猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索
楼主: 双雪

美国兽医获得美国专利的糖尿病猫疗法~~为什么说干粮是罪魁祸首、如何在家测血糖,如何摆脱胰岛素永久康复

赶个大早…在被窝母鸡蹲着(背上母鸡蹲着我家妞…腿已经麻了)爬完楼…木有看到详细的症状说明…虽然这个楼主旨是说治疗方法…但是各位能不能福利下只是路过但是容易焦虑的猫妈们…详细说说怎么发现这个病的,都有哪些表现…

赶个大早…在被窝母鸡蹲着(背上母鸡蹲着我家妞…腿已经麻了)爬完楼…木有看到详细的症状说明…虽然这个楼主旨是说治疗方法…但是各位能不能福利下只是路过但是容易焦虑的猫妈们…详细说说怎么发现这个病的,都有哪些表现…

有约今晚服务器抽风…我也联了…

典型症状:吃个没完、烦渴多尿、体重减轻。

这都不一定,也有体检时发现的,找个好大夫每年体检,7岁后每年两次是很重要的。

体检项目会有项目对猫有损害么,打算今年给蜗牛全面体检下,但是看有的生病贴子里说猫虚弱或者生病,不宜多做有些项目,又有点多心…有什么项目对猫有损害么…
对选择体检医院和项目目前还毫无头绪…这还不像看病,术业有专攻,可以有所选择…
选择体检医院软硬件有什么建议么

回复 142# 蜗牛妈 的帖子

我家是多饮多尿,尿变粘,猫砂不易干。但是烦躁没有,反而不爱动了吃得少了。跳高能力下降。

喔,再顶一下吧。

刚看了绝育视频……
专业的东西,慢慢看,慢慢研究……

看到有人问怎么发现猫有没有得糖尿病,说说我家的情况

其实这个自检方法是从一位兽医的博客上看到的,他的博客值得糖尿病猫家长一看。点这里
对照这些判断点,我很懊悔的发现,多一半都已经发生在pizza身上,只是我们没有注意到。下面一一来说

关于猫糖尿病,当你问完以下问题时,你基本上就确诊糖尿病了!!这也是最便宜的方法。

1. 猫排尿的次数和饮水量?
正常猫每天排尿1-2次,而糖尿病猫均超过三次(多尿),且通常饮水量明显增加(多饮)。通常猫沙中的每个尿团变大(如果只是排尿次数多,但每次量很少,应考虑引起尿频的疾病,如特发性膀胱炎、结石等)。

(pizza这两个月喝水确实很多。尿量也不少。ouyy不久前还抱怨过说觉得最近猫砂消耗的很快。但是因为pizza在08年闹过一次尿路感染,所以我们是很鼓励它多喝多尿的。所以也没太放在心上。)

2. 食欲?
通常会增加(多食),但有些猫也可能无明显变化,甚至有些糖尿病发展到酮症酸中毒时,出现食欲明显减退,呕吐等症状

(pizza平时一早都会蹲在卧室门口等吃的,如果我们起的晚,他会很猛力的咚咚撞门。晚上回家时掏出钥匙要开门时也会听见有个猫脑袋在咚咚的撞门……但是这一阵子,确切有多久我都说不清,可能有一两个月?没有听到这种声音了。发现它食欲减退大约也是这个月才发现的,猫粮吃的少了,确诊前一天还吐了一点黄水。所以我难过的想是不是它已经糖尿病很久了我都不知道,直到它发生了酮症酸中毒时我才意识到。)

3. 跳高状况?
由于胰岛素相对或绝对缺乏,猫的肌肉处于分解代谢状态。因此,多数猫跳跃能力会短时间内明显下降!

(这个信号确实发出了,但是我忽略了。pizza喜欢喝流动的水,所以经常会在我们洗手时跳到洗手台上喝龙头里的水。最近一两个月它好像都没再这样做过。)

4.  铲猫沙的感觉?

