得我现在都有心里阴影看到 ...

我家倒是传说中的好脾气,每次被女儿或抱或抗都一脸无辜默默忍受

纠正:扛

猫是不是不喜欢摸肚子啊 可以就肚子上的毛软绵绵的 摸起来很爽的

看看是不是要换牙了