猫咪有约

QQ登录

返回列表 发新帖
楼主: aaal

我的猫鼻支是这样好的!对大家早晚都有用的经验!

秋荻 发表于 2012-10-11 21:05
打喷嚏,眼睛有分泌物不见得就是鼻支吧。

你说的对,也有可能是感冒,感冒有几个程度:
1、初期的时候,打嚏喷。
2、流眼泪
3、流鼻涕
到第三步,就是鼻支了。。。
我之陋见,因为我家猫太多了,外面也喂了很多流浪猫

葂葂 发表于 2012-10-12 11:24
鼻支就是猫感冒啊

鼻支三部曲:
1、打嚏喷
2、流眼泪
3、流鼻涕
越来越重。。。所以,一定要在刚开始打喷嚏的时候,就注意了。

zrzdmrgs 发表于 2012-10-12 21:09
任何厂家商标配方批次的商品vc银翘片都含对乙酰氨基酚,请随意咨询正规兽医或放狗该成分对犬猫的急慢毒性、 ...

鼻炎宁颗粒,不是感冒药。
主要成分是:蜂巢+红糖
说实在的,这个真的是不需要隐瞒什么的。

流浪猫880215 发表于 2012-11-7 14:04
我觉得这个可能是会有用,但是也得根据猫病情来看,像我家鱼丸当时的病症,必须吊水,又凶又急

是的。你救治的晚了,肯定要打点滴,打针了。。。

葂葂 发表于 2012-10-12 11:24
鼻支就是猫感冒啊

感冒不完全都形成鼻支。感冒还有可能转为支气管炎、肺炎。
所以,要分情况考虑。。。有的猫通过打喷嚏,把寒气逼出,并且,打喷嚏的力量,可以增加肺活量及清血的功能。
比如,我家掌中宝(题图中的猫),是一只流浪猫,一个月时建的。身体特别好,而且特别聪明。
如果她不舒服了,就疯跑一阵子,以增加身体内部的血液循环功能。
她被自行车压过一次;
得过黄疸,自己好的;
不爱吃东西的时候,会找我告诉我对食品不感兴趣,让我给她检查;
如果打喷嚏,或者着凉了,就使劲跑。。。
然后,我给她喂点维生素。。。
很快就好了。。。

所以,每只猫的体质不一样,
大家切不可掉以轻心。。。。
到医院去看看总没有错,但也有不良医生,希望你花很多的钱,才给你确诊。
所以,我总结:
如果想要养好猫,就要学习一些基本的医学知识。而这个医学知识中最最重要的一个知识就是“全面思考各种因素”。
只有这样,如果医生有不足的时候,你可以通过不断询问,医生对症状的解释,及治疗方案的可行性,及有效性,你才能知道这个医生是否专业。
如果他不愿意回答你,马上“转院”!

这是救治你家猫咪的最好方法!

将军妈 发表于 2012-10-5 09:47
请问:什么叫“复眼”???啥状态?

猫咪感冒,不同的体质,会同时伴有不同的症状。
鼻支是一种,另外一种是:眼睛内睑水泡。

就是内睑会有水泡一样的东西,千万不要弄破它。
到药店买“利巴韦林滴眼液”+氧氟沙星滴眼液,交替滴上三、五天,就好了。

zyx1990a 发表于 2012-10-7 21:43
人的感冒药不能随便给猫吃啊  很多中毒吃死的。。。还有发烧的药。。。楼主还是慎重些吧 ...

你说的对。猫咪感冒尽量吃猫咪的药。
鼻炎宁颗粒不是感冒药。所以,不用担心。

我怎么听人说,猫狗的鼻子要湿润才好,干燥反而不好呢

必须留印!
回复 支持 2 反对 0

楼主,你好!我也有治疗细小,冠状病毒,黄疸的经验,希望我们能交流。想加你好友,我的QQ406867370.我很反感那种说猫狗不能吃人用的药的说法,的确人吃的一些药动物不能吃,但不是全部注意就是了。医院里每天打抗生素,吊葡萄糖盐水,不都是人用的么。只许他们用人用药给动物用,就不许别人用了,也真是醉了。

温馨 发表于 2015-3-9 10:15
我怎么听人说,猫狗的鼻子要湿润才好,干燥反而不好呢

猫鼻子干燥不好。

楼主,紧急请教一个问题,我家小猫打喷嚏鼻塞有少量眼泪,都一个多月了,给做了2天的庆大雾化,克林霉素雾化,还给吃猫安,营养膏,前段时间用了迪鼻康后反而更严重了,喷嚏越来越多,现在给吃阿莫西林和泛昔洛韦,吃了2天的时间看到有点缓解就把阿莫西林停了,只吃泛昔洛韦,2天后又喷嚏不断,后来又给吃了3天的阿莫西林,可是现在鼻子就是不通气,有什么好办法让它通气吗?

注册就是为了上来表示感谢,在猫咪病得最严重都有点束手无策时看到的,真是救命帖,昨天晚上吃的药,早上又吃的,昨晚就很活泼了,现在都不怎么堵鼻子咳嗽了,太管用了,太谢谢楼主了

请教楼主,是一只猫喂半袋鼻炎宁吗?我买的罗裳山制药的15克一袋,半袋量感觉很大,对一只猫来说好像太多了!还有,一天几次呢?谢谢楼主!

请问这药是怎么喂进去的呢?

Catli100 发表于 2017-4-22 16:07
请教楼主,是一只猫喂半袋鼻炎宁吗?我买的罗裳山制药的15克一袋,半袋量感觉很大,对一只猫来说好像太多了 ...

院子里的流浪猫,我就放一袋,混在猫粮里,尤其是冬春季节交替的时候。每天喂两次。
屋里的猫,每天也是喂两次。一次半袋。

cloudicemy 发表于 2017-5-11 15:05
请问这药是怎么喂进去的呢?

1、化成水直接用针管喂。
2、加到猫粮里。。。
湿猫粮、干猫粮、鸡肝浓汤里。。。都行。按照猫咪的具体情况调整。

LZ 我们家是刚断奶的小猫,打喷嚏+结膜炎+流眼泪,能用这个方法吗?剂量这么控制?

swee 发表于 2017-7-28 12:20
LZ 我们家是刚断奶的小猫,打喷嚏+结膜炎+流眼泪,能用这个方法吗?剂量这么控制?

如果三个问题都有,就得去医院了。氯霉素眼药水一天三、四次+鼻炎宁颗粒。试试。。