猫咪有约

QQ登录

【养猫我有招】如何增加猫咪饮水量、培养猫咪好好吃饭习惯及如何增加运动量

我家从我很小就养猫,可以说有几十年的养猫历史了{:soso_e120:}。养猫过程中我积累了一些小经验,愿与大家分享~~~
一楼是如何增加猫咪的饮水量
二楼是如何培养猫咪好好吃饭的习惯
三楼是如何增加猫咪的运动量

如何增加猫咪的饮水量
    猫咪与人一样,每天要有充足的饮水量。可是很多猫咪却不爱喝水,这就很容易导致泌尿系统疾病和其他疾病的发生。虽然我家是自制,但我觉得自制中水分还是不能完全满足猫每天水的摄入量的。如何增加猫咪饮水量,我有几个小窍门愿与大家分享。
    大家先看看我家猫每天饮食量吧:
    赛赛:300+ml   美美:180+ml   黑儿:150+ml
    这里的300、180、150是我用量杯量出来给的肉汤量,那+是自制里的水分和主动喝的水。也许大家会说,都喝这么多了,还会主动去喝水吗?告诉大家,会的!他们一般在早晨起床后和运动后去喝水。
1、吃饭时兑入肉汤
    我家每次炖牛肉的时候会多放一些水,炖熟后的牛肉,撕开,单独放在一个容器里,汤再单独放在一个容器里。吃饭时,称好饭的重量后,再加入肉汤,每次赛赛碗里加入100ml,美美碗里加入60ml,黑儿碗里加入50ml……猫咪会为了吃到饭而拼命的喝水,从而达到增大饮水量的目的。汤具有很高的营养价值,吃饭前喝汤等于给食物的必经之路涂抹了一层润滑剂,同时,由于味美的汤能促使各种环节的消化腺分泌消化液,对食物消化可以起到很大帮助作用。
2、适当情况下在水中加入其他成分
  一般情况下我不会在水里加入其他东西的,但如果当猫生病时,我会在水中加入葡萄糖,以补充热能和体液。有时我也会加入乳清蛋白粉,乳清蛋白是一种营养价值较高的优质蛋白,在维持机体肠道、肌肉组织的健康和补充体内的GSH数量、抗氧化系统健康方面有重要作用。

这是赛赛童鞋一泡尿的尿量

该贴已经同步到 黑黑娘的微博

评分

猫哭 + 5 好尿呀!羡慕!
卡卡她娘 + 7 好尿!!!
htaisui + 6 这尿!!哗哗的啊!!!
hu11 + 1 很给力!
wfan312 + 1 学习了
饼干的味道 + 5 尿很干净,胖纸尿太黄的
四驱他娘 + 6 黑娘你也太细心了
゛.痕迹.. + 1 很给力!
诗情画意 + 1 很给力!
红松松 + 1 学习了,今天一定要试试这种方法
mscheny + 2 赞一个!
Sissi胖喵呜 + 3 好大一泡尿啊!!!
鸾清池 + 4 学习
DOSBAGA + 5 很给力!
Lafeee + 2 很给力!
hebine + 6 好详细!
626237226 + 6 很给力!
漫游娃娃 + 6 尿包威武!
帕西卡 + 4 猫咪有约有你更精彩!
绮绮 + 5 最后一张好震撼!!

如何培养猫咪好好吃饭的习惯
    猫咪一旦养成了挑食的习惯,就会很难纠正,所以,经常会看到有的猫奴发帖子吐槽,说主子不吃这个了,不吃那个了。个人认为养猫一定要教会猫咪好好吃饭,养成专心进餐的习惯。如何培养猫咪不挑食,好好吃饭的习惯,我有一些心得愿与大家分享。
1、养成定时定点进餐的习惯
  如果想让猫咪养成专心吃饭的好习惯,就要从小让猫咪养成按点,定时定量的吃饭习惯。你可以限定吃饭时间,比如限定二十分钟内吃完,如果还没有吃完,就将饭碗收起来,等到下一次放饭的时间再提供。有几次猫咪就会习惯的,就会知道一旦限定时间内没有吃完,就会饿肚子,自然会在规定时间能乖乖把饭吃完了。
2、零食罐头不要随便给
  零食和罐头里都会有添加剂和防腐剂,这些对猫咪身体并没有什么好处。人吃零食多了,还不好好吃饭呢,猫亦然。经常给猫咪吃零食和罐头就会让猫咪变得挑食。为什么这样说呢?比如牛肉罐头,你给炖完的牛肉猫咪不吃,但牛肉罐头吃,之所以去吃罐头,是因为那罐头比你炖的牛肉香!!都是牛肉,为什么打开罐头,就一股香气扑鼻而来呢?这是因为罐头里加入了香料,猫咪自然对那只是纯肉味的牛肉木啥兴趣了……
    我家不给猫咪吃罐头,偶尔会给零食,但不是买的,在自己做的,比如风干鸡肉。但这也不能多给的,是因为现在很多都是45天鸡,吃鸡肉多了,等于变相吃激素了。
3、定期改善伙食
  我家猫咪是每日两餐,每餐是鱼饭+牛肉,中午只提供牛肉汤。周六、日中午会给煮虾,加餐一次。每个月有两次做饭的时候会加入一点羊肝(羊肝是最理想的补血佳品之一,羊肝中含有丰富的维生素A,可防止夜盲症和视力减退,而且对毛色很好,但不能多吃,因为含胆固醇高
4、选择合适的食具也很重要
  给猫咪选择合适的食具,尽量选择底部较沉的食具,或是带有胶圈的,以免猫咪在吃饭的时候打翻或者经常晃动,经常晃动的碗会让猫咪在吃的时候感觉到疲惫。食具的大小也有讲究,要选择比猫咪头大的食具。猫咪的食具最好选择瓷的或者不锈钢的,塑料的碗如果长期和油脂接触会产生对猫咪身体有害的物质。瓷的碗一定要选择釉下彩的,而别选择釉上彩的

