猫咪有约

QQ登录

我的猫鼻支是这样好的!对大家早晚都有用的经验!

【猫鼻支不可怕,吃鼻炎宁颗粒】

发现猫咪偶尔打喷嚏,鼻子是湿的,有可能是感冒了。一粒VC银翘,下去,就会有好转。继续每天两次,一次一粒,一般三天准好!
但如果发现连续打喷嚏,而且鼻子是干的,精神不好!鼻子堵塞。
拜托,马上喂食“鼻炎宁颗粒”。。。一次半袋,一日两次至三次。最多加上半粒阿莫西林。
四、五天也就差不多了好了。。。。

原来不知道这味药,到医院打点滴,花钱不说,一般很难治!
我有一只猫就是在医院打点滴,也没治好!走了!
后来问了一位中医,介绍我用这个药,多少钱我都没法说了,太便宜了,大家去药店就知道了。(【罗裳山】 鼻炎宁颗粒 (10袋装) - 福建罗裳山制药  主治:清湿热,通鼻窃,疏肝气,健脾胃。用于慢性鼻炎,慢性副鼻窦炎过敏性鼻炎,也用于急性传染性肝炎,慢性肝炎,迁延性肝炎。 6.2元/10代)

我现在也有猫病了,有一只从第一次打喷嚏开始,没注意,结果发展很快。打喷嚏的第三天,才开始喂食一次VC 银翘,没喂进去,太强壮了。勉强喂了半粒阿莫西林。等我出门回来,已经出来复眼了。。。
吓了我一跳,肯定是鼻支了。。。。于是赶紧喂“鼻炎宁颗粒”!
早上喂了,晚上复眼就没有了。
继续。。。。。三天后,鼻子已经湿润了。。。。还有两天就好了!当然了,其他三只猫也开始打喷嚏,但因发现的早,喂食三天,基本上就好了!
总结一下,猫鼻支,一定要早发现,早治疗。
从猫咪第一次打喷嚏开始,就可以喂食“鼻炎宁颗粒”,如果发现的晚,就用“鼻炎宁颗粒+阿莫西林”!

祝猫咪们早日痊愈!

评分

开心活着 + 4 赞一个!

学习了。
沙发~

顶起,希望每个孩子都健康!

好贴.记下了.

请问:什么叫“复眼”???啥状态?

这个方法很实用

好贴,收藏了。

这个。。。祝贺楼主啊~~
但是恕我多嘴 就像有些药咱们吃的 很烈 副作用大 但是好使
可能这些药对他们的肾脏有损伤 但是外表看不出来 时间长了才能
所以偏方还是有待研究的哈 尽量使用动物的药类吧~

学习。

珍藏{:soso_e179:}

老年电风扇 发表于 2012-10-5 11:57
这个。。。祝贺楼主啊~~
但是恕我多嘴 就像有些药咱们吃的 很烈 副作用大 但是好使
可能这些药对他们的肾 ...

谢谢你!
我又问了中兽医张万宝,他也说“鼻炎宁”虽然对人很不错,也对人有调理肝脏的作用。但对猫的肝脏不好!好奇怪!不都是哺乳动物吗?他说如果去掉其中的一味药,就没有问题了。
可那我们怎么可能去掉呢?有需要去掉哪一味呢?

我家有时候也打喷嚏,鼻子微湿,不知是不是有鼻支,另外请问“复眼”是什么概念?

我也收藏了,话说到现在光听别人说鼻支,究竟鼻支是什么还不大明白

aaal 发表于 2012-10-7 04:30
谢谢你!
我又问了中兽医张万宝,他也说“鼻炎宁”虽然对人很不错,也对人有调理肝脏的作用。但对猫的肝 ...

所以说~还是慎用啊~~~
这我真是不晓得呢~不过真有人专门在美国研究用中药治疗动物

不过一定要早发现,用这个才管用,而且要连续用一周,即使不打喷嚏了,也要继续用三天以上。以免复发。

远行的冰 发表于 2012-10-7 10:40
我也收藏了,话说到现在光听别人说鼻支,究竟鼻支是什么还不大明白

传染特别快。我已经快晕了!我这里有13只猫,三天之内,有6只被传染。。。。
这要是到医院去,我就破产了!

人的感冒药不能随便给猫吃啊  很多中毒吃死的。。。还有发烧的药。。。楼主还是慎重些吧。

收藏了。

先Mark一下....同问"复眼"是啥??

打喷嚏,眼睛有分泌物不见得就是鼻支吧。