猫咪有约

QQ登录

倔强的孕妇---怀孕生子与养宠(不断持续更新宝宝和猫咪的照片)

好久没有来这里了。以前天天都会来,但是怀孕以后心理承受能力变差了,每次来看见各种需要救助的可怜猫咪,心情都会变得很难过,所以孕期来这里的次数就少了,偶尔来看一眼。生完宝宝以后,每天又忙着带宝宝,所以也是一直木有时间来。
        怀孕的时候,猫友就跟我说,蔷薇,你发一个帖子吧,用亲身经历给盲目的人们普及一下科学养宠不离不弃的观念。我说,不急不急,等宝宝生出来了,我再慢慢发帖,那样更有说服力。
       今天忙里偷闲,过来发个帖,说说我这个倔强的孕妇,在孕期及产后与我家猫咪的亲密接触。

评分

阮雾霭 + 1 支持!
咪咪花男 + 4 我要学习,这是不久我也要面临的问题
蛋挞 + 10 很给力!
pp的小白 + 6 很给力!
大米饭 + 10 你是榜样~
猫妈妈_美美 + 6 猫咪有约有你更精彩!
゛.痕迹.. + 3
erudaxx + 5 猫咪有约有你更精彩!
红松松 + 1 为了事实胜于雄辩~~~
malu + 5 很久没来逛了,给善良的美女加分
bingqiqi2004 + 4 很给力!
前世为猫ya猫 + 6 太精彩了。。。
呼吸BB + 4 很给力!
指间的寿百年 + 4 善良的猫妈,人格魅力无与伦比
风过若无痕 + 4 猫咪有约有你更精彩!
Melody·Q + 2 呼呼~善良的蔷薇
饭团麻麻 + 5 好样的
海心2006 + 6 叶丽娅,亲亲叶丽娅!
家有恶魔 + 7 恭喜恭喜!!!
HuangXiaoHua + 1 祝母子幸福平安

期待。。。

我们收养它的时候,就已经决定不离不弃————

咕噜是我们领养的小流浪猫,它的妈妈是个流浪猫,生了一窝小流浪,我们把它抱了回家。最初,想领养猫咪是我个人的想法,那个时候我和我老公还没结婚,他从来没养过动物,对动物没有什么感觉,即不喜欢也不讨厌,但是就是觉得养动物是一件很麻烦的事情,而且感觉不卫生。但是因为我真的很喜欢,所以老公在慎重考虑后,决定为了我,去尽力接受并喜欢。当然,我也没有勉强他,是他自己决定的。于是,在他同意后,我们把咕噜领养回来了。在日后的相处中,我老公从一个不喜欢的动物的人,变成了一个比我还疼爱咕噜的人,什么都要给咕噜买最好的,不停的在网上了解各种科学养宠的知识,然后变成了一个懂得比我还多的养猫达人。
        再加上我们逐渐接触流浪动物救助,看见了好多很可怜的猫咪,也憎恶那些不负责任的养宠人。所以从那个时候起,我们就认定咕噜是我们家中不可或缺的一份子。我们会对它的终生负责,无论结婚、搬迁、怀孕生子,都要对它不离不弃。
        所以,当你要养一只宠物时,请千万不要因为一时的冲动或单纯的喜欢。请慎重考虑你是否有足够的责任心,更重要的是和你在一起的家人是否可以接受你的宠物。如果答案是否定的,那么还是不要去养宠物了。

评分

红松松 + 1 霸奶瓶的爪子真给力
注册个名字难 + 5 喝奶那张,怎么象小老虎?我也做检查了,都是阴.
mm99 + 3 像个小人儿一样。
MMZ + 5 哎呦站着喝奶的太萌了~
勇敢追寻 + 5 很给力!
hhzz425 + 5 可爱的娃

直播,哈哈哈,我去搬板凳,楼主,继续。

直播啊

站着喝奶太萌了!!

结婚以后,各种耳旁风来了————

2008年领养了咕噜,2010年我结婚了。婚后,我和老公没有要宝宝的计划,想要先过几年二人世界,等我们心理上都准备好了,再打算升级当爹妈。但是,我们双方的家人,考虑很长远。已经开始操心若干年后如果打算要宝宝了,猫咪就不要养了……老人的想法都差不多,传统观念惹的货。他们时不时的就在耳边吹耳旁风,说什么现在喜欢养养就算了,等打算要宝宝了就把猫咪送人吧……说什么动物毕竟是动物,可不能让动物影响怀孕生孩子这样的事情……巴拉巴拉,不用我多说,大家能想到各种苦口婆心的唠叨吧!
        每次他们念叨的时候,我的态度都很坚决,就算我怀孕了,也不会把我的猫送人,你们别跟我说这些了……当然,对于我的家人,我的态度会强硬一些。对于婆家人,我是婉转的坚决,并且主要是由我老公去应付他的家人。从这一点上说明,养宠物前经过一同生活人的同意是多么重要,当养宠之路面临阻碍时,至少和你生活的人是和你站在同一条战线上的。这样省去了多少麻烦,如果连你的爱人都不支持你,那么你就孤立无援,家庭矛盾不可避免。软弱一点的,最终会像家人妥协,放弃宠物。强硬一点的,宁愿离家出走,也不会放弃宠物。我就是属于强硬派的。但是好在有老公支持,所以根本没有因为养宠这件事和老人发生过家庭矛盾。只不过就是他们一直担心啊唠叨啊,我们就一边讲道理,一边表明我们的态度。

