猫咪有约

QQ登录

求助:两月小猫 流黄鼻涕打喷嚏 鼻子偶尔发出呼噜呼噜的鼻涕声

猫猫两个月大 精神还是很好很活泼食欲也好也爱睡觉 但是就是流淡黄鼻涕打喷嚏 不知是鼻子里还是喉咙里过一阵就会有咕噜咕噜的异物声 像是被粘液卡主的声音 然后一个喷嚏出来 就听着舒服些  据说流鼻涕已经半个月了 网友说是鼻支 但是按理说都半个月了 要是鼻支早挂了或是会精神萎靡 但是它精神却很好 他们一窝都有这个病  我刚昨天抓来 还有点猫癣。

求助求助 希望有经验的朋友能分享一下经验做参考
我昨晚给吃了四分之一袋的小儿阿奇霉素干混悬剂 今早又吃了次,打算一天两次吃,不知道是否管用,希望好心人给个建议
我在想是不是需要配点清开灵来喝

眼屎不是非常多 有还是有的

可能是感冒了,喂点消炎药吧。

顶顶顶

2013-06-04 阿奇霉素四分之一袋 已喂两次

。。。晕 去淘宝买那个集集自制眼鼻滴剂 超级好用 我家猫用的有2-3天就好了 有严重的治了快一周吧加上消炎药氨苄 挺不错

亲~不知道您家猫好了么,怎么治的呢?

我家两个月的猫也是这个状态:打喷嚏,流鼻涕,呼吸的鼻子和肺有呼噜噜的响声,精神好,食欲好,然后右眼还有点发炎,流眼泪。
医生看了就说结膜炎,但是其它那些症状她也没法解释。。。

Merriey 发表于 2013-7-21 20:43

我家两个月的猫也是这个状态:打喷嚏,流鼻涕,呼吸的鼻子和肺有呼 ...

是么……我家猫也差不多是你这个。医生说是猫卡西利病毒引起的感冒= =终身携带无法治愈唉……

怒风 发表于 2013-7-21 21:52
是么……我家猫也差不多是你这个。医生说是猫卡西利病毒引起的感冒= =终身携带无法治愈唉……

啊……唉,只要不致命就好,可怜的娃……

猫是前几天人家买来送我的,发现生病之后叫我退给卖家换一只,
但是我又怕卖家拿回去之后不治他了…
………………还是我自己来照顾他一辈子吧

Merriey 发表于 2013-7-22 13:21
啊……唉,只要不致命就好,可怜的娃……

猫是前几天人家买来送我的,发现生病之后叫我退给卖家换一只 ...

一开始被别人说是鼻支 要花一百多的样子 我没信 就每天两吨四分之一小儿阿奇霉素颗粒 吃了四五天就好了 如果吃了四五天还没好的话 就是别的问题咯 千万别给再吃下去了 只是肺部的声音到天气热了才没有 希望对你有帮助 不好意思啊 不太登陆 现在才看见

DD喵 发表于 2013-8-3 16:17
一开始被别人说是鼻支 要花一百多的样子 我没信 就每天两吨四分之一小儿阿奇霉素颗粒 吃了四五天就好了 如 ...

呀~谢谢亲的回答~太可靠啦,比网上查的那些资料好用{:soso_e198:}~

我家孩纸现在也差不多好了~果然也不是鼻支。也是喂的药慢慢好的。
后来天热肺上声音小点了,就是早上会满脸鼻涕喷嚏的跑来叫我起床,哈哈~
然后今天早上喷嚏也没有了,看来是好了~{:soso_e121:}好幸福~

Merriey 发表于 2013-8-5 11:13
呀~谢谢亲的回答~太可靠啦,比网上查的那些资料好用~

我家孩纸现在也差不多好了~果然也不 ...

嘿嘿 是呢 之前听别人劝说 差点就买了什么近一百块的鼻支的药 还好我刹住脚了 嘿

Merriey 发表于 2013-7-21 20:43

我家两个月的猫也是这个状态:打喷嚏,流鼻涕,呼吸的鼻子和肺有呼 ...

我家猫咪现在也是结膜炎、打喷嚏、呼吸时鼻子好像有点堵的样子,倒是不流鼻涕,你家猫咪好了吗??有经验,给指点下呗!

空_壳 发表于 2013-9-2 17:09
我家猫咪现在也是结膜炎、打喷嚏、呼吸时鼻子好像有点堵的样子,倒是不流鼻涕,你家猫咪好了吗??有经验 ...

{:soso__9736467045800874035_1:}呀,对不起回晚了,最近没上论坛。
好多了,但是没有痊愈,难道是养生病!
跑了n次医院,附近的医院都看遍了。感觉我家喵的病是从娘胎里带出来的,估计是要病一辈子~

◆关于结膜炎
点之前要洗眼睛或者擦干净,
能搜到的眼药水都试了,分别一种点几天对比了,
有一种效果特别好,人用的,(对不起忘名字了{:soso__3298048241732320074_5:},绿色瓶子,不是氯霉素的某种霉素)
这个可能因为个体差异效果不同,最好还是多试几种。
打消炎针见效最快,但是小猫的话最好不要打。
结膜炎很容易反复,
经常好了几天他又自己去抓,然后又发炎了。。。
我家喵现在就是这个状态,在思考要不要一直带项圈。。。

◆关于呼吸声
他也不流鼻涕,就是呼吸的时候声音响,
两三个月的时候医生拒绝帮他打针,只喂了一个月清热润肺的药,但效果不大
现在快半岁了,带去打了三天消炎针,很痛那种,用羽绒服包住打的{:soso__2115807178613714200_1:}嗷~
现在呼吸声音减轻了很多,要贴上去才听得到了,再也没打过喷嚏了

偶这经验好像没啥用,嗷~总结下来就是上医院打针。。。

Merriey 发表于 2013-10-29 09:54
呀,对不起回晚了,最近没上论坛。
好多了,但是没有痊愈,难道是养生病 ...

我家的已经打针打好了,还有角膜炎现在一只在点药水,人用的猫用的我都买了,人用的4种,猫用的2种,一直都在点~~~哎

楼主,猫咪呼噜呼噜不是亲人的表现么?
我们家的刚带回来也是流黄鼻涕,鼻涕给鼻孔都堵住了,然后喂了几天的小儿阿莫西林好了,因为我用香水,他偶尔也会有点黄鼻涕,不过用网上买的药水一滴就好了。
他如果跟你在一起的时候呼噜,可能只是太爱你而已。