猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

不会吧,谁这么坏!现在网上在卖这种药的人很多,咱让坏人挣不到钱!

我怎么听有个大夫就不推荐我用丹诺仕  说就是宣传做的好  让我只要强灌ad罐头就行 也许我家的猫现在指标都还好 那个大夫很多猫友都说他很厉害

呵呵,不知道啊,我的猫是吃丹诺仕好的,所以我推荐。还有AD其实是高能罐头,也有人说蛋白质脂肪含量都过高实际上不适合肝病猫吃呢,LD最好,肝病专用的,我用的LD。

回复 43# 5568 的帖子

恩,我也是听说,我家小咪看医生时,医生特地强调说不要吃高蛋白质的食物的。不过我看猫友都买了AD,所以也买了,LD倒是想买,不过网上没货。不过AD才只了一盒,猫咪就快好了,我就停用了。

你好幸运,你家猫病得不重,那么快就被你治好了

我没买到LD,淘宝都缺货了,可以先用AD代替吗?LD的处方粮倒是买到了

随时关注下吧,前两天我问的时候还有货,不定什么时候还会上新货,实在不行就AD罐头,这个是高能的,可以吃,但是肯定不如LD

我家白白也是5岁多了,一直都很省心,没生过病 可是也因为太省心,9月份以来发现不太爱吃饭,从少食都后面几乎不食,也没引起我太大重视,以为只是偶尔的挑食或者体内毛球多,到医院开了一瓶化毛膏后吃了一周也未见效,直到老公发现耳朵发黄,我才意识到严重性,当天,27号下午,急忙请假赶回家送猫咪到医院,医生告知太黄了 当得知有50%的治愈率,我当时都已经很感激老天爷了,做好了和猫咪一起跟病魔斗争的准备。。。。接下来是辛苦的点滴,每天5个小时,一组补能量,两组消炎,一组保肝,医生原意是安排15到20天点滴,到第十天的时候,根据恢复情况,医生就决定可以停了点滴,继续口服嗯托尼。。。。我也是在网上看到这个片剂服药要求,之后就坚持每天到医院让医生用喂药器喂,并严格遵照之前2小时之后一小时空腹,到今天服药第21天,打算吃满30颗的时候验指标。。。。猫咪很棒,从治疗的第一天开始,就能配合着吃点流食,我是涂她的牙龈,她自己能舔一舔。。。医生开的处方是10g鲜鱼肉,半个蛋黄,20g猫粮。。。最开始我是用平时吃的雅思猫粮,后头买到ld处方粮,就改用ld,除了前面几天,到第5天左右我就加大到2倍的量,扣除损耗,应该有保证1.5倍的泥进她肚子。。。。做法我是按医生说的,用搅拌机打成泥,鲜鱼用白水煮,正好鱼汤也能一起放着搅拌,早上做一天的量,放冰箱,吃的时候挖一勺用微波炉加热,这两天觉得微波炉恐怕会破坏营养和药效,改成炉上小火加热。。。。。但还是担心ld干粮这样的做法和储存会影响药效,晚上正好找到ld罐头卖家,订了5罐之后,喂药归来回复帖子时,发现猫咪偷偷地在碗里吃了4颗处方粮,真是太开心了 说得有些杂乱,希望对猫友有点帮助,医生和网上说的都对,这个病需要主人和猫猫一起战斗,加油一定能迈过这道坎!!!
回复 支持 1 反对 0

前一阵我只顾着救治我家猫咪了,此贴帮助了很多猫友,也救治了很多猫咪,感谢楼主。

顶一下

可敬的善良热心美女

回复 49# dangdang77 的帖子

看到又一个猫猫逐渐好起来,真是高兴啊,主要主人有恒心,不放弃,猫猫一定能好起来的!

我这边的医生是建议半年甚至永远吃处方粮,但处方粮想想毕竟有点像药,而且标注说明上有些禁忌的,应该副作用还是有一些。。。。我考虑先让猫猫吃三个月,之后就是处方粮和天然粮配着吃,好像会营养全面一些哦。。。想问问大家的建议哦。。。。

我家皮皮昨天已经能上串下跳了,自己喝水,舔爪子.西西也愿意吃东西了,就是吃得少,不知道需不需要强灌呢?

这次很幸运,皮皮和西西的医生都很有爱心,虽然都很年轻,可是医术高明,西西住院第二天就能吃点东西了.每天输液,那些年轻的医生们都是抱着两个小家伙给输液的,一个方面是防止针头掉落,还有他们说小家伙离不开人,输液医生不陪着就闹.医生说过几天就可以接回家慢慢调养了.

原帖由 火柴 于 2010-10-21 15:06:00 发表
这次很幸运,皮皮和西西的医生都很有爱心,虽然都很年轻,可是医术高明,西西住院第二天就能吃点东西了.每天输液,那些年轻的医生们都是抱着两个小家伙给输液的,一个方面是防止针头掉落,还有他们说小家伙离不开人,输液医生......

要灌啊,直至它的进食量恢复正常,通常它的进食量可以在夜间观察到,如果夜间采食量恢复了那么白天也可以不灌试着观察下它自己能吃多少。如果还没完全恢复就停止强灌貌似有可能导致病情反复。

原帖由 dangdang77 于 2010-10-21 12:56:00 发表
我这边的医生是建议半年甚至永远吃处方粮,但处方粮想想毕竟有点像药,而且标注说明上有些禁忌的,应该副作用还是有一些。。。。我考虑先让猫猫吃三个月,之后就是处方粮和天然粮配着吃,好像会营养全面一些哦。。。想问问大家的建议哦。。。。

这个我倒是觉得没必要,但是一定要注意不要让它太胖了,虽然说起来容易,做起来却难,我都没法控制我自家猫的体重 。。。。

回复 49# dangdang77 的帖子

太好了~都会好起来的,肝炎就是纸老虎!

原帖由 清醒纪 于 2010-10-21 8:31:00 发表
前一阵我只顾着救治我家猫咪了,此贴帮助了很多猫友,也救治了很多猫咪,感谢楼主。

但愿您家的猫赶快好起来,功夫不负有心人,我相信一定会的。

我觉得猫咪现在就是进了后期调养阶段,早上看帖子里有人说肝炎的后期调养很重要,不然容易复发啥的,所以还真不敢掉以轻心。。。。。。控制体重的问题,我看就是每天给精确的粮吧,我原来都让自取不限量,所以才生病的吧,哎。。。。