猫咪有约

QQ登录

亲爱的宝贝儿们,一路走好!

继续照片
继续照片
继续照片
继续照片
继续照片
别难过了。。。四个小可爱做了天使就再不会生病了。。。
好可怜的猫咪,谁这么狠心,这么冷的天还吧你们放在外面。
不过咪咪猫要打起精神来,是你的好心还让他们过了几天幸福生活,谢谢
看的都不知道说啥啦。。。。。。。。。。。。。。
宝贝们一路走好!!!!!!!
好心酸!!小黄狸花和我家咪咪小时候好象,它也曾经被送到医院去,上吐下泻的,我掉了不少的眼泪,好在它后来还是好了,我能感受到你的当时的心情,愿他们一路走好。
大姐别难过了,今后还会有这样的事情面对,人有的时候要学会麻木。
回头是岸  在 2004-12-27 17:35 发表:

大姐别难过了,今后还会有这样的事情面对,人有的时候要学会麻木。

我怎么都麻木不了,还是难过的要命,可怜的猫猫们
一路走好!天堂里有温暖的家!在没有流浪,在没有寒冷,在没有饥饿
回头是岸  在  17:35 发表:

谢谢大家的安慰,我现在好像已经麻木了。
这几只猫估计是猫贩子看到它们生病了,就遗弃了。带回家时比较干净,不象流浪猫那么脏。
观赏的名声不太好,以后还是别去了。

别难过了,你尽力了。

猫猫是去天堂享福去了。

亲爱的宝贝儿们,一路走好!

