猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

祝福全天下的猫咪都健康快乐,生病时能遇上一个好医生!

LZ真的很伟大~~

爱的力量啊T T

顶!强烈的顶!谢谢楼主,我家的7岁猫咪在2个月前得了肝炎医院救治没有效果花了好多钱,后来看见楼主的帖子,果断打楼主电话咨询很耐心,之后我开始踏上了自救猫咪的征程,起初遇到了好多瓶颈,因为我家猫性格太自我,一度放弃,经过楼主的鼓励我坚持了下来,结合楼主的视频最后找到了适应自家猫咪的灌药灌食方法,现在我家猫虽然还没有完全摆脱病情,黄疸一直没退(耳朵内侧和鼻头明显是黄白色,并且拉稀,这几天一直困扰我),但是!猫咪精神明显好转,能半自动的主动吃食,现在都不用灌食了,跟家里的另一只猫也能玩到一起,也不会一个人在角落里了忠心的谢谢楼主!希望这个帖子能救更多的小动物!

顶楼主

回复 MARS小小猪 的帖子

是打电话给我的男士吧,呵呵,男士很少见的,但是欢迎大家来咨询,也愿大家家里的动物成员都健康长寿!

三个月前.我家的小猫就是因为这个病而去世的..由发现到不行 都不过是两个礼拜的事
到现在还耿耿于怀.记得那时候他瘦到眞的是只剩下骨头了.临走的那一天 他走都快走不动了 但是就硬要走过来想我去抱抱他  看得我心都淌血了..唉

最近得肝病的猫好像非常多,麻烦各位在看的同时一定要顶,让更多的家长看到!谢谢~!

我看了贴,又重拾救我家大白的信心。lz给我发了两个给猫咪喂食的视频,里面的猫咪本来都躺着不动了,硬是给喂回来了。本来家里人也对大白不报希望了,我让他们看了lz的视频后,他们也有信心了,真是太谢谢lz了!
我昨晚操作了一下,大白不太配合,也许是还没有病到一点体力也没有的地步,不管怎样,坚持下去吧!

佩服lz的坚持!

楼主

感动了我

回复 aimigo 的帖子

我家的猫刚从医院拿回来的头一周,我妈很有信心的说,灌呗,尽量多灌。从第二周开始就发现灌食困难了许多,那时也很发愁,每次灌食都好像打仗一样,可这也正是它好转的有力证明。比起从前的无力反抗,至少它开始有体力挣扎了。你的猫力气大说明它没有那么严重,一定要有信心,多总结灌食的经验,我的只能给你借鉴,因为每只猫都是不同的。

特别提醒,强喂时一定要拿橡皮膏加绷带把自己的手指头缠好,灌下去后猫会本能地咀嚼,此时手指头要是在手里就得咬得够呛。手套、棉布之类的材料我试了,不管用。

回复 5568 的帖子

今天上午和中午我爸爸给它灌了一点罐头,晚上我和我妈给它灌了40粒猫粮,可怜见的,把针筒前面那个小管都给咬烂了。幸好我按照lz说的用纱布和棉布橡皮膏缠住了手指头,不然又得重新上演昨晚的惨剧。
最后一组猫粮灌下后含着不肯咽下去,仰头老实了半天,骗我们松手后又给吐出来了。没办法,只好再灌进去。
我觉得它也在从对抗喂食中汲取经验,越来越难对付了。
另外,真是可怜,我看着都替它噎得慌。这个整粒下去,不会胃溃疡吧……

不用担心胃溃疡,只要它过段时间没有吐,就说明消化了。猫正常的时候也不会把食物嚼得很碎再吞下去,所以整粒的喂只是吞咽有些困难,进到胃里面并不影响消化。如果你灌进去以后过了段时间它吐了,那就要减些量,说明可能喂多了。自己摸索吧,你首战告捷,已经非常厉害了!有你的坚持和努力,它会活下来的!还有一点要注意的是,按我说的量给它灌食大便不会少,3-4天如果它自己不主动排便,你要给它开塞露灌次肠,一次用量1/4~1/3

同时记得灌食要够量,一天两三次是肯定不够的

我趁着五一在家尽量多灌吧……它确实也该用点开塞露了,有五天没排便了。

今天猫嘴破了,好像是口腔被猫粮给咯破了,我爸妈看着它从嘴角往外流血,都心软了,我也很难受。这两天它学会了闭着嘴咽水,想往嘴里扔东西困难越来越大——之前都是往嘴角里面打点水,趁它张嘴时按住然后往嘴里放猫粮的。
不过灌食是有效的,它今天早晨四处溜达,还练爪子和梳毛,明显精神不错,但是如果还是不吃东西,很快又会萎靡了。

医生对我说,大白的指标并不很高,但是它表现出来的比这个指标应有的样子严重很多,或许还有其它疾病也说不定,大白老了,而对于猫狗老年病的研究这两年才开展起来。

如果你怀疑它有其他疾病的话那只有求助医生做个全面检查,我推荐的方法只适合对付单纯的肝病。你说它开始杠爪子和舔毛,这是极好的现象,我的黄黄病重的时候身上毛一直都不顺,它也不管不顾的只是躺在那里一动不动的一躺一天,你该知道猫是非常爱干净的动物,如果不是它实在没有精力是不会让自己这样邋遢的。所以可想而知,当我们第一次看到它在舔毛为自己收拾打扮的时候有多么的兴奋,你的大白真的会好起来的!

你可不能有一顿没一顿的喂它,这样会使它的病情加重的,肝病猫不会那么快就开口自己吃东西的,偶尔吃那一两口也不能说明它已经恢复了,只有食量恢复得和从前一样才可以停止灌食,灌食切记中途不可以断档!