猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

小狮子花仔 发表于 2016-10-31 14:38
给也做过丸子给他吃   我好像是一次投一粒  我看了一下帖子 好像是说可以一次投一小把?  我一次一粒  喂到 ...

我是一次喂3颗 就算被他吐出来 也不可能全出来
3颗摆成三角 右手拿着 两颗顶到牙上  左手食指推左边的牙床
张嘴之后右手顺势捅进去 最好让猫躺着 并且猫粮球不要太小 让地心引力也发挥作用

我真是没有想到楼主坚持了6年,你还在这里,我家猫咪刚开始呕吐我也没有在意!因为装修房子,没管它,到后来发现它精神不是很好,吃的一点点,隔几天呕吐黄水,我就感觉他不对,整天就睡!我已经不再相信医生,根据宝贝的症状我无意间看到了你的帖子,和我家的猫咪及其相似,我们现在已经开始给他灌食,因为网上d买处方罐头需要时间,我们就用平常猫粮用水加纯牛奶泡软,加药一起!但是他吃进去就又吐,吃进去过一个钟头又吐!我不知道该怎么办?你说的胃复安有副作用,我又不敢喂!他现在精神极差,瞳孔放大,真的太心痛了!医生让我安乐死,他没养,他怎么知道他已经想我的孩子一样,永不可分了啊,我最后决定一搏!我想让他好好活着!

接整天就睡!我突然就感觉上次买的猫粮有问题,我就速度换了猫粮,但是他还是不吃,隔几天吐一次,我们就带去医院,检查说他肠胃不好,开了一个星期的益生菌,还是不好,又带去医院,检查说可能是肚子有毛球,又买了去毛球的吃了一个星期,状态更差了,这我才不信医生了,现在最大的问题是喂多少吐多少!我就想问吃了胃复安,他还会吐出来吗?

猫咪都没坚持到天亮就走了!

我QQ403156236  猫咪黄疸性肝炎治疗方案 猫猫肝炎怎么治疗 猫肝用药 急救抢救 油漆中毒 狗猫常用药物手
猫咪黄疸性肝炎治疗方案
本来不想写的,因为看到网络很多垃圾文章,垃圾文字,错误太多,经验有的是正确,有的是错误,看文章的人 前提是什么,最好有中医 理论的扎实基础,中医八大经典,皇帝内经,伤寒论,本草,等还有现代中成药生产技术图书,多看看,禁止罐头喂养家动物。长期喂养会慢性 脾胃消化不好,肝中毒,盐太多,防腐毒害食物过量
看到主人的药图片,我知道猫怎么死得那么快,不吃药就是不适合反胃才呕吐,部分猫是因为肝不舒服呕吐,我的处方经验比较昂贵能接受的都可以尝试:设备机器冷风机,大铁四方盘子,作用:用来高浓缩 汤水的,汤1:白鲫鱼,蜜枣3-5个,甘草2片扁豆 薏米炒金黄,
汤2:纯灵芝孢子粉胶囊(广州中大门口有销售980一瓶)灵芝分散片,珍合灵片,四到5碗水,猴头菌磨粉50-100G,灵芝10-15G,蜜枣5-7个,生姜小片,红枣3个去核,薏米扁豆炒,记得 不允许吃罐头食物,保证优质蛋白质,然后把液体 高浓缩 吹干多余水分,注意辨证,养脾胃基础汤水是不改变,适当用没糖的中成药片丸。如 舒肝健胃丸,沉香舒气丸,喂养方法,左手指头轻轻按住猫嘴巴打开,速度要快,右边手把药片 点花生油,手指推药片进猫喉咙,  药水瓶子装汤水,一个小时喂养一次,加速猫体内垃圾排除,因为加了喉菌  灵芝,9成猫不会呕吐的,
比较昂贵:
觉得太昂贵 就用灵芝分散片,1.5元一片
学者灵芝纯灵芝孢子油胶囊30元一粒
猫脾胃系统是不能吃生糖的,蜜枣红枣糖加热90温度后,变成补益的糖

