猫咪有约

QQ登录

猫瘟治愈记录帖【多图慎入】

第一次知道猫咪有约居然是因为我家小屎球的猫瘟。。。事情发生在5月16日抱回的小警长,当时屎球已经七个月,精力充沛,想给他找个伴儿,正好看到了小警长,喜欢的不得了,征得男朋友同意后抱回了家,这里就预示了一切悲剧的发生。。原住民小屎球因为一直在家养以及看了很多打疫苗出事的帖子,所以一直拖着没给他打疫苗,都怪我啊。。。小警长看上去是很健康的咪,比起屎球小时候真的健康一百倍,所以我很天真的没把他俩隔离没做检查就把他和小屎球放在了一块,屎球对小咪一直都是舔,包括舔屁屁。。。。。。由于5月18日有考试,所以并没有特别关照小咪,小咪到家第二天就开始食欲不振精神不好,还吐和拉,但因为屎球小时候也是这也甚至拉血,也被我自己治好的,所以并不以为然,5月18日出去考试一天,下午还没到家,室友来点,说小咪去了,都硬了。。。。这时候也没往猫瘟上想,只是一直组织屎球舔小咪,和男朋友把小咪埋在了小区院子里,大家都纷纷劝我说大咪还好就好。
5月19.、20日我请假在家,和屎球呆了两天,他从早睡到晚,我也不知道正不正常,因为平常白天都是他和室友在一起,问过室友后,室友表示的确会睡觉,稍感放心,吃的不多,拉的还好。怪我太粗心,平常都是男朋友铲屎,自己很少了解屎球吃多少拉多少的规律,所以他已经有了变化后我也没察觉。。
5月22日是最黑暗的一天,还没到家,室友打电话来说屎球下午吐了三四次,精神也不好,要不要去医院。我心里有一种不好的预感,但一直安慰自己,是室友小题大做了,屎球时不时都会吐一下的,没关系。回家开门,屎球没有像往常那样在门口迎接我,而是缩在自己的小窝里,我就抱他起来,他没力反抗,但是一直在惨叫。。一定是抱他不舒服了,放在地上,没走两步,马上就吐了,一堆黄的沫沫,吐的同时还失禁一样拉了一滩水状便在地上,我整个人都不好了,抱上他就去了家附近猫友推荐过的医院,验血便检,猫瘟!强阳性,白细胞就有2点几,医生委婉的劝我放弃,说猫瘟治愈率不高,这年头得猫瘟的也不多。。我说先治疗吧。。当时医院快下班了,只打了几个小针和一点点补液,怕他脱水而死,回家一直没吐。
5月23日,上午去上班,中途溜回家,他奄奄一息的在窝里睡觉,不吃不喝,我用针管打了一点点液体给他喝,结果没一会,吐了,坚持了一夜没吐,结果在我喂水后吐了,不敢再喂,抱着去了宠物医院,今天静脉输液,回家已经是下午了。这里要插一句,我认为第一天的医生着急下班,没有好好对症下药,另外由于医生失误,第一天没有打猫瘟单抗,只有干扰素,和一些别的小针,耽误了治疗,第二天也就是5月23日,换了个不是很懂这方面的医生,只知道开药,开了一大堆,药费达到600,并且补液不够,猫咪前两天都是严重脱水状态。回家后,是最严重的一天,从晚上到第二天早上, 吐了六七次,伴随着拉稀,猫咪已经没力气了,也不愿意在窝里待着,总是躲在角落。
5月24日,换了第三个医生,专门传染病的,开的药有所调整,但是加上杂七杂八的费用,也五百块左右了,那时候我已经不在乎钱了,只希望屎球能治好,那天查了一次血,结果令人非常难以接受,白细胞降到了0,机器已经测不出来了,但是猫咪精神状态其实还可以,医生都说状态还可以,坚持住就是胜利。回家后还是又吐又拉,每一次看到屎球吐我都很揪心,看到他十分的痛苦。医生说看他症状这么严重,一定是病毒非常厉害。
5月25日,又是从早吊瓶到晚,还是老样子,不吃不喝又吐又拉,偶有精神,大部分时间是闭目养神。
5月26日,周一,本来是上班的日子,因为太过于担心,请了一星期的假期,准备全力陪他,医生也说最好主人在,让猫咪安心。今天验了血,白细胞上去了,但有点超标,26,说明有炎症,对症治疗。医生说可以考虑进食,可惜还是不吃不喝,并且拉稀,带血,粉色的,更让人揪心的是,一闻到他最爱的鸡肉的味道他一下就要吐了,病前马上大便失禁,不停的流口水,要吐忍住的样子。
5月27日,因为主治医生调休,又换了一次大夫,去医院之前,吐了绿色的水水,很可怕,拉稀带血,纯血。。触目惊心,不敢因为白细胞升回去了放松。新的大夫说他闻到鸡肉就这样说明还是有食欲的,肠道蠕动了,第二天就会好。
5月28日-30日,依然不吃,偶有喝水,不吐了,但是拉的比较严重,医生不建议继续吊水,只打小针调理。这几天是最煎熬的,请假在家比上班还累,屎球严重失禁,经常找厕所的路上就拉稀拉了出来,我天天就在擦屎,而且经常是卧在那的时候就流出来,弄得自己两个后腿沾满了液体,看到瘦的和筷子一样的腿。。。医生也很无奈,没办法。屎球所有东西都不吃,唯一只吃鸡肉,不敢给他多,给他切了一点点碎鸡肉,结果拉的全是碎鸡肉,完全不消化,整个屁股都是恶臭,我的情绪也快崩溃,觉得太累太累,怀疑得了别的并发症,也是他生病以来第一次想放弃。。
5月31日,小长假第一天,带去医院会诊,照了B超,肝脏肾脏没问题,放心一点,最后结论就是让屎球住院调理,烤电灯以及其他的药物治疗。。我每天下午去医院陪他一会。
每天都去看屎球,每次见到我他都特别激动,而且明显住院第二天就有了食欲,吃罐头吃的很凶,屁屁也干净了很多,住院第四天的时候拉了成型的便便心里,放心了不少。
6月6日,顺利出院,白细胞偏高,但是在正常范围,除了每次吃的没以前多以外,还比较爱睡觉,爱舔毛。不知道是不是算是好了,希望阿咪能健康长大。。

