猫咪有约

QQ登录

【猫咪清凉一夏攻略集锦】家有爱喵盛夏大作战,夏天是个球一脚就踢走~看猫妈各种奇招

家有爱喵,盛夏大作战,夏天是个球,一脚就踢走
气候炎热,空气潮湿,要注意预防中暑。
炎热的天气常影响猫的食欲,大多数猫消瘦,喜卧懒动。同时,高温、潮湿的环境最适合细菌、真菌等微生物繁殖,所以要防止猫的食物中毒。
除了避暑要紧外,寄生虫也不可小看。天气热的时候,猫咪很容易孳生各种病菌,虱子跳蚤也比较多,也可能从别处感染一些寄生虫,病菌或虫子一旦潜伏下来,就比较棘手了
其他,猫毛漫天飞舞,也要记得勤为喵咪梳毛。

果果根据活动:【家有爱喵,盛夏大作战】各位猫友的热情积极的分享,给大家汇总了清凉一夏的各种应招之法,希望能帮助到大家,也欢迎更多的补充哦!

1层——#清凉一夏之预防中暑#
2层——#清凉一夏之天热影响猫的食欲并注意防止猫的食物中毒#
3层#——清凉一夏之不可小看的寄生虫#
4层——#清凉一夏之猫毛漫天飞舞,也要记得勤为喵咪梳毛#
5层——#清凉一夏之夏季清凉生活用品#

评分

狸花猫笨笨 + 3 很给力!

#清凉一夏之预防中暑#by:猪挠挠挠挠
炎炎夏日,让我们倍感焦躁,更别提身穿一身毛大衣的猫了,所以猫奴们你们制定好消暑计划了么
先说几个误区
1.有人说猫的祖先是生活在沙漠和干旱地区的,所以说来猫咪应该不怕高温,其实不然,随着猫咪像世界各地的迁移,不同地区的猫对高温的忍受度也是不同哒,如果不在夏日做好消暑计划的话 ,喵是很容易患上高温症的
2.长毛猫比短毛更怕热.其实猫咪是否怕热 ,和毛长短的关系不大,而是和毛密度有关
猫咪自身可以做什么
1.通过汗腺降温,夏天我们摸喵的脚垫,有时总是潮乎乎的,这就是汗腺在起作用,汗腺不光分布在脚垫上,在脸上,屁屁上,颈部都有的
2.舔舐身体,通过唾液的蒸发可以有效的达到降温的效果
3.大口喘气,猫大口喘气并不是像狗那样舌头上有汗腺,而是大口吐出热气,吸入新鲜口气的方法排出热量

4.找个舒适的地,这个就不用多说啦,喵咪都是很精的,天一热喵大爷们总会用最舒适的姿势霸占阴凉处
我们可以做什么
1.没错就是开空调和风扇,在这里要提示一点 ,空调不要开得太低 ,如果温差过大的话 ,难免一些体弱的猫会应为温度的急剧变化而导致不适 ,特别是家有小猫和老猫的 , 再有风不要向下吹哟,我们都知道冷空气会下沉 更贴近地面的喵来说 会比我们的感觉更低一些  电扇的话最好选用细网眼的 但有些长毛猫的被毛或尾巴会不慎卷入其中  所以呢如果有条件最好买一台无风叶的电扇 这样我们就不必担心电扇会弄伤喵了 (家中无人的时候最好别开 打开窗通风 开着卫生间的门 让他们自己找阴凉)

2.买个凉垫 藤窝什么的 这没有可多说的 就尽量选天热的 无染色的
中暑的怎么办
说一下简单的急救,湿毛巾降温法,湿毛巾可以带走猫身上的热气,轻擦身体与脚垫 ,同时打开电扇或空调,在尽量想办法让猫喝些清水,切忌心急直接用冰或冷水接触喵的身体 ,这会让血管急速收缩 ,甚至无法将体内热量散发出了,反而让猫更加不适,如果症状没有好转,那里立即就医别犹豫
.