中成药片比较安全的我列出名字,注意辨证,必须配合 高浓缩 薏米鲫鱼汤水,不能用人用的糖份高的口服液,因为添加了太多的防腐材料,必须用高纯度中药
1:灵芝分散片,1.5元一片  珍合灵片39一瓶,珍珠末解毒作用,
2:学者灵芝纯灵芝孢子油胶囊30元一粒
3:【中智破壁饮片】_中智破壁饮片 5元小包,一次一包,一天N次
4:猴头菌提取颗粒(禁止用猴头菌片代替)这个价格比较贵
5:猴头菌 灵芝 蜜枣生姜薏米汤水 配合 鲫鱼薏米汤,高浓缩
6:舒肝健胃丸,沉香舒气丸 保和丸,妇科千金片(舌头白色没湿热禁止用) 妇炎康片(舌头白色),注意辨证治疗,
7:用量注意是人的 1/4 分量,学者灵芝纯灵芝孢子油胶囊,可以适当用人的 吃量服用,因为这个 灵芝保护肝,安全高,
8:蛇胆陈皮胶囊,尽量用片,自己购买药片压机器设备300-1000左右,加猪皮明胶做粘合材料 压片,淀粉+高浓缩猴头菌多糖粉做拈合材料,制作麻烦复杂价格昂贵,特点比较安全治疗效果非常好,然后手指推进去猫嘴巴,眼药水瓶子,装特制浓缩 鲫鱼猴头菌汤喂养灌注
9:
10:复方牛胎肝提取物片2元一片  全龟甲胶囊2元一颗   鳖甲胶(205克350元)  鳖甲煎丸  (百令胶囊)金水宝胶囊(成分虫草粉)
科普知识:猫肠胃:特点 肉食动物,不能消化淀粉蛋白  不能消化生糖,果糖葡萄糖,
动物肝衰跟 人类不一样,注意:没湿气症状不能用人类的肝炎药品,否则宠物猫阳气 脾胃阳气肝肾正气 消耗,肯定死亡,口服液体禁止用,最好用 全粉末的中药粉,自己 机器压片,喂养,保证药的安全没 有任何防腐材料
11:吗丁啉 止吐,用人剂量1/4 足够
12: 云芝菌胶囊 片,其实有 昂贵 的灵芝孢子油, 分散片粉末,足够,注意 必须辨证,不能盲目用药。
13:汤水高浓缩方法:  网络购买 孩子衣服哄干机器,方法2:风扇,大铁盘子,把汤倒进 大盘子,冷风吹 24小时,一般吹24小时 5碗大水,可以浓缩一半了,

蛇胆陈皮散 自己做 片,自己压缩,这个经过实验室大量数据证明,这个粉末很安全,
蛇胆陈皮散 非常安全,老鼠 猫经过 高剂量,长期连续喂养半年,没有中毒症状

用高纯度中科灵芝孢子油5分钟完全吸收,禁止继续用茵陈水,这个消耗药品,加速猫死亡, 新会10年果皮 陈皮粉自己压片 每天一片完整文章

10:人胎盘片(24片出厂湖南一格28一盒,批发300盒价格便宜点 )吸收效率很高,补充优质蛋白营养。
复方牛胎肝提取物片2元一片50元一盒子,有针剂注射的液体,比较昂贵哦, 非常重要,保护肝细胞,
全龟甲胶囊2元一颗必须的很重要,帮助补充肝营养
  鳖甲胶(205克350元)必须的很重要,帮助补充肝营养,增强肝的细胞功能 主要食物之一,最好用活生的 鳖甲乌龟,自己做 熬胶,
每次喂养 猫 2-5ML,
活鳖甲活乌龟:活鳖甲大概100-200一只,乌龟45-60一斤,洗干净慢火炖5个小时,然后把乌龟的 甲分离磨粉,乌龟肉 鳖甲肉:全部磨肉浆,
活鳖甲活乌龟  有大量动物胶蛋白  必须保存乌龟动物的血,一起熬胶,最后用 冷风机吹 24小时 蒸发多余水分 ,放进药材烘干机器,蒸发多余水分,加进 抄山渣  抄鸡内粉,适量,混合冰箱保存,

鳖甲煎丸  (百令胶囊)金水宝胶囊(成分虫草粉)  只要有一个肝细胞还活着都必须抢救  必须配合 鲫鱼汤水服用
科普知识:猫肠胃:特点 肉食动物,不能消化淀粉蛋白  不能消化生糖,果糖葡萄糖,