PS:俗话说“牙好胃口就好,吃嘛嘛香”为了让猫咪牙齿健康,每天要刷牙。我每天给他们刷牙两次。

公休日中午的加餐

仨货油光水滑的毛色……

他们的牙膏和牙刷

评分

红松松 + 1 求楼主风干肉的做法
DOSBAGA + 1 三个pp~~
绮绮 + 5 霸气满分!
月光凤尾 + 4 猫咪有约有你更精彩!
Eillen + 2 很给力!
夜游的猫米儿 + 6 值得收藏學習!
HuangXiaoHua + 3 技术含量高
骨头控-杀阡陌 + 7 很给力!

回复 支持 1 反对 0

如何增加猫咪的运动量
    猫咪是爱睡觉的动物,尤其家猫,每天养尊处优,不用像流浪猫那样还得为寻觅吃的而奔波,所以,每天会有更多的时间来睡觉或是尽管不睡,也懒洋洋地在那趴着。不运动对身体不好,为了增加猫咪运动量我给他们买了很多玩具,有互动的,也有不用互动的。虽然他们自己也互相追逐打逗,但我还是喜欢每天拿出一些时间与他们互动,一方面增加了他们的运动量,另一方面,也与他们增进了感情。

最后展示我家赛赛和美美完美的身材~~{:soso__180993995201147025_4:}

呼叫大家围观:@果飞 @骨头控-杀阡陌 @家有恶魔 @君野山治 @tracy_gao @夜游的猫米儿  @HuangXiaoHua  

评分

红松松 + 1 哈哈~又见通天柱
懶惰 + 2 黑色的咪咪毛色真好!
小坤坤 + 6 才看到啊
pp的小白 + 6 满分喵妈!
liushui5252 + 4 这个必须加分
doublehuan + 3 meimei!
月光凤尾 + 4 很给力!
饭团麻麻 + 5 毛色发亮
叫PUPPY的喵 + 5 都是乖孩子啊
HuangXiaoHua + 3 好身材!
老年电风扇 + 6 赛赛~~~~

先占位来自: iPhone客户端

tracy_gao 发表于 2012-12-6 22:14
先占位

真快啊,我这还鼓捣着呢……{:soso_e152:}

强烈抗议啊!!!!为什么不@我!!!!!

看都不看 先占位儿 哈哈哈

及时的解禁 来占位了

增加饮水量·
增加运动量
好好吃饭!

黑黑娘写的真好  总结的真不错 我可得好好学习

黑黑娘 发表于 2012-12-06 22:15:55 \r\n[quote]tracy_gao 发表于 2012-12-6 22:14 [url=forum.php?mod=redirect&g

哈哈,明天上班用电脑仔细看!仨宝贝还真是油光水滑来自: iPhone客户端

餐垫不错,哪里买的

从妞做完手术可以吃稀的东西后,我就遵照黑黑娘的指点,往他们的饭饭里添加汤汁,每天兴高采烈地卖力给他们清砂盆换尿布。但是这几个家伙还是很少主动去喝水,买的饮水机不离捧场了一阵子后,也被嫌弃了。现在每天早上牛牛起床喜欢到我水杯里去喝添加蜂蜜的水,一般是他先喝{:soso_e105:}

话说我家要给这么多水早和我拼命了~

真能尿!!!
太能尿了!!!!

3个大座子,我最爱的部分!!!!

学习学习。。

家有恶魔 发表于 2012-12-6 22:16
强烈抗议啊!!!!为什么不@我!!!!!

艾特了啊……
难道也像你的一样,失效了?????