插~~~~

是真的,我闺蜜怀孕的时候养了5只猫猫,两只也是她以前领养的,养了两年了,结果怀孕的时候又捡到三只别人丢弃的小猫,人家一样天天接触一样生得很健康的宝宝,而且她老公从一个不养动物的到更疼猫猫们的猫爸,,,,话说这抱着奶瓶喂奶的样子特象我们家三宝,他们现在还是早晚要喝羊奶,我还是习惯用奶瓶喂,真的超萌超可爱,祝福LZ夫妻还有宝宝加上这只可爱又幸运的猫猫一生平安幸福。。。。。

板凳。

继续啊~~!!

楼主快更

恭喜加祝福~
ps:一看楼主就是实在人,应该先占几楼,看前面那几个插队的。。。

坐等更新~

2012年,我怀孕了——

我们打算要宝宝的时候,双方家庭都很高兴。高兴之余,又开始念叨我的猫了,这时候他们已经不说把猫送走之类的,而是说把猫先寄养在放心的朋友家里,等生完宝宝再接回来。我们还是态度坚决的一定要把猫留在身边,我的孕期一定要有我的猫陪伴,只有这样我才能保持好心情。而且我们已经幻想过无数次以后让宝宝跟咕噜猫一起长大 ,是多么美好的一件事情。
        怀孕以后,我和咕噜的相处方式根本没有任何变化,还和以前一样,抱着她睡觉、看电视、每天上下班都要亲亲它,它卖萌时更是喜欢亲它。我大肚子时还亲自给它洗澡,带它去宠物医院打疫苗之类的。每天给它铲猫屎一直铲到怀孕7个月,行动实在不太方便时,才舍得把这项光荣的任务交给家人去做。双方父母来天津小住照顾我时,我更是毫不避讳的和猫咪亲密接触。最初,他们看见总是会很激动的说,哎呀呀,都已经怀孕了,怎么还总抱猫咪总亲猫咪呢,太不卫生了,要注意啊之类的一堆巴拉巴拉。我每次都不以为然的说,我就亲就亲。然后时间长了,他们也习以为然,不叨叨了。
        为了咕噜的安危,我把一切都考虑到了,而且曾经还小人之心过,我怕他们会乘我上班时,“不小心”让猫自己溜出去……丢了,找不到了……所以我每次出门前都会嘱咐他们,开关门时一定要注意别让猫跑出去,窗户什么的一定要管好纱窗……还时不时的加一句,这猫就是我的孩子,你们要是把它弄丢了,我也不活了……哈哈,听着有点太夸张了哈,每次他们听见我这么说,都会说,你看你这孩子,说的是什么话……然后我都会很认真的说,这猫生老病死我没办法,但是绝对不能发生意外。有时,猫咪喜欢躲在衣柜里或各种隐蔽的地方睡觉,他们满屋子都找不到,然后都会很紧张的给我和老公打电话,在我们的指导下找到呼呼大睡的猫,才能放心。
        经过相处,我们双方的父母也都超级喜欢咕噜呢。
       孕后,同事朋友们也都是各种提醒和劝说,到最后我都不耐烦了。不过我知道他们都是好心,所以都会乘此机会告诉他们,怀孕和养宠不冲突,年轻人别像老人对宠物有偏见……
       关系好的朋友也跟我说过,孕期可以帮我寄养猫咪,而且一定会帮我好好照顾我的猫儿子,让我放100个心。但是我都拒绝了,咕噜肯定不想离开我,我也不愿意离开它。怀孕了,它也一定要陪伴在我身边……

楼上的小白白~~~~~~哈喽~~~~~

不好意思啊,我得先去喂宝宝了。一会儿把她哄睡了再来更新。稍等

上几张我大肚子时和咕噜的合影。拍孕照时特意带着它一起去合影留念的。每次带出门,它就变得傻呆呆了。在家时地主恶霸富二代的样子全然消失,怂了。
1 (9).jpg

评分

erudaxx + 3 赞一个!
红松松 + 1 让人看到也会跟着幸福啊
懶惰 + 3 以后我也要这样照!和我们咪咪好像!
爱的喵 + 4 喵妈 好有爱 祝宝宝健康成长 全家幸福
luckylucy + 2 怀孕的猫妈是最可爱的人!LG的大力支持功不.
渐行渐远 + 1 恭喜撒!
临海依依 + 4 猫妈长的真美啊
BAICI雪 + 1 赞一个!
海心2006 + 6 一定要加分给老妖,有才有爱有担当的男人
HuangXiaoHua + 1 好漂亮!
dlling + 1 太美了
叫PUPPY的喵 + 4 正能量喔!!
孩她娘 + 4 好美的一家人!
hhzz425 + 5 俊男 靓女 美娃