2004年11月30日下午,女儿和朋友从学校回家,路上在龙泽换城铁时,发现车站旁边商店门口有4只一个多月的小猫,放在一个纸箱子里,据商店人讲,已经放了一天了,于是他们带它们回家。
4只小猫中一只纯白色,长毛,黄眼睛,波斯猫的遗传比较多。一只黄白花,背上的黄色花纹十分对称,黄眼睛。两只黄狸花,其中一只是全黄的。另一只是白肚皮,带口罩。都是黄眼睛。
小白猫是一只雪白的长毛猫,黄眼睛,大约1个半月的样子,到家后就发现它没有精神,一直坐在猫筐里看其他兄弟姐妹玩耍。于是12月1日带去看病,从此走上了短短的治病路途。
12月1日,去科技馆那的观赏动物医院,发现它发烧40℃,打针输液,当时认为这么小的猫,在外面冻了一天,着凉了,所以发烧,拉稀。于是开始了每天带你去医院输液的工作。到12月4日,开始好转,我真心的高兴,改为肌肉注射。但5日开始反复,这时发现你肚子里有一条长达3厘米的硬东西,于是去观赏医院拍片子,没有看到异物,医院怀疑是肠套叠,建议手术探查,我没有同意,还没有确诊怎么能手术?你这么小,经受不住麻醉,可能就下不来手术台。于是灌肠,排出的都是肠粘膜一样的东西,回家后,想吃饭了,于是我又看到了希望。不幸的是在6日傍晚,排便时脱肛(开始拉稀,后来就没有排过便),于是去医院复位,回家后就不行了,于12月7日下午2点,你永远的离开了我。离开了这个爱你的家。
小黄是一只黄狸花,是全黄的那种,没有一点其他颜色,黄眼睛,大约1个半月的样子。十分象我10年前养的一只黄狸花。
它是12月10日上午发病的,早上吃饭时还好,以后就开始发蔫,中午没有吃饭,与其他猫不同的是,你不拉稀,只是吐黄水,开始以为是与小白一样,肠子有问题。11日去医院看病打针,12月12日去赛家找潘大夫看病,确诊为犬细小病毒,听到这个诊断,我精神上一下子就垮了。12点左右打了单抗,下午2点半到家,4点多就不行了,马上去医院输液,有所好转,但是到半夜,你还是走了,走得这么快,根本没有给我一个改正错误的机会。我对不起你,一直忽略了你,认为你到家后身体一直很好,所以一直在照顾小白和小花,也没有及时给你打血清,我将为此后悔一生的。现在回忆,其实你早就发病,只是你一直能吃饭,能玩耍,所以我疏忽了你的健康,直至你不能再坚持,躺倒了,我才知道你是生病了,你有多麽难受。都是我太粗心了。而且,由于其他猫咪生病,我都很少抱你,只是在最后时间才抱过你。你肯原谅我这个不称职的妈妈吗?
白肚皮是一只黄狸花,但是有着一个白肚皮和白脖子,带一个白口罩,黄眼睛。
你在12月3日第一次发病,发蔫,但是不发烧,打针治疗后好转,又回复了以往的活泼。11日下午复发,只是不吃饭,拉稀,两条前腿无力,站不稳,我一直以为你是缺钙,12月12日去赛家医院后才知道你是发烧40.6℃,无力站立了。潘大夫确诊犬细小病毒,听到这个诊断,我精神上一下子就垮了。注射单抗后,你于12月13日下午1点半离开了我们。你和黄狸花一样,走得很快,都不允许我为你做点什么,这是我最伤心的事情。因为其他两只猫生病,我一直在照顾它们,也没有及时给你打血清,我将为此后悔一生的。现在回忆,其实你早就发病,只是你一直能吃饭,能玩耍,所以我疏忽了你的健康,直至你不能再坚持,躺倒了,我才知道你是生病了,你有多麽难受。都是我太粗心了。你肯原谅我这个不称职的妈妈吗?
你是一只黄白花的小猫,背上的图案十分对称。象一对小蝴蝶,或者是长了一对翅膀。黄眼睛。
当天晚上发现,你有些发蔫儿,于是决定第二天带去医院检查。12月1日,带去科技馆那的观赏动物医院,结果,你烧到 39.6℃,于是打针输液,当时认为是这么小的猫,在外面冻了一天,着凉了,所以发烧,拉稀。下午回到家,精神变好,开始吃饭,更使我认为只是着凉了,因为其他两只黄狸花一直很好,所以没有想到是传染病,而且我家已经没有其他可以隔离的地方了。
你12月2日好转,开始吃饭,而且拉稀也好转,后于12月6日复发,拉稀,后来为水便,但是治疗后又开始好转,12月12日确诊为犬细小病毒,后用3天单抗,14日晚有所好转,我抱着你,你可以自己舔毛了,我心里真高兴,在它们走后,我真的害怕再发生什么事情了。15日上午去看你,吃了7~8粒皇家猫粮。随后,改为皮下注射,因为小腿上实在不能再扎针了(从12月1日开始就打针),情况是一天一天的在好转。可以在地下溜达了,可以吃饭了。晚上我去看时,你喜欢让我抱,喜欢在我怀中睡觉,看着你那乖巧的样子,我真是希望你能好转。在好转了几天之后,在大家都认为没有事的时候(我曾经还想接你出院)你突然于18日晚7时去世。太突然了,我一点思想准备都没有,一直认为你可以渡过这一关的。直到现在,我的眼前都是你走前一天晚上我去看你时,你睡在我怀里的样子。你走后,我和姐姐把你接回家,洗了澡(因为拉稀,身上太脏),吹的干干净净的,姐姐和哥哥一起埋葬了你。你们4猫又在一起了。
你们回家的时间太短暂,短暂的都没有给你们起名,也没有拍照,总认为以后有的是时间,可以把你们的美丽照出来,名字也可以慢慢想,找一个你们喜欢的,但是我们万万没有想到的是,刚刚开始就已经结束了。值得欣慰的是在你们没有生病的日子里,你享受到了有家的幸福,只是太短暂了。
我把你们埋在家傍边的河边,大柳树下,这样离家近,如果有事情,天冷了,想家了,可以随时回家,家的大门永远为你们敞开着。
宝贝儿,原谅妈妈吧,原谅妈妈对你们照顾的不周,没有能够挽留住你们的生命。如果真有来世,希望还到妈妈家来,妈妈一定精心呵护你们,决不让你们有一点差错。
小小的你们,只留下了几张照片,但是你们那活泼、可爱、美丽、乖巧的形象永远留在我们全家人的心中。小黄和白肚皮吃饭时的快乐样子(小黄从来都是看到妙献包就大叫着扑上去),我永远都不会忘记。以前的和以后的宝贝,谁也不能替代你们在我们心中的位置。白肚皮与黄狸花在家中嬉戏打闹,互玩小尾巴,玩皮老鼠,捉迷藏等等的样子我们永远都不能忘记。
永远爱你的妈妈、爸爸、姐姐、哥哥。
发表于 4 天前 | 显示全部楼层

你的猫咪得到是猫瘟。之前主人遗弃他们的时候就已经有了,猫瘟传染力很强的,一只猫得了,其它猫都会得。所以当发现有猫得病后要抓紧治疗。并和其它猫隔离。