猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索
楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

还有人在吗?求助求救。我家猫3岁了,周一的时候开始蔫蔫的,一开始以为是天热不高兴吃东,就没多想。白天有吐,正好吃了化毛膏以为在吐毛球。结果到了周三,就开始随地小便。这才发现不对,马上带去医院检查,体温34.6.。。吓死了。马上输液。第二天体温到了35.7,但是新的问题来了,血压也偏低了。。。只有50.。。各位大神,帮帮忙。。。我们已经手足无措了。附上今天的生化检查报告。

9-4生化检查

9-4生化检查

cynthiaho 发表于 2015-8-9 13:00
11岁的孩子,最终没有扛过去。。。刚收的快递还没来得及确认收货,就没了。

脂肪肝不传染

我家的1岁半,发现不吃不喝,于是去照x光,生化检查,血常规,显示有点贫血,脱水,黄疸,医生诊断为脂肪肝,我问除了肝还有其他问题吗,他说其他没有大问题。吊了一天水,虚弱了不少,觉得不是办法,猛查资料,查到楼主这个方法,燃起希望!!!于是按照楼主的方法,灌食,吃丹诺士,ld罐头,补血肝精,益生菌。没吐。。就是不便。小便都是黄色的,也很少小便,喂了几天,越发虚弱,明明喂足了的,于是带去宠物医院排便,也是开塞露,完了后吐了一大堆。回来越发的虚弱。。。今早就走了,前后不到一个礼拜。觉得自己没及时发现不对,发现了不对,是不是又用错了方法……
{:soso_e109:}我的敢心
快递都还没到呢{:soso_e109:}

我家猫猫确认出脂肪肝,1个礼拜不到就撒手而去。。。。

楼主,不知道你还看不看你的帖子?我是第一次养猫,我们家叮当刚六个月大,是公猫,20天前发现大肚子,网上查以为是毛球症,吃了十几天化毛膏,一点用也没有,驱虫药也吃过,但肚子越来越大,像只皮球,精神状况也很差,但要吃点东西,自己能排便,到处寻医,有好几家宠物医院医生说没有救了,只能慢慢等死,昨天看到楼主救猫的帖子,心里燃起希望,专门跑到动物园兽医就诊,说是肝炎,长腹水了,打了三种针药,其中有一种每天都要打一只(犬用抗多病),请教各位,你们家的猫猫,都怎么治疗的啊?

非常感谢楼主的帖子!!!我家的腩腩已经开始主动进食猫粮,妙鲜包,黄疸也基本都褪了!真是非常开心~~虽然她已经好很多了,但我们还是坚持把LD喂完,把身体打扎实。LD罐头真的是非常非常对症的罐头,请大家务必坚持喂食。猫猫刚开始身体弱不能自控,所以喂食很容易流出来,形状凄惨,但铲屎官们千万不要放弃!!!腩腩现在灌食的时候自己都会把嘴边舔干净,吃完了还知道喝水漱口和吃点妙鲜包换换口味。
请各位猫主子务必,一定,要坚持灌食!吃得多,拉得多,身体循环机能调动起来了,身体才能好。请大家千万千万别放弃,也别耽误治疗和喂食的时间,喂食的时候不要觉得它可怜,如果身体好了,猫猫会非常配合的。我家腩腩刚开始喂食的时候还会装死......吐着舌头一动不动躺在腿上,把我吓了个半死.....
还有,可以在淘宝上买个剪指甲喂食用的网兜,非常好用,这网兜可以算是救了腩腩一命。把猫猫套进去,主人在旁边灌针管,它想动也动不了。
大家一定要相信猫猫自己会好起来,它能感觉到你的决心和对它的关心。腩腩现在就对我们超级信任,无比听话~~=v=

黑色发条橙 发表于 2015-10-8 08:42
非常感谢楼主的帖子!!!我家的腩腩已经开始主动进食猫粮,妙鲜包,黄疸也基本都褪了!真是非常开心~~虽然 ...

请问你们家楠楠有长腹水没有?多少天开始治疗的?生病的时候吃不吃东西?谢谢~

花与梦 发表于 2015-10-8 17:19
请问你们家楠楠有长腹水没有?多少天开始治疗的?生病的时候吃不吃东西?谢谢~

腩腩一直没有腹水,生病的时候完全不吃东西,我们发现的时候其实有点晚了,黄疸症状非常明显。医生诊断也只能说疑似脂肪肝。建议你去给它做个传腹检查,但脂肪肝也有可能腹水,而且传腹目前完全确定只能靠解剖。别着急,先做个检查再说。

黑色发条橙 发表于 2015-10-10 08:41
腩腩一直没有腹水,生病的时候完全不吃东西,我们发现的时候其实有点晚了,黄疸症状非常明显。医生诊断也 ...

谢谢~医生说中毒性肝炎,吃了丹诺仕三天,昨晚精神还好,可是今天早上就发现情况很糟了,昨晚流尿了,昨天吃四分之一速尿片,今天LD罐头刚到,灌食,已经奄奄一息了,没有一点力气,好难受啊。希望叮当度过这关,菩萨保佑啊!!

花与梦 发表于 2015-10-10 13:29
谢谢~医生说中毒性肝炎,吃了丹诺仕三天,昨晚精神还好,可是今天早上就发现情况很糟了,昨晚流尿了,昨 ...

我上网大概查了一下中毒型肝炎,也是配合医生治疗灌食,猫猫的病要想好几乎都靠灌食。你可以给猫猫买个多功能洗猫袋,用来固定猫猫身体,这样灌食会容易好多,我家腩腩可以说是它救的.......我前两天发了灌食的心得帖子,网址:http://bbs.movshow.com/thread-9226443-1-1.html  希望能对你有帮助,祝你的猫猫早日康复!!!

黑色发条橙 发表于 2015-10-8 08:42
非常感谢楼主的帖子!!!我家的腩腩已经开始主动进食猫粮,妙鲜包,黄疸也基本都褪了!真是非常开心~~虽然 ...

咨询下灌食的技巧,我用的是5ml的针筒,目前灌的是id系尔斯胰腺炎罐头,但是罐头中有很多颗粒太大针筒不好吸,请问你家咋解决的

luckysmell 发表于 2015-10-12 21:28
咨询下灌食的技巧,我用的是5ml的针筒,目前灌的是id系尔斯胰腺炎罐头,但是罐头中有很多颗粒太大针筒不 ...

有料理机吗  用料理机打一下 或者换个粗点的针筒

我肥来了