猫咪有约

QQ登录

抱了一只长真菌猫癣的金吉拉,记录治疗过程

现已基本痊愈,9楼更新最新照片~

家里有一只中华田园猫,想再养一只和他做伴。

当时老公跟我说:我们去领一只残疾的猫咪吧,不然没人要太可怜了。我心想老公你也太好心了点。。从我内心来讲,还是希望找一只合眼缘的猫咪呀。

然后就去上网找,一下就看到这只金吉拉领养的信息。前主人是一个刚毕业的MM,送样因为感情变故,也因为经济危机。她发出送养信息后很多人去骂她,我也觉得她挺无辜的。还有人教她怎么治,但是没人领养。联系之后她诚实的讲了猫咪情况,我下决心要赶紧把猫咪治好,所以就领过来啦。

之前她带猫咪去治疗过的,但是遇到无良医生,被骗了300多块钱,买了一堆不是很有效的药。猫咪才2个月大,就开大宠爱之类的,和一堆进口药,而且治真菌连毛都不剃,太鄙视这家医院了。MM还给了我很多猫咪吃的用的,加上金吉拉本身也不便宜,我就主动给了MM300块钱,也是跟她表示我会好好对待猫咪的。MM把猫给我的时候都哭了,哎。。

领了猫咪就马上去了认识的宠物医院,确诊是真菌感染。剃毛之后才发现感染部位挺多的,头上、耳朵里面、脖子、爪子,连肉垫都感染了。尤其是头顶上,黑黑的都增生了,真可怜。

之前MM说可能有耳螨,我就让医生检查了一下,结果这一掏啊,无穷无尽的黑棉花、黑块块。。显微镜查过没有耳螨,还好。猫咪也不能承受掏太久,就清理了一下,滴了耳油,明天继续掏。医生说耳朵这么脏,也是因为从出生就没好好料理过。听前主人讲,卖它的人专门养了几只母猫繁殖来卖,生了自然不可能好好照顾,导致猫咪耳朵这么脏,还免疫低下染了真菌。

医院的小MM都嫌弃他很丑,其实是只美猫啊,只是人家病了嘛,我就对他说:要快点好起来帅给别人看哈~希望他够争气吧。

剃毛之前忘记拍啦。。回来拍,发现确实够丑的,跟个小老头似的。

这张图就看得到感染部位:头、脖爪子。真可怜。

感染最厉害的头部,都黑了,还皱皱的,皮肤变厚了。

猫咪还是很活泼的,但是这样睡觉的样子,真像一个奄奄一息的老头子啊。。。我还仔细看了一下,确实在呼吸。。

好了,啰啰嗦嗦这么多,记录下第一天猫咪的情况。有进展了继续更新~~

顺便汇报一下,现在用的药有尔康,和一个擦猫癣的忘记名字了,明天再逃出来看看。医生说过两天给我开洗液。希望有治疗经验的人也来贡献经验呀(我自己也基本把论坛关于猫癣的帖子看了一遍)。家里还有其他猫,就先把小金关笼子,委屈他一下咯。。

有机会劝劝那姑娘千万别再买猫狗了  发表于 2012-7-8 06:44

评分

爱的喵 + 5 遇到楼主滴幸运喵啊
quaintcat + 5 猫咪有约有你更精彩!
MMZ + 3 病的好厉害,加油,一定会好的
snakychen + 4 加油小这家伙送给你这们善良的主人
hygieia + 4 加给善良的你,好好对待可怜的小家伙吧
tracy_gao + 7 +U,猫癣是个持久战,不过一定会好起来的!.
红茶馆小开 + 10 加油,孩子会好起来再美/帅给你看

帮顶了~对治疗大面积猫癣没有经验的人飘过………………

药浴,口服抗真菌药,严格隔离,接触完自己消毒

娇滴滴滴小白菜 发表于 2012-7-8 01:43
药浴,口服抗真菌药,严格隔离,接触完自己消毒

谢谢哦,猫才两个月,不适合口服药。先上外用药看看~药浴医生说过两天给我开。

我现在是把猫咪关笼子,放在可以吹空调的地方,大猫也是可以接触到笼子的,不知道会不会影响呢,555。。我自己是一摸他就马上洗手,也担心被传染,我本身属于免疫力低下的人群。今天就觉得身上痒痒的,心理作用了。

大宠爱可以的呀。。。。我觉得。。。

有帖子提到食疗的。营养膏真的有用吗?有用的话我就去买。

另外也打算自己给猫咪煮鸡肉吃,不知道2个月大的猫咪能不能吃。现在是吃皇家幼猫猫粮,每餐配半片维生素B片。

时惜未已 发表于 2012-7-8 01:50
大宠爱可以的呀。。。。我觉得。。。

医生说猫太小,容易中毒。
而且是去治疗真菌的,开什么大宠爱呢,完全是为了坑钱。个人意见哈~我对猫药不太懂。。

藕艾斯尼拉 发表于 2012-7-8 01:59
医生说猫太小,容易中毒。
而且是去治疗真菌的,开什么大宠爱呢,完全是为了坑钱。个人意见哈~我对猫药不 ...