更多详情了解:如何让猫咪清爽过夏天

#清凉一夏之天热影响猫的食欲并注意防止猫的食物中毒#
食欲不振
1)私以为夏天猫咪苦夏,喵星人的好胃口明显下降,为最突出的表现,一直给COCO吃的是自制湿粮,(CO小介:3.6KG,每日进餐自制湿粮140G,貌似有点多哇T_T),在武汉炎热的初夏,MAY,这个多姿多彩的季节,COCO同学的食欲也是大大下降了……从原先每天自制湿粮不吃够140G绝不罢休,到后来一天40G也吃不完,我总结了几个原因,天气热了,早上放到食盆的40G猫猫吃几口就不愿意吃,等到傍晚天气凉爽温度降下来后,它愿意吃了吧,食盆里的食物被炎热的天气活生生的闷馊了!!喵主子的鼻子又十分的灵敏,对这种馊玩意儿肯定是不屑一顾的。在加上自制的食品基本都经过微波加热,短时间内难以降到常温。所以夏天这几个月,南方的家长们还是自备一些70-85G左右的小罐头吧,零食罐、妙鲜包可以兑到自制里给猫猫提味,在清晨和傍晚各喂一次就行了。凉快的时候喂它吃,吃不完的立即用保鲜盒装好放冰箱密封保鲜。下顿还可以拿出来给他吃,从冰箱拿出来的罐头不要马上给猫吃,可以放一下,接近常温的时候再给,实在不行等不及了的掺点水吧。另注明炎热的时候COCO一天就吃一个85G的罐头,个人认为也正常。毕竟太热了嘛,饭量减半可以理解。(by:doublehuan)
2)天一热,咱喵就胃口不好,食量减少,我只能开她爱吃的罐头,然后罐头里加水必不可少哦,夏天水分更为重要。吃不完的罐头要注意保鲜哦,夏天容易变质,记得放冰箱,第二天微波十秒就能吃啦(by:
tracy_gao)
3)对于吃的,麻麻决定抛弃掉170g、156g的罐头 选择80g的罐头,做到饮食清淡水量充足
原因,在炎热的夏季,猫咪的胃口会有所下降。可以为它提供一些淡一点的食物,加一些粗粮青菜或水果。但是如果本身猫不喜欢淡的口味 那么就请不要强迫。免得影响它们的生在。最重要的水一定要备足。这种炎热的季节,猫咪是需要很大量的水分,不然会导致中暑。(by:
白加黑1314)

更多详情了解:
看我家喵星人夏日里的吃和用~
妮妮,等麻麻回来开空调
穿着裘皮大衣的女王,夏天伤不起啊~~~

#清凉一夏之不可小看的寄生虫#
1)关于夏天细菌滋生的问题,我觉得只要勤打扫房间、猫砂勤换,消毒。这些不是什么大问题。
天热的时候,是很容易滋生各种病菌,虱子跳蚤也很多,也容易从别处感染一些寄生虫。一旦病菌。寄生虫潜伏下来,就比较棘手了。猫咪大多爱干净 ,会自己清洁毛发,但并不能保证他们可以免受跳蚤细菌的骚扰。所以要尽量避免让猫咪去脏乱的地方玩。(by:
白加黑1314)
20.jpg 21.jpg
2)猫应该三个月体内外驱虫一次,不过家养,不吃生食的话,我一般半年驱一次,但到了夏天,我体外驱虫会加强,一般体外我用大宠爱,除了能驱虫,他对耳螨也有一定的辅助效果。体内用的是大妙巴,颗粒小,比较好喂。(by:
tracy_gao)
18.jpg 19.jpg
3)夏天高温、潮湿的环境最适合细菌真菌等微生物繁殖,我家猫团团又不幸中招了…前几天团团脑门上突然有一小块秃毛,吓坏我了~后来去医院检查,拔毛做了镜检发现是真菌,但是因为不严重,所以我就没用口服药,回来给他药浴的~用的是Dr.Skin的药浴液,这款药浴液我觉得还不错,比较温和,对皮肤的刺激稍微小一些~平时我还会给团团吃VB,是宠物专用的,对猫咪的皮毛有好处~现在天天脑门上的缺毛已经长好了!我好欣慰啊!比我想象中好的快呢!嘿嘿~除了饮食,药浴和维生素补充,平时家里也尽量注意消毒~一定要用宠物专用的消毒液!其他非宠物专用的,害怕会对猫咪身体有伤害~因为猫咪难免会舔食到一些,一定要避免危险发生!
天气热的时候,猫咪很容易孳生各种病菌,虱子跳蚤也比较多,也可能从别处感染一些寄生虫,一定要定期驱虫,体内体外都要。天气不是很热的时候,有的家长觉得不出门的猫咪不需要频繁驱虫。但是夏日来到,我觉得可以把驱虫的频率稍微提高一些,三个月就要驱虫一次,以防万一。
(by:
sunny87038258)

更多详情了解:
妮妮,等麻麻回来开空调
喵星人平安度过苦夏喽~看我家喵星人夏日里的吃和用~
猫毛漫天,真菌来袭…问题通通都解决!加各种梳子经验分享!

#清凉一夏之猫毛漫天飞舞,也要记得勤为喵咪梳毛# by:sunny87038258

又一个让人头疼不已的问题,就是掉毛…猫咪夏天掉毛好痛苦!!不光我们为了漫天飞舞的猫毛痛苦,猫咪们如果有毛球也很痛苦!所以为了避免这些痛苦的问题,解决之道就是多多梳毛,然后给猫咪吃排毛球的猫草,小麦草或者水竹都可以!如果实在不吃猫草,就只能给化毛膏一类的了~
为了避免他有毛球,也减少家里各处的猫毛,每天梳毛是必须的!我买了各种各样的梳子,可以和大家分享一下!

