猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

我家猫毛小喵也得了肝病现在还在医院 花了好多钱还没有好转。。。请问楼主的猫咪有腹水吗 今天我家喵还吐了咖啡色的东西早上带去医院的超级没精神 我哭得都累了。。。医生还和我说今天要是还没好转叫我转院去查血气(?读音我也不知道是什么。。。)怎么办怎么办啊。。。我是不是应该吧猫咪接回家灌食治疗啊

回复 5568 的帖子

嗯,我明白。
昨天喂食效果好些,可能它也有点习惯了。昨天早上和今天早上还自己吃了两口罐头。
补血肝精也到了,趁今天我还在家,再仔细喂一天,等到明天,估计只能夜里起来几次喂它了。

回复 sarasa198601 的帖子

有腹水的话应该就不是单纯的肝病了,我也不敢承诺疗效,还是找个靠谱点的医院听从他们的建议吧,如果是单纯的肝病,我这么治一定行

回复 aimigo 的帖子

对头,就是这么治,加油!

呀,那它白天也不能饿着呀!会反复的

回复 5568 的帖子

你说对了。。。我一直报最后希望希望他是肝病导致的腹水 昨天几乎确诊是传腹了 这几天病情发展很快 猫咪很痛苦 昨天晚上帮他做了最后的决定。。。

回复 sarasa198601 的帖子

既然如此那就节哀吧,你已经做了最大的努力~

回复 5568 的帖子

我现在觉得它好像消化也不是很好。昨天早上八点喂的,十点它吐了,吐出来的猫粮都没怎么消化,像面似的一大团,有些虽然软了,还保持着小方块的形状。
按理说,丹诺仕卖家强调进食前后1.5小时才能喂,药品上标注进食前后1小时喂,也就是说,这么长时间里应该消化差不多了呀……
白天大概12个小时不在家,指望我爸一个人喂有困难,我问问楼下的医生能不能拜托他们帮帮忙吧。

这种情况我也遇到过,喂完2-3个小时吐出来还是成形的猫粮,这是正常的现象不用担心。白天的12小时你确实要拜托别人帮你照看一下,否则肯定不行。

我这只小猫好可怜啊,是流浪的,4月初刚刚带他做完节育,4月26日的早晨,发现他卧在我家院子里,不动,吓我一跳,送医院诊断是肝病,也没说是脂肪肝还是什么,住院治疗了六天,医生说他在晚上已经自己吃东西啦,排便也正常,于是,5月2日就给接回来啦,暂时住在家里,回家第一天晚上还吃了一点点,第二天开始不太吃,我对养猫实在是不太懂,从昨天开始强喂,可也同时发现他喘,以为是肝病引起的,今天感觉喘得更严重啦,又带到医院去看,结果,腹水啦,抽出来100ML的脓血水,明天听医生的建议,去更大的医院治疗

如果腹水的问题能治疗好,我一定坚持给他把肝病也治好

这两天它的呕吐加剧了,喂了水也会立刻就吐出来,而且在经历了大概4天的配合喂食之后,开始对喂食表现抗拒——不是那种健康情况好转有力气挣扎的抗拒,感觉上是吃东西会很痛苦的那个样子,我真是不知道怎么办了。

回复 木子鸟 的帖子

腹水的问题真的要请教医生了,还好你警惕性高,及时带它去了医院,希望你的猫早日康复!

带它去医院再检查个生化,看指标有好转没有,如果没有好转医生会告诉你该怎样配合治疗增减些药物,但是照你灌食的情况应该是有好转的!

评分

chouroubaobei + 3 很给力!

5568 发表于 2011-5-9 12:31

带它去医院再检查个生化,看指标有好转没有,如果没有好转医生会告诉你该怎样配合治疗 ...

各位,觉得有用的话你们就不能帮助顶顶么?为了我们都爱的猫.....

发错了~~实在不行就安乐吧~

感谢楼主。 这个帖子应该在各大爱猫网站转贴。太有帮助了!感谢!

nana13132006 发表于 2011-6-20 21:51
感谢楼主。 这个帖子应该在各大爱猫网站转贴。太有帮助了!感谢!

记得帮顶哈,不然沉了看到的人就不多了

{:soso_e183:}{:soso_e183:}谢谢好心的楼主~谢谢~相信我家小白一定会好起来的~

顶 我想问一下楼主 我家猫猫 一个半月小猫 尿尿一直是黄色的 食欲等还不错 是黄疸性肝炎吗?