两个月不会。
可能以为有耳螨?大宠爱对耳螨有效果的。。。

你老公真好银!喵能看出日后定是个大美喵!不离不弃呀!

藕艾斯尼拉 发表于 2012-7-8 01:48
谢谢哦,猫才两个月,不适合口服药。先上外用药看看~药浴医生说过两天给我开。

我现在是把猫咪关笼子, ...

夏天猫咪也不能老吹空调的

藕艾斯尼拉 发表于 2012-7-8 01:50
有帖子提到食疗的。营养膏真的有用吗?有用的话我就去买。

另外也打算自己给猫咪煮鸡肉吃,不知道2个月大 ...

食疗可以。。。不过不是营养膏。。。个人建议,营养膏还是算了。。。
食疗是指增加抵抗力的玩意儿,比如维生素啥的。
另外,猫藓有人用食醋擦好的,不过真不真菌我就不知道了,你搜搜看好了。。。

鸡肉可以的,不过最好整鸡给。。。内脏必须但是量需谨慎!!!
另外配nucat和碳酸钙粉(或者任何纯的补钙的玩意儿)比较好。。。反正就是有一些元素需要补充。。。

白雪 发表于 2012-7-8 02:28
夏天猫咪也不能老吹空调的

好的~~我没有对着空调直吹,只是放在有空调的房间门口,这里温度会低一点。不然福州37度,太热了:)

时惜未已 发表于 2012-7-8 02:30
食疗可以。。。不过不是营养膏。。。个人建议,营养膏还是算了。。。
食疗是指增加抵抗力的玩意儿,比如 ...

谢谢~我看了有的帖子,连鸡头都一起做了。但是我没有绞肉机,整鸡好像不能做哦,有便捷的办法吗?求指导。。

我明早先去买点鸡胸脯和少量鸡肝、鸡心混合做一顿吧。再去买点钙片补一下:)

anie_shish 发表于 2012-7-8 02:07
你老公真好银!喵能看出日后定是个大美喵!不离不弃呀!

我老公以前本来不喜欢小猫,结果我养了之后都是他在照顾,也算爱屋及乌了,哈哈。

我们之前养过一只无尾猫,好可爱,也是我最喜欢的一只。可惜后来生病带去打针跑掉了。

目前的两只我会好好照顾他们一生滴:)

藕艾斯尼拉 发表于 2012-7-8 02:37
谢谢~我看了有的帖子,连鸡头都一起做了。但是我没有绞肉机,整鸡好像不能做哦,有便捷的办法吗?求指导。 ...

额。。。木有。。。= =
其实喵太小了也不是太适合吃骨头。。。你还是钙片吧。。= =额觉得now foods的钙粉比较通用一点额。。。
有加钙片和nucat的话,其实就只要内脏和肉肉就行了,肉肉最好是鸡腿鸭腿之类的油比较多的,内脏的话,只要一点点点点!量是重点,,,不过我研究了半天也没搞清楚量= =

时惜未已 发表于 2012-7-8 02:42
额。。。木有。。。= =
其实喵太小了也不是太适合吃骨头。。。你还是钙片吧。。= =额觉得now foods的钙粉 ...

nucat淘宝没查到哦,不知道是什么呢。。我还是买基础钙片手动碾了加在饭里吧,,人都没吃那么好的钙片呢囧~

想到了,再加点蛋黄和胡萝卜补充维生素B,就这么定了。。去睡觉,明早去买菜,呵呵。

喵喵快点好起来哦,要变得美美的!会一直关注这么帖子的。

藕艾斯尼拉 发表于 2012-7-8 02:48
nucat淘宝没查到哦,不知道是什么呢。。我还是买基础钙片手动碾了加在饭里吧,,人都没吃那么好的钙片呢囧 ...

nu-cat
这个是复合的,你去78的馋猫厨房看吧。这个基本上很必须,不然你就要加牛磺酸等各种。
钙片是钙片,nucat是nucat。不是一起的。nucat的话,钙的补充量不足,所以要另外加钙片。
必须是纯碳酸钙,不然你就要买猫用钙片。这里涉及一个钙磷比的问题。。。

我觉得,如果你做不到的话,宁愿给猫吃美罐的。不健全的猫饭长期吃会出事情的。

好可怜啊,看照片心疼死了!遇到楼主是也是不幸中的万幸了!

时惜未已 发表于 2012-7-8 02:55
nu-cat
这个是复合的,你去78的馋猫厨房看吧。这个基本上很必须,不然你就要加牛磺酸等各种。
钙片是钙 ...

额,我只是打算给猫咪做两顿肉改善一下,不是长期吃,主要还是猫粮为主,看来不适合自己做啊- -我还是搞现成的罐头吧囧~~