由于尿中含糖,尿都比较粘。当含尿猫沙接触到猫沙盆底时,往往明显难铲,感觉得出粘性。另:水晶猫沙常出现明显引起结团现象(正常是不结团的)。

(因为我家用的是松木猫砂,所以这点不太明显。)

5.  猫沙是否常被猫带出沙盆外?
因猫有埋尿的习惯,猫脚常因粘着猫沙而把它带出沙盆外。

(又是被忽视的信号。最近一两个月我和ouyy都觉得在家里走路地上总是咯吱咯吱的,木砂遇水后会散开,变成木屑,这阵子家里地上的小小木屑颗粒特别多,扫过了很快就又有很多。我们这阵子因为比较忙,还觉得是自己卫生打扫的实在是太不勤快了引起的。其实应该是因为pizza的尿液含糖量大,猫砂吸收尿液后变成木屑,木屑也因为含有糖分而疼容易粘在猫的爪底和人的鞋底)

6.  尿不易干?
如果尿排在猫沙盆外,通常不易干(含糖)。
(尿本身没有观察,但是木砂被猫尿后会变成一小撮木屑,一般很快就干了,但是最近一阵子的木砂,尿过后总是保持湿润的样子)

7.  是否存在跖行姿势?
末稍神经病所致。
(这个不太明显)

8. 是否变得活动性下降,抑郁,没精神?(这个是我加的)
这点在pizza身上也有所表现,感觉它这阵子都很安静,晚上也不招惹大头了,很久没听到大头气急败坏的嚎叫了。以前上过厕所它都会在屋里飞奔几个来回,最近也不奔了。一般都是老老实实的趴在一个地方,偶尔走动一下。

—————————————————————分割线———————————————————————
不总结不知道,一总结吓一跳。pizza曾经发出了这么多的信号,而我们都忽略了。很大程度上是因为对糖尿病了解不足,没有引起足够的警惕。猫本身是很能忍耐的动物,当它们表现出明显症状时,往往已经是病的很重了。我看到的一些病例,猫咪在确诊为糖尿病史血糖一般都超过20,伸直是30。而健康猫的血糖和人是差不多的,甚至更低一些,很多猫在平静的时候血糖只有3到4。

所以,猫主人要对猫的行为变化引起足够的重视,如果它们和以前“感觉上”不太一样,那么请你对它多关注 一些,细心一些,也许可以在早期避免一些重大的疾病,至少,给它们更大的康复的机会。

然后,再啰嗦一下,现在我家的血糖基本控制住了,这些症状都消失鸟~~~~

很好的帖子,顶了

请教哈
糖尿病的猫每天喂食几次合适
我是上班族
现在中午那顿由邻居帮忙
可也不能一直麻烦人家啊

猫咪生病真可怕
现在我已经减少给猫咪的干粮了
晚上会煮自制的牛肉  鸡胸肉  虾肉给它吃
一般是2种肉混合
希望猫咪健健康康的    还是多吃湿粮好啊  
我现在也每天都给它刷牙一次,就算吃湿粮也不用担心牙齿问题了。

Marina_Lee 发表于 2011-10-1 09:43
请教哈
糖尿病的猫每天喂食几次合适
我是上班族

家有一糖猫
我的经验是:
照正常方式喂
只是当你觉得你的胰岛素量打多一点的时候
就要当心了
怕产生低血糖
因为猫血糖低的时候
就必须有人在旁边马上喂食
这样才不会有危险

技术贴收藏了~有备无患

收藏了

好贴

幸运虎斑猫 发表于 2011-10-1 14:00
家有一糖猫
我的经验是:
照正常方式喂

一般人低血糖的时候会有饥饿感
会自己吃东西
如果糖猫的旁边有食物
它会去自己吃吗
难道每天打针前都要测血糖
有的猫友说胰岛素调整好了就不用经常测了

Marina_Lee 发表于 2011-10-5 08:16
一般人低血糖的时候会有饥饿感
会自己吃东西
如果糖猫的旁边有食物

如果旁边有吃的东西
猫咪会自己去吃的
打胰岛素前肯定要测血糖
因为血糖这东西太难掌握了
我猫咪都得了快二月了吧
现在打都一定要测
因为血糖不是天天都稳在一个数字内
有时候有高也有低
高了你要加胰岛素的量