猫 动物肝衰跟 人类不一样,注意:没湿气症状不能用人类的肝炎药品,否则宠物猫阳气 脾胃阳气肝肾正气 消耗,消耗正气肯定死亡,中成药口服液体禁止用,最好用 全粉末的中药粉,自己 机器压片,喂养,保证药的安全没 有任何防腐材料
11:吗丁啉 止吐,用人剂量1/4 足够
12: 云芝菌胶囊 片,其实有 昂贵 的灵芝孢子油, 分散片粉末,足够,注意 必须辨证,不能盲目用药。
13:汤水高浓缩方法:  网络购买 孩子衣服哄干机器,方法2:风扇,大铁盘子,把汤倒进 大盘子,冷风吹 24小时,一般吹24小时 5碗大水,可以浓缩一半了, 冰箱保存,一个小时喂养一次
14:珍珠末,必须用广州奇星制药出品OTC国药批准的,佛山珍珠末OTC字样,不允许用 淘宝网的垃圾假珍珠粉。

蛇胆陈皮散    自己做 药片,自己压缩,这个经过实验室大量数据证明,这个粉末很安全,
蛇胆陈皮散 非常安全,老鼠 猫经过 高剂量,长期连续喂养半年,没有中毒症状  
自己做 药片目的:减少 猫的脾胃 肝 由于吃 药产生的二次三次 中毒 ,因为 胶囊也有部分毒,虽然很少看到胶囊中毒,为了保险 请大家不要怕麻烦哦 ,尽量自己做 药片 ,风扇吹干 猴头姑液体,它有多糖有拈性的,配合 优质的猪皮干粉,制作压缩药片

我在宠物临床中对山药 灵芝粉末  陈皮 的运用
灵芝粉末,性 平:高纯度,高浓缩,选广州中大的,虽然价格昂贵但是成分稳定,效果非常好,
学者灵芝纯灵芝孢子油 纯灵芝粉胶囊
陈皮选:新会 粉末用 佛山的 蛇胆陈皮散 ,自己装胶囊 自己药压片.
山药,性平,味甘,入肺脾肾经,有健脾益气的功效,有人认为白术健脾益气则是补脾之阳,为燥;而山药则是补脾之阴,为润。因此临床上两者往往同用,用于脾虚泄泻,脾气亏虚,对于补益脾气效果也确实不错,但是两者壅塞,宜与行气药物同用,除壅塞之弊。
        我用山药也是用其补性,山药为药食,具有药性且安全,用量宜大。对于日久咳喘我往往从肺脾肾入手,则大剂量用山药,一次用量半斤至一斤,单味独煎。也可与其他药物同煎。取其补三脏之虚。效果较快,曾治疗几例咳喘日久的病例往往均能缓解其急,甚至稳定病情,缓解咳喘。
       过去缓急补虚我总爱用炙甘草,但发现这是个错误,甘草固然能缓急解毒,有其优点,但是对于体虚病例效果不好,近半年来对缓急药物进行了筛查,主要筛查五个药物,炙甘草,山药,大枣,粳米,蜂蜜。均能缓急,但各有优点。山药补虚第一,山药为真补之一,对于久病或是传染性疾病如犬瘟热,咳喘,伴有腹泻,体瘦,寄生虫,贫血等可以山药补之,能固护中焦之气,又能保肺肾之津气,使其宣清而不害中。对于腹水则与白术茯苓同用增强健脾利水效果,利水而不伤真阴。腹水这类病如果利水伤真阴则死的快。
        对于多日不食的病例人们往往觉得应该给予鸡汤,给予肉汤,吃好的,其实是错误的,所谓的营养在这个时候是邪,增加了机体的负担,宜清淡,其实这个在世卫援非上就可以得到印证,在脾胃论中也能得到答案。此时宜山药粥或蜂蜜饮,而且是稀粥稀饮,有助于中焦之气的恢复。冒然给予高汤则会加重负担造成滞,不适当的流食仍然会造成积滞因为助热助壅。山药使用学于张锡纯,亦学于金匮的山药丸。
        山药与党参,黄芪比较,其补益是温和的,是真能补虚的药物,在体虚阳气虚急的时候山药是可以用的,而参芪不可以用,残存之气调之便死。只有配合温阳药物缓缓给予,缓缓添柴。若缓给仍死则多为已胃败除中,则狗死,多吐胃内缓服之药。
        在宠物临床上用山药剂量一般为10-60克,体虚者可增加。宜配合理气或消导药使用。气滞已成的病例不宜多用。服用F5等药物的病例宜根据脉舌给药,不宜冒然大剂量使用,壅塞气机使血压升高。

