猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

原帖由 火柴 于 2010-10-26 21:38:00 发表
LD粮食与LD罐头加一起,还有补血肝精蛋白粉,明白  

蛋白粉放入一小勺,补血肝精放一管儿,是吃一天的量。

呵呵,清醒纪也算是过来人了,也有了丰富的救治经验了,没错,就是要像她说的那样,不够量就强灌。我个人觉得虽然LD对肝病猫大有好处,但是如果它很排斥并且愿意吃其他粮食的话可以考虑让它自己进食其它粮食来代替LD处方系列,毕竟连健康猫都不愿意吃的LD罐头,我们不太可能指望已经被灌了很久的猫会主动进食,但是切记!!一定要够量,这点无比重要!无论吃进去的是什么,都要让它吃饱!它生病了,你要救它就要够狠心。

回复 84# 5568 的帖子

早上给喂了药一个小时后,西西吃了两回猫粮,喝了三次水,然后两个小家伙就窝在被子里睡觉了,到现在还在睡,我想今天再观察一下,结合昨晚的进食情况,决定明天要不要开始强灌.

刚给西西强灌了40颗猫粮,用了LD处方粮和罐头,除了补血肝精,还把每天要吃的维生素和营养膏加进去了,唉唉,小东西很不情愿,挠破了我的手,让我苦笑不得的是,塞了40颗后,她蹦下地就又啃了几颗普通猫粮,无语......

原帖由 5568 于 2010-10-27 10:03:00 发表
呵呵,清醒纪也算是过来人了,也有了丰富的救治经验了,没错,就是要像她说的那样,不够量就强灌。我个人觉得虽然LD对肝病猫大有好处,但是如果它很排斥并且愿意吃其他粮食的话可以考虑让它自己进食其它粮食来代替LD处方系列,毕竟连健康猫都不愿意吃的LD罐头,我们不太可能指望已经被灌了很久的猫会主动进食,但是切记!!一定要够量,这点无比重要!无论吃进去的是什么,都要让它吃饱!它生病了,你要救它就要够狠心。

呵呵,你还夸我了,我也是踩着你的足迹走过来的,这还要感谢你哟

我按照楼主教的方法做了猫豆,表面有些粗糙,怎么才能平滑一点呢

一直参照楼主的帖子,本来周一的时候黄疸已经渐退了,还自己添了一点AD,昨天晚上感觉有点蔫,喂东西的时候不怎么挣扎,然后睡觉又是蹲卧的姿势,早上起来时是蹲窝,是不是点滴不该给停呢?
现在口服恩托尼,每天喂食四次到五次,加了补血肝精,蛋白粉,营养膏,还有维生素,AD,LD,处方粮食,还有他最喜欢吃的K36,打成糜喂

原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-4 12:34:00 发表
我按照楼主教的方法做了猫豆,表面有些粗糙,怎么才能平滑一点呢

有可能是你猫粮磨的粉不够细,也有可能是你加的水或者罐头太少,用来做小球球的猫粮面团和得比较干导致的,你调整一下。

原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-4 12:41:00 发表
一直参照楼主的帖子,本来周一的时候黄疸已经渐退了,还自己添了一点AD,昨天晚上感觉有点蔫,喂东西的时候不怎么挣扎,然后睡觉又是蹲卧的姿势,早上起来时是蹲窝,是不是点滴不该给停呢?
现在口服恩托尼,每天喂......

治疗的方法我认为没有问题,但是它的外部表现不能完全说明它病情的进展,我建议你去医院做个生化跟之前的指标对比下,然后让医院给你调整下用药,看配合恩托尼再口服些什么别的药,点滴我认为没有必要,我帮助过的很多人的猫都没有挂点滴。

谢谢楼主,看着这个帖子一直支持我走到现在,孩子的病好转了,今天主动吃了30颗处方粮食,是他爸一粒一粒拿着喂的,吃完喝了点水,还去爬架磨爪子了,下午再去做个检查,看看药是否需要变动,再次谢谢了!