小时候还是很萌的小喵一枚的

小时候还是很萌的小喵一枚的

三个月的时候喜欢躲猫猫

三个月的时候喜欢躲猫猫

病前是一只二啦吧唧成天傻乐的傻咪

病前是一只二啦吧唧成天傻乐的傻咪

第一次见到小咪,很喜欢

第一次见到小咪,很喜欢

睡得姿势和屎球一样,当时不知道噩运正要降临

睡得姿势和屎球一样,当时不知道噩运正要降临

屎球病前天天睡觉,也没引起重视

屎球病前天天睡觉,也没引起重视

从早睡到晚,只觉得是不是长大了外加天气热,变得从早睡到晚

从早睡到晚,只觉得是不是长大了外加天气热,变得从早睡到晚

睡得没节操

睡得没节操

生病第二天,室友帮忙带去打点滴,回来一点精神都没有了,心疼的不行

生病第二天,室友帮忙带去打点滴,回来一点精神都没有了,心疼的不行

生病第三天,变得特别有精神,以为快好了,但那天白细胞降到了0,心情很纠结,很痛苦

生病第三天,变得特别有精神,以为快好了,但那天白细胞降到了0,心情很纠结,很痛苦

生病第三天晚上,生病以来第一次睡得那么香那么放松

生病第三天晚上,生病以来第一次睡得那么香那么放松

生病第五天,白细胞上升到了26,可以说猫瘟扛过去了

生病第五天,白细胞上升到了26,可以说猫瘟扛过去了

一直白细胞太高不吃不喝只能补液,像个大爷一样输液

一直白细胞太高不吃不喝只能补液,像个大爷一样输液

病了那么多天心情不好,天天窝在猫砂里郁闷

病了那么多天心情不好,天天窝在猫砂里郁闷

插播一张小时候的睡姿

插播一张小时候的睡姿

病后喜欢睡在角落,起来就是一滩粑粑。。我很崩溃

病后喜欢睡在角落,起来就是一滩粑粑。。我很崩溃

粑粑满腿都是,还要往床上逃窜,崩溃的夜里。。

粑粑满腿都是,还要往床上逃窜,崩溃的夜里。。

愈后住院条例中望着外面想要自由

愈后住院条例中望着外面想要自由

住院探望小病友糖糖

住院探望小病友糖糖

病友雪球,可怜的小狗,第三天就去了

病友雪球,可怜的小狗,第三天就去了

现在阿猫完全好了,天天给自己梳理

现在阿猫完全好了,天天给自己梳理

评分

暖暖谢 + 2 很给力!
26079622 + 6 猫咪有约有你更精彩!

收藏了,谢谢总结,分享。

屎球好样的,麻麻辛苦了

祝福球球小盆友,终于挺过来了。

我送出去的一只恶猫也得了猫瘟 主人给她花了5000多的大洋治好了

现在寄养在我们群一个朋友那 原主人出差去了 过阵子 接她 经历了死生 她性格变得没原来凶了 温柔了好多

当时我也好怕的 怕收养人不给治…… 不过还好 是个负责任的主

平时底子打得好,病的时候好坚持。球球和球球麻麻都很坚强

在家好好养着,也不出门,也会莫名瘟吗?

哦,原来是进了新猫我一直送养流浪,好像也很危险啊

我送的那只貌似在医院做了绝育不久 就得猫瘟 当时我就想是不是医院传染上的

好感动,真替屎球揪心一把,不过大难过后必有后福!从此以后,你就和屎球更是不离不弃,再以后屎球有了粑粑,再以后你们就过上了幸福美满的生活!

不容易呀,猫猫和你会一直幸福下去的

真了不起,是你的坚持救回了她

好麻麻~~祝屎球健康

福大命大,孩子真漂亮!

成为养宠老司机,加群:611313160