猫咪有约

QQ登录

请教猫狗混养的问题

家里现有俩猫娃,一个三个月一个两个月,一母一公。现在想收一只狗狗回来养,但有无数担心请教大家

1。狗狗大概也2-3月,平时不在家关笼子里,但是这样,猫猫会不会欺负狗狗,抓狗狗什么的狗狗在笼子里会不会很被动?

2。狗狗nnbb问题。很多人都说在厕所放很多报纸教狗狗nn,但是,猫猫肯定会把报纸撕碎什么的,这样有用么?难道白天还要把厕所门也关了?有没有可能训练狗狗用猫沙盆?或者,搞个狗厕所跟猫厕所分开放?以后狗狗大了放出笼子,肯定会破坏猫厕所的吧?

3。狗狗白天在家,有两只猫在外面打闹,会不会嫉妒以及不平衡?为啥他们可以自由奔跑,我却要关在笼子里?会不会对狗狗有不利的心理影响?

还有好多疑问,还没开始养狗,准备先把疑问搞清楚了再决定要不要养。期待猫狗混养的同学给解答拉~谢!

说实话,大猫小狗,小狗极度容易受欺负,因为大猫已经有地盘意识了。
养狗的白天不在家一定要关厨房门厕所门,不然后果自负。垃圾桶绝对不会被放过。呵呵。
有狗厕所,铺上尿垫,然后上面还有一层网格,猫猫抓不到下面的报纸和尿垫。
狗会对猫砂盆有好奇心的,但是破坏算不上,建议用封闭的猫厕所,不给他破坏和吃猫砂的机会。

蔻色317 发表于 2011-11-2 13:41
说实话,大猫小狗,小狗极度容易受欺负,因为大猫已经有地盘意识了。
养狗的白天不在家一定要关厨房门厕所 ...

谢谢谢谢!小猫现在才几个月大都有地盘意识了啊?唉...当初第二只猫进来的时候大的也哈了他好几天才接受的,现在倒是很恩爱...

垃圾桶,嗬嗬,自从来了俩猫,我家不用垃圾桶了...改成弄个垃圾袋放在高处,有东西放进去,就这样,空的垃圾桶还每天被他们各种扑阿。。。

猫厕所上周末已经换成封闭式的了,估计短期小狗也破坏不了,大了放出来再想办法吧...

好多麻烦的问题啊,我在慎重考虑考虑,但是真得很爱狗狗希望猫狗一家亲啊。。。

我家就是一家亲,呵呵,虽然很多人认为矛盾或者难养,但事实上不是,他们俩很亲,比跟我亲。

蔻色317 发表于 2011-11-2 13:52
我家就是一家亲,呵呵,虽然很多人认为矛盾或者难养,但事实上不是,他们俩很亲,比跟我亲。

我家的问题是,现在已经有俩猫了,也很亲,所以来个第三个,还是个异类,我怕俩娃都不接受阿不接受。。。唉

要看你家猫的性格,如果是大大咧咧,那没所谓。如果是很敏感谨慎就要小心。类似于换个猫粮啊,罐头啊,猫砂啊就抵制的那种喵,比较难相处。

蔻色317 发表于 2011-11-2 14:06
要看你家猫的性格,如果是大大咧咧,那没所谓。如果是很敏感谨慎就要小心。类似于换个猫粮啊,罐头啊,猫砂 ...

换东西倒是不抵制,但是我觉得大的那只很敏感啊,唉,担心。。。是不是以后每天进门,要先抱一下大猫表示对她的爱永远第一才行呢。。。不知道狗狗又会不会嫉妒,或者大猫因此更加欺负狗狗了。。。。

我家目前是一猫一狗  猫是7岁的 小狗目前1周岁都不到  其实只要最初看管好小狗,让他远离猫,或者和猫保持适当的距离,经过一段时间猫是可以适应狗的存在的,现在除了小狗偶尔去挑衅猫,其余都相安无事,有时候狗靠近了之后猫会主动过去嗅嗅

猫狗一家亲

郁闷小黑猫 发表于 2011-11-2 19:35
我家目前是一猫一狗  猫是7岁的 小狗目前1周岁都不到  其实只要最初看管好小狗,让他远离猫,或者和猫保持适当 ...

羡慕啊!所以开始要隔开是不是?我本来想放一间屋子的,就怕狗狗被关着然后猫猫去欺负他抓他,我家俩猫还~~~

如果有人的不隔理也可以  只要看住小狗   没有人的话一定要隔离  否则除非被猫打得头破血流小狗才会知道不能轻易的惹猫   

郁闷小黑猫 发表于 2011-11-3 15:44
如果有人的不隔理也可以  只要看住小狗   没有人的话一定要隔离  否则除非被猫打得头破血流小狗才会知道不能 ...

好的,我了解了,还是要先隔离,保护小狗,呵呵~~~谢谢阿!

哎喂哎喂 发表于 2011-11-2 13:49
谢谢谢谢!小猫现在才几个月大都有地盘意识了啊?唉...当初第二只猫进来的时候大的也哈了他好几天才接受的 ...

放心吧!我们家4只狗2只猫,很友好呢,以前猫猫小的时候冷了就睡大狗肚子下面呢

楼主你太小题大做了  越早放在一起养  越好

看回复,学习中。家有猫猫一只,想养金毛。犹豫啊