猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

新手~刚捡到一只小野猫~求高手指教如何饲养

昨天在小区楼道处发现一只被遗弃的黄斑小猫,看着怪可怜的,再加上我比较喜欢小动物,于是把它抱回家了。
但是小东西脾气非常大每次一见我就张大嘴冲我哈气,伸爪子狠狠的拍地板,要挠我。我只能把水和猫粮放在它旁边让它自己去吃。
另外附上照片让大家帮我鉴定下,它大概多大需要打什么疫苗之类的,我也是第一次养猫没什么经验,想让大家给我点建议如何去和它相处~谢谢了

就是这种狰狞的表情,好凶啊~
小猫最多一个来月大  可能才断奶  它哈你也是因为它害怕 没事的  过两天就好了 打疫苗应该在7.8个月大吧 好好待它 猫是有感情的 它知道谁对它好 好人会有好报的

没事,过两天就和你亲了,然后就会很粘很粘人的。

1,请lz花时间看看置顶区的新手速查帖,自己学习的知识最牢靠。
2,小猫的眼睛还蒙着一层蓝膜,所以应该不超过8周大。就照片上看,基本没有什么大问题。鼻头很粉嫩,如果日常小猫吃喝拉撒都正常,很活泼爱玩耍,基本上就是只健康的小猫咪。
现在要考虑的是给猫进行体外驱虫,可以使用猫用的福莱恩喷剂均匀喷洒在猫体表,并稍微揉一下,深入毛丛深处。
3,打疫苗可在1、2周后小猫适应环境时进行。7、8个月就嫌太迟了。

小花猫咪乖 发表于 2011-5-15 14:24
小猫最多一个来月大  可能才断奶  它哈你也是因为它害怕 没事的  过两天就好了 打疫苗应该在7.8个月大吧 好 ...

谢谢,我肯定好好待它~~用爱心去感化它~

猫这个表情不叫“狰狞”,而是猫脸的肌肉群和人脸的不一样所形成的表情。再加上小猫的神经、肌肉还在发育中,并不能特别准确地控制自己的表情和爪子的伸缩。

krina 发表于 2011-5-15 14:33
1,请lz花时间看看置顶区的新手速查帖,自己学习的知识最牢靠。
2,小猫的眼睛还蒙着一层蓝膜,所以应该不 ...

谢谢斑竹回复~我现在正在看置顶区的帖子,多学习点养猫知识。不过还有一个问题,它现在老是叫,是不是有什么不适?(猫粮和水都还有,今天早上起来也排过便了)

猫这个表情不叫“狰狞”,而是猫脸的肌肉群和人脸的不一样所形成的表情。再加上小猫的神经、肌肉还在发育中,并不能特别准确地控制自己的表情和爪子的伸缩。
这么小的猫还是猫界的小婴儿,需要母亲的专心的关注和爱护,所以他就用叫唤来表达。如果这段时间,你经常陪着他玩,爱抚他,他以后会一直保留跟你亲近的习惯。

这样喜欢攻击人啊,是不是先给它剪剪指甲,
流浪猫身上肯定有虱子神马的,给它体外驱个虫吧,
你捡的这小黄猫挺好看的,长大了一定很漂亮的

一看就是美人胚子

哈哈,谢谢LS们的支持~~~我会努力照顾好它的~

哇 超级可爱啊

krina 发表于 2011-5-15 14:40
猫这个表情不叫“狰狞”,而是猫脸的肌肉群和人脸的不一样所形成的表情。再加上小猫的神经、肌肉还在发育中 ...

请问,猫猫到现在过了24小时了还是不想让我靠近,每当我一靠近它,它就以警戒的形态来对付我冲我哈气,吓唬我,想攻击我。求教如何去让它信任我然后去接近它。

给点时间吧!
24小时就要让猫跟你亲如家人也太难了。

8周大的健康猫确实可以注射疫苗,关键的前提是猫要健康。
国内一般建议3个月,那是因为医生和医院都不敢确保疫苗的安全问题,例如整个运输过程的冷链就不是每一个城市都能保障的。

你的猫是流浪猫,估计是以前在外面受到过人的欺负,所以对人有敌意.
你要好好对它,多给点好吃的,猫还小,很单纯的,以前不愉快的记忆很快会忘记达~~~
加油哦~~~

小奶猫抱回来,弄干净之后,我都是贴身的,包括晚上睡觉都贴着我睡,和我睡一个被窝里。

呀,跟养的那只咪的喵长得一模一样呀

很漂亮哪..LZ手气很好..捡到是美喵..