猫咪有约

QQ登录

楼主: 双雪

美国兽医获得美国专利的糖尿病猫疗法~~为什么说干粮是罪魁祸首、如何在家测血糖,如何摆脱胰岛素永久康复

回复 120# 小粽子 的帖子

建议啦,又不是天天,有时候眼药水还24小时点呢。

你现在一天注射几次?pzi

回复 121# 双雪 的帖子

小李子?

回复 122# Roдетта 的帖子

嗯,理论上一天两次,打的是pzi,江苏万邦的。不过连着三天早上不到8,就都没打早上那针。连着三天这样,我在想是先做血糖曲线呢还是先减点量,过两天再做曲线看看,保持一天两次,纠结中

你能把诊断过程叙述下么?

回复 125# Roдетта 的帖子

简单说一下,1月中旬发现食欲下降,倒猫粮时过来闻一下就走,喂罐头吃一点儿。观察了几天发现有点蔫儿,22那个周末决定带去看病,前一天晚上小吐了一滩黄水,罐头都不怎么吃了。
22号去纳吉亚看,查了血,括号里是参考值,
钾6.40(3.5~5.2)
葡萄糖21.3(3.9~8.0)
总胆红素43.7(2~27)
尿素氮14.8(5.9~10.5)
还有一个曲线表看不懂,都是英文缩写指标,好像是什么血液涂片。
看到以上指标后主要怀疑糖尿病,后来正好在医院又尿了一泡,地面采了一点尿液粗测了一下,尿糖和酮体都高,酮体好像是++,尿糖是100,不知道是啥单位。
当晚补充体液,打了短效胰岛素。
第二天指标好转,继续输液,打胰岛素。
第三天指标正常了,巩固输液一体,开始打长效胰岛素,监测了一个周期的血糖。
后面就回家从0.4U开始打。
一天两次。
血糖每天测2-4次不等。
定时吃鸡肉鸡肝鱼或者罐头,量基本固定。

回复 126# 小粽子 的帖子

其实国际推荐的起始剂量是0.25u/kg,或者是0.25u/bl,这两个都可以,是为了预防低血糖的最低剂量。

难道你家猫……不到两公斤?

蜗牛连续几天湿粮之后,就不喝水,不怎么拉粑粑。。。其他都正常。。。所以过几天总要再给吃些猫豆。。。求解。。。不喝水,不拉粑粑总归不放心的

回复 127# Roдетта 的帖子

所以我对这个剂量也是有疑问的,因为医院的大夫都是宁愿用少也不肯多用,非常谨慎。目前在我家pizza身上,血糖控制的还可以,最近一周大部分时间早上空腹都在6-10之间。我就是摸不准是不是要控制到早上餐前血糖在6以下才算合格。在医院好像都认为控制到14之内就行。我们是先争取控制在10以内。胰岛素剂量在0.4U-0.6U之间浮动。昨天晚上和今天早上空腹都是6以下,我就没敢再打,晚上上来了,给了一针。我也不知道这个时候是应该再减量,保持注射呢,还是这样停一两次。看论坛里小花家长写的,她们还有打0.2U的阶段

回复 129# 蜗牛妈 的帖子

我也是在纠结湿粮后bb骤减的问题。好几天才拉一次,还挺细。

回复 130# 小粽子 的帖子

不不,你确定是单位还是毫升?

或者说,难道你们用了胰岛素泵?

呃,再谨慎,也是我说的那个剂量,不可能更低,不然是扯淡……

原帖由 小粽子 于 2011-2-8 22:29:00 发表
我也是在纠结湿粮后bb骤减的问题。好几天才拉一次,还挺细。

我估计也有吃的少的原因,我家这个七八十g的罐头一天一个就基本不再吃了,要是我企图给罐头掺水之类的,人家能绝食

回复 133# 蜗牛妈 的帖子

我家一只一天吃80-100g肉或者罐头,另外一只吃150左右牛肉或者更多,都不太爱拉

原帖由 Roдетта 于 2011-2-8 22:34:00 发表
不不,你确定是单位还是毫升?

或者说,难道你们用了胰岛素泵?

呃,再谨慎,也是我说的那个剂量,不可能更低,不然是扯淡……

嗯嗯,是单位。用江苏万邦的40U的胰岛素,每次稀释十倍后,打0.1ml,相当于0.4U没错呀。反正打了就能降下来,我也觉得这个剂量和米国兽医的推荐相去甚远,啊!

正常猫,非糖尿病的是3.8-8.8,药物控制的6-15左右吧,算是可以接受(mmol/l)。

回复 135# 小粽子 的帖子

中国兽医的临床剂量是0.2-1u每公斤……

这个看感觉,所以,所以……

还有糖尿病确诊要结合实际,并且测血糖尿糖酮体和血果糖胺……

在讨论糖尿病吗

废墟甲 该用户已被删除

mark一下