猫咪有约

QQ登录

楼主: aaal

我的猫鼻支是这样好的!对大家早晚都有用的经验!

远行的冰 发表于 2012-10-7 10:40
我也收藏了,话说到现在光听别人说鼻支,究竟鼻支是什么还不大明白

鼻支就是猫感冒啊

任何厂家商标配方批次的商品vc银翘片都含对乙酰氨基酚,请随意咨询正规兽医或放狗该成分对犬猫的急慢毒性、预后、组织损伤和致死剂量/致死时间

鼻炎宁颗粒市面常见的5个厂家没有一家给出成分配伍表

真是懒得做复读机了

确定是鼻支不是感冒吗?

学习了

秋荻 发表于 2012-10-11 21:05
打喷嚏,眼睛有分泌物不见得就是鼻支吧。

的确,有的感冒也是打嚏喷。

下面,我继续讲到现在为止的生病及传染治疗的过程,麻烦大家慢慢听:

1、9月29日,我这些猫最开始是白猫齐齐(第一只)先打喷嚏,吃了一片VC银翘,就没事了。
2、10月1日,因为忙没注意,不出三天,德德(第二只),等我听到他打喷嚏的时候,已经眼泪不断了,第二天赶紧去买药,结果回来的时候,发现左眼已经出现复眼。鼻子开始由像齐齐那样的清水鼻涕到发黄绿的粘稠鼻涕,把鼻子外孔堵上了。。。。
3、10月5日,吃上鼻炎宁后,德德第二天早上就没有明显的复眼了。但依然是鼻子粘稠的黄鼻涕堵着。喘气很难受。
4、10月6日,连着吃了三天,德德基本上没有了粘稠鼻子分泌物。只有清鼻涕,但还是有点打嚏喷。
5、10月7日,龙龙(第三只)开始打喷嚏。而且,第三天开始粘稠青黄鼻涕。妮妮开始打喷嚏(第四只) 并有点吐。齐齐的症状开始严重,喘不气来。喂药太难弄了,我又受伤了。

6、10月8日,黑豆(第五只)开始打喷嚏。但那之后我两天找不到它。Maikou(第六只)开始打嚏喷。
7、10月9日,妮妮两天后,开始粘稠鼻涕。Mailkou很轻了,基本上听不到打嚏喷,没有到喘不过气。
8、10月10日,龙龙严重状态(29日以后的反复)持续了4天。鼻子都是紫色的了。终于开始闭嘴喘气了。黑豆四天鼻子不通气,花花(第七只)传染上。
9、10月11日,点点(第八只)开始打嚏喷。掌中宝(第九只)预防性使用鼻炎宁。发烧,不太打嚏喷。齐齐可以闭嘴呼吸了。给所有的猫药中加了抗病毒口服液。得急性黄疸刚好的菊花(第十只)开始打嚏喷,第二天拉稀,连着两天。
10、10月12日,黑豆开始找水喝,齐齐发烧。
11、10月13日,喂了菊花半片黄连素。

前九只猫都是短毛。
第十只菊花、第十一只掌中宝是长毛。菊花和掌中宝都发烧。
只有长毛的大花、围脖没有被传染上,三天前开始喂预防量,3-4ml...
娜娜因急性黄疸刚有好转,开始吃肉了,由于他不经常活动,没有被传染。

我的总结:
1、换季容易感冒或者鼻支。
2、短毛容易感冒或者鼻支。
3、拉稀的打嚏喷晚。
4、不动的,打嚏喷少,发烧。持续4天。
5、从发现的清水鼻涕,到青黄鼻涕的鼻子堵塞,最多两天。
6、服用鼻炎宁三、四天后,鼻堵塞现象好转。
7、发烧厉害的眼泪少。
8、吐的,打喷嚏时间跨度长。
9、变成清水鼻涕后,依然要继续喂食鼻炎宁一周。

10、最安全的灌药:灌药一定要慢、等、少,否则,猫咪的鼻子堵塞,会一下子呛到。
11、姿势:把猫放在餐桌上,用左手从猫咪的脖子下面抓住猫咪的右前腿,保证左手拇指能够顶到下巴。身体前倾压住后腿。用右手给药。
12、短毛更容易患上感冒,或者因温差大,长毛在身体表层,形成一个相对保温的’外壳‘,就不容易被传染。