基础配方:

主粮食 君:猴头菇
鲫鱼,鲫鱼卵子
灵芝
灵芝软胶囊必须用广州学者牌30元一颗 1800元一瓶

1猴头菇粉碎独立熬液体然后浓缩,

(2 鲫鱼油炸金黄)3
鲫鱼卵子油炸金黄

熬浓汤水,甘草2片,太子参20克,党参15克
灵芝15克,蜜枣5-6个,扁豆10-20克看情况适当加减,薏苡人(看情况适当加减),淮山新鲜10-20克,鸡内金粉末5克,莲子灯心草安神,新会陈皮(10年果皮的皮),麦芽5克
龙眼内3-5颗(养血安神补血,必须高浓缩鲫鱼汤,乌龟甲粉末混合配合,否则: 猫脾胃是不吸收植物蛋白的) 汤,最后 用风扇 把 汤水
吹干,风扇 吹 24-48小时 放在1-2平方大铁盘 冷风吹,浓缩后的是糖浆哦,很香的植物膏状液体, 在冰箱 冷冻
10个小时后,因为有鲫鱼的成分,因此固体 是金黄 雪糕的形态。
作用就是保护肝细胞
促进营养吸收,排水排毒素,作用原理
跟美国的 进口药功能 一样,但是要坚持吃 ,美国西药 能否长时间吃?我确实不知道,中药的汤水是粮食
配方,安全没问题
最后把

猴头菇
液体
跟 鲫鱼浓汤混合,放进罐子保存,N个小时液体因为有甘草,液体会自己调和的。

没有特制 猴头菇
灵芝
鲫鱼
汤水喂养,直接喂养药品,猫肯定
死亡,呕吐药  记得不能盲目 用停吐药品,这样会加重 肝的负担 加重病情

5月龄小公猫患上了腹水,医生做了B超就说是传腹,我请求下才做了生化,但是喵爷贫血严重,四个腿全扎上了才抽出足够检测的血量,我的心是悔恨不已的,明明喵爷已经不吃饭一周了,我还以为是换牙闹的让他饿了这么长时间造成如何严重的贫血。
医生看了生化结果,说心脏没问题,肾也没问题,肯定就是传腹,没得救回家吧,等到腹水严重到挤压内脏呕吐再来安乐吧。完全没有考虑我所说的是不是驱虫中毒和之前猫贩给打了四环素引起的肝损伤?!本地猫协也说这家医院的技术不过关,于是第二天我很纠结要再带喵爷去别家检查吧,可是看他抽不出血的痛苦,我怕又是一轮伤害。网上对于腹水的前景也是一片灰暗,我回家的第一件事就是灌他家里剩着的威隆补血肝精(之前救过我家老猫一条命),营养膏,还有之前为他鼻支买的传说的古老抗生素胶银2003,威隆的猫胺也吃上。

疯狂的上网查询猫腹水的资料,一边看一边绝望的哭,本地猫协的好心人给我打电话说医院的误诊率是很高的,腹水形成的原因不只是传腹还有很多原因。猫协曾送出两只狗也被诊定腹水绝症,但最后还是抢救回来了。哭了一轮后我开始怀疑乐乐的症状不大一样。  

1.乐乐是在体外驱虫之后出现喵生第一次呕吐和食欲和精神逐步低迷,但是当时他正在换牙,我以为是换牙造成,这可能是我在网上买到了假驱虫药引起的中毒?!;
2.乐乐没有出现发烧和炎症,
3.乐乐有黄疸的轻微症,
4.乐乐从没有呕吐,强喂之后也没有出现呕吐
5.强喂之后出现了拉稀,证明肠胃是正常的
6.乐乐的尿带黄,但是尿量和以前差不多
7.乐乐去检查时肚子是僵硬的,现在肚子却是软的像水球,没有明显长大
8.精神低迷,但是会自己去厕所,强喂后厕所的次数增加了2次,虽然量不多

昨晚丹诺马林寄到,开始喂(强烈推荐用那种蓝色的带弹簧的喂药器,18元一支,完整的药很好喂!)
整理了昨天在网上收集的知识,开始磨猫粮+皇家奶皇罐+皇家AD营养粉+专业营养膏+补血肝精,从昨天的每次5ML喂食加强到10ML喂食(再强烈推荐一个装在针管上的软管喂食器,3MM直径的软管头19元,对喵星人的嘴巴不会造成伤害,更好的挤进他的牙缝里强喂,量也能控制好,不会洒太多出来!)

虽然喵爷才三天就瘦得皮包骨头,但是精神比去医院那天要好一点,证据是他依旧保持了病前的习惯,早晨睡醒了要从猫窝里出来睡人胸口……昨天下午貌似还有偷偷碰过猫粮碗……

非常非常感谢楼主,可以说你这个帖子救了我家肉肉的命,我和妈妈太粗心大意,加上家里三只猫,忽略了肉肉,导致发现它不吃东西的时候,已经喂什么吐什么了,送到医院住了五天院,大夫也就给打针,也不喂吃的,也不怎么上心,我在家急的不行,直到看到你这个帖子我才下定决心带回家治疗。我把你的帖子打印下来放桌子上,药也都备好,开始了为期三周的灌食。昨天下午,革命终于看见曙光,她开始主动跟我哼唧要吃的,我买的皇家成猫粮泡好了给她,她吃不少。现在我跟妈妈就是纠结如果停了丹诺仕会不会有影响?本来想晚上吃完,第二天一早给她喂药,但是早上醒了就听她着急要吃的,没忍心给她吃饭了,断药到底会不会出问题呢?

好久没来啦~大家还好吗?

很久没有登录了,近期猫友家的猫咪又病了才上来看,非常感谢楼主的帖子救助了很多猫咪,写的非常细致、规范、一目了然,楼主辛苦了!赞赞赞!猫咪有约有你更精彩!

评分时我怎么不能选择10分呢?不明白

评分时我怎么不能选择10分呢?

看到这个帖子很幸运,希望我家猫咪能早日进食

我家猫从病危,到现在已经快痊愈了,谢谢楼主的帖子!

我家猫7岁半,剃毛后第二天突然不吃饭,呕吐多次,第三天早晨身体发凉,头抬不起来,送医院时撒血尿,瞳孔放大,体温只有36.8°c,生化检查显示肝肾严重受损,医生说可能是急性严重的应激反应,也有可能是之前皮癣我喷皮特芬太多,给猫咪舔食中毒了了,医生说可能救不回来,当时还签了病危通知。但我们要求医生先吊水救命,垫了个电热毯保持体温,吊水第二天后有了点点精神,头能抬起来了,连续6-7天吊水后出院,生化显示肝功能仍有点异常,但肾功能已正常了。回家后仍然不吃不喝,医院里医生灌食效果也不是很好。网上搜到了楼主的帖子,买了AD,LD的罐头,一开始是用针管强灌,但漏的多,后来把处方猫粮打成粉末掺LD罐头,捏成一个个小泥团,用猫保定把它固定好,再用婴儿硅胶调羹送到喉咙深处,软调羹不怕划伤喉咙,小泥团喂进去也不会太浪费,基本都吃进去了,坚持喂了四五天,猫咪开始自己进食了,从最开始的每天灌食4次,减到2次、1次。

出院后医生开的药有代谢强、丹瑞宁、蓝斯诺可补血,丹瑞宁好像是丹诺仕的升级版本,代谢强怎么也喂不进去,因为含b族维生素,很苦,喂了会吐泡沫,我就放弃了,其他的药喂起来不困难。现在猫咪一天比一天精神,大便也有了,真开心

不限流量不限网速,山区、农村、城镇高速上网任上不限不花钱!最新9500WG接收信号距离高达19公里,无论您身在地球任何一个角落,都能搜到信号实现免费上网,最新软件全自动智能管理,信号强,网速快,优先自动连接上网,免去您任何手动繁琐作,保证让您高速上网免费不花钱就是这么简单!
朋友们,您还在为家里装修要拉网线烦恼吗?还在忧愁每年交昂贵网费吗?还在苦恼出差无法上网吗?还在敢怒不敢言的公司、学校、宿舍限制上网吗?还在每天日夜奔跑网吧吗?您会想到用3G/4G流量卡,可用了3G/4G流量卡,是不是又担心信号收不到,网速不稳定?高昂的费用让您皱眉