原帖由 5568 于 2010-11-5 15:30:00 发表
[quote] 原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-4 12:34:00 发表

有可能是你猫粮磨的粉不够细,也有可能是你加的水或者罐头太少,用来做小球球的猫粮面团和得比较干导致的,你调整一下。 [/quote]
是颗粒打磨的不够细呢,后来又多加了点肝精和罐头,还加了点蜂蜜和鱼肉,比以前的好搓成球了

原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-9 11:00:00 发表
谢谢楼主,看着这个帖子一直支持我走到现在,孩子的病好转了,今天主动吃了30颗处方粮食,是他爸一粒一粒拿着喂的,吃完喝了点水,还去爬架磨爪子了,下午再去做个检查,看看药是否需要变动,再次谢谢了!

嘿!掌声鼓励))))))
记得要保证它进食要够量,还有药不要马上停~
我每次看到别人能在我的帮助下救活自己的猫都把自己感动得热泪盈眶,哈哈

原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-9 11:03:00 发表
[quote] 原帖由 5568 于 2010-11-5 15:30:00 发表
[quote] 原帖由 爱喝酒的猫 于 2010-11-4 12:34:00 发表

有可能是你猫粮磨的粉不够细,也有可能是你加的水或者罐头太少,用来做小球球的猫粮面团和得比较干导致的,你调整一下。 [ [/quote]
你放了鱼肉的话别忘了放冰箱保存,怕会变质。

回复 82# 5568 的帖子

lz你好啊……
我家猫咪症状好奇怪我都不知道 我给你说说看哦
刚开始吧 是鼻子破了 肝的ALT转氨酶有点高 血小板有点少 我也没注意
一心想治好她的鼻子
昨天去化验 转氨酶一下子高了好多,血小板更少了……
但是她不黄  不呕吐 没精神 后腿我觉得有点没劲……
这算是肝病么?
我已近买了药 但是3天才能到
这几天我该喂她什么好呢?
她这算不算肝炎啊什么的…………
我有强制灌水 但是没有强制给猫粮 她这一个星期来,前几天自己会去吃点,  中间两天不吃,昨天凌晨精神好点吃了, 然后到现在,又不吃了………………

我家两个小朋友体重开始回升了,身上也长肉了,也开始打架了,每天都特能吃,现在丹诺仕慢慢减成一星期喂一次,普通猫粮加在处方粮中,慢慢适应,很高兴!

原帖由 王鲜er 于 2010-11-13 8:42:00 发表
lz你好啊……
我家猫咪症状好奇怪我都不知道 我给你说说看哦
刚开始吧 是鼻子破了 肝的ALT转氨酶有点高 血小板有点少 我也没注意
一心想治好她的鼻子
昨天去化验 转氨酶一下子高了好多,血小板更少了……
但是她不黄  不呕吐 没精神 后腿我觉得有点没劲……
这算是肝病么?
我已近买了药 但是3天才能到
这几天我该喂她什么好呢?
她这算不算肝炎啊什么的…………
我有强制灌水  

是否肝炎要以化验结果为准,其它那些黄疸、呕吐都只是怀疑该病症时的参考,照你说的情况应该是肝炎,只要是肝炎就要强制灌食的,没有药也要先强灌,保证进食,没有罐头或处方粮的话普通粮食也行,它必须吃东西!鼻子的事可以先缓一缓,毕竟不是要命的,而且血小板低的话本来也不容易好的。

原帖由 火柴 于 2010-11-14 18:43:00 发表
我家两个小朋友体重开始回升了,身上也长肉了,也开始打架了,每天都特能吃,现在丹诺仕慢慢减成一星期喂一次,普通猫粮加在处方粮中,慢慢适应,很高兴!

嘿嘿~ 我说能好的吧~

小家伙出现便血,不知道怎么了,着急,观察一下,不知道是加了普通猫粮的缘故还是肠胃炎

回复 98# 火柴 的帖子

精神怎么样?精神不好快去医院,精神好的话可能是吃的不太合适

回复 99# 5568 的帖子

精神很好的,吃喝也正常,照常打架,就是最近开始给加了普通猫粮,加的是美士,估计不合适,我打算给换NOW试试