13、给猫用中药,单方就行。

以鼻涕的状态来描述吧:
开始打嚏喷1天,严重到鼻堵只需要2天。服用鼻炎宁3、4天从黄绿粘稠转回到开始的清水鼻涕、眼泪。
继续服用3天以上,基本消除打嚏喷,再持续5天,彻底好了。差不多15天吧。我再看看明天德德是否完全没有问题了。。。

是不是鼻支大家慢慢聊。经验分享!

学习了!!感谢楼主分享!!

收藏收藏~!

lz的猫不做免疫么?鼻支就在三联里,一年一针包终身,有的老慢支猫得一次终身携带,平时也喷嚏但不咳嗽不脓鼻涕,根本不用管

我觉得这个可能是会有用,但是也得根据猫病情来看,像我家鱼丸当时的病症,必须吊水,又凶又急

好贴!~

好多人问复眼是啥,怎么就是没回答。。。

这个有用

学习了!

用了这个方法吃了5天鼻炎宁家阿莫西林 的确见效 但是两天后鼻支又复发了 怎么办??加菲7个月

留个爪 说不定以后有用~

嗯。
如果见效,当天就回有效果。如果不见效,赶紧去医院。并且要与医生商量。因为,有的医生在诊断猫鼻支及用药的时候,不是很清晰。比如,用错了药,反而很难好!

aaal 发表于 2012-10-15 02:03
的确,有的感冒也是打嚏喷。

下面,我继续讲到现在为止的生病及传染治疗的过程,麻烦大家慢慢听:

我是刚看到您2年前的帖子,可以帮我看看我家猫这样,现在吃点什么药吗,猫鼻支症状已经没有了,就是还不吃饭呀。谢谢啦!

我是新手,月初从朋友那抱来一只猫,5岁多的大猫了。她也没交代猫咪有猫鼻支,后来我发现猫打喷嚏时有黄鼻涕和血丝,她才说猫有鼻炎,没什么事。我就以为像人的鼻炎一样没事呢,谁知道那么厉害啊。。。
    到我家一周后,老妈嫌猫有味道,就给他洗澡了,可能着凉了,第二天喷嚏加鼻涕啊,跟人感冒时一样。第三天早上开始呕吐,但不影响食欲,第三、四、五天每天都呕吐一两次,但食欲依旧。到第六天不吐了,可也不吃饭了。我问原来他的主人,说只有喝水就没事。大概又过了2、3天吧,每天只喝水不吃饭,猫鼻支的症状。
    大概从生病开始1周多的时间吧,有天又开始吐,水样,喝水就吐。我有点怕了,去宠物店问,结果人家不看病,只是卖东西的。家附近也没有宠物医院。回家我只好上网查,当天晚上给为了小儿阿奇霉素+猫安,第二天就明显好转,喝水不吐了,精神也好多了。之后每天都是小儿阿奇霉素+猫安,现在已经没有猫鼻支症状了,没有鼻涕和打喷嚏了,喝水不错,就是不吃东西。偶尔吃个我嚼碎的虾肉、鱼肉,吃两天又不爱吃了。现在每天就喝海米和妙鲜包泡的水,妙鲜包弄碎了都不吃,就泡了水,只喝那个水。

喵喵猫麻麻 发表于 2015-1-29 16:44
我是刚看到您2年前的帖子,可以帮我看看我家猫这样,现在吃点什么药吗,猫鼻支症状已经没有了,就是还不 ...

你带他去医院看看。

tiger他妈 发表于 2013-1-7 10:46
用了这个方法吃了5天鼻炎宁家阿莫西林 的确见效 但是两天后鼻支又复发了 怎么办??加菲7个月

猫咪的免疫力比较低的,就容易复发。猫安粉可以继续坚持一个月。增加对病毒的抵抗力。
我院子里的流浪猫,一旦发现他们有打嚏喷的现象,马上在投放的猫粮里放上鼻炎宁颗粒(主要成为为:蜂巢+红糖)。
效果很好!