一号:最常用的针梳,我买的是劳伦斯的猫用针梳,我家团团极度不喜欢,所以给了我姥姥家的小丸子,她很喜欢!嘿嘿~这个梳毛效果还可以,梳下来的毛不算太多,不过有一个优点是梳完之后毛毛特别顺滑,手感极佳!
二号:还有大家都很推崇的按摩梳,这个橡胶按摩梳的效果很好,每次都能梳下来超级多的毛!但有个问题,就是毛毛会乱飞!有人说蘸水能解决问题,在我家效果一般,还是乱飞…但是梳毛效果确实好!值得入手!
三号:密齿梳也叫除跳蚤梳,这个是之前为了团团的黑下巴买的…猫咪对这个梳子的接受程度比较一般,但是如果家里猫咪有跳蚤或者是和我家团团之前一样有黑下巴,可以局部梳一下,还是有用的!
四号:褪毛梳 这个梳子也很有名了,我当初买的山寨版…才二十多!不过也就用过一次,猫咪很不喜欢,就闲置了…貌似正版褪毛效果竟然,可以用来打薄~
五号:神奇除毛梳,这个梳子用来清理沙发,爬架,衣服上的毛毛都很好用!但是梳猫咪身上的话效果就不是那么惊人了~但是团团不反感这个梳子,应该舒适度还算不错,就是梳不下来太多毛~嘿嘿
六号:我的按摩梳,之前发过帖子,讲除毛神器!很多人长草过,这个梳子效果不错!但就是单价比较贵,所以买不买自己决定吧~嘿嘿 http://bbs.movshow.com/thread-9037728-1-1.html这是我之前帖子的链接,有兴趣可以看看这个梳子的效果~
七号:鬃毛梳,我买的是猪鬃梳,这个也是人猫共用的!哈哈 效果还不错,人用对头发很好,团团也很喜欢!梳毛梳头发都很舒服!哈哈
八号:牛角梳,这个也是人猫共用…看我家资源多么充分利用!哈哈!这个梳子买来是按摩头皮的,我觉得很舒服~给团团用也是想起到按摩作用,事实证明他也挺喜欢的!所以大家不妨都发现一些家里可以人猫共用的东东!
九号:粘毛滚,这个之前有其他猫友开过贴问可不可以直接给猫咪粘毛~有人觉得不合适,但起码在我家接受度还不错~每次拿着这个给团团粘浮毛,他都觉得我在和他玩闹,所以挺high呢!也确实能粘下来一部分毛毛!嘿嘿
十号:之前团购的按摩梳,不给力…梳不下来毛……不过有一点好处,团团好像觉得还比较舒服,不反感…但是真的梳不下来毛!

更多详情了解:
猫毛漫天,真菌来袭…问题通通都解决!加各种梳子经验分享!

#清凉一夏之夏季清凉生活用品#
1)凉席、坐垫
我给他买了凉席,还有一个美版加大的八字型猫抓板,凉席有点受冷落,不过猫抓板很爱啊,为娘甚感欣慰 (by:
tracy_gao)
2)山东临沂柳编筐:夏季猫猫新宠(by:
紫金长安)
3)蒲团垫子:(by:
灰灰娘)

强烈求蒲团垫子再哪里买的哈

要是可以那么轻松的把夏天踢走就好了……

这天可以开空调。。。

果果辛苦啊,支持一下,最大发宝还是空调伺候,哈哈

轩辕小信 发表于 2013-7-5 16:04
要是可以那么轻松的把夏天踢走就好了……

哈哈,这个还真难...但是,我们有招应付就是了...

开空调是不错,可是也要小心猫主子们也会有空调病,温度不能太低了~偶尔还是需要呼吸下外面的新鲜空气的~

果果管辛苦啦~~  

通风挺重要的 猫咪也很聪明,知道去窗前呼吸新鲜空气

果飞 发表于 2013-7-5 16:00
@兰色白勺犭苗  @臭屁股妈 @lulupplolo  @小V小薇  @温馨  @2008antique   @豆包晨   @积德行善  @tracy_ga ...

听到果飞的召唤啦!真真太实用了!!!感谢呦!!!{:soso_e152:}{:soso_e163:}{:soso_e166:}

最近主子爱躺地上了   热了只能开空调
食欲也差

兰色白勺犭苗 该用户已被删除

冰垫用起来~~~

话说天气这么热,我家客厅比较凉快,为啥我家猫还专门爱跑到卧室的飘窗上晒着太阳睡觉。。。。。。{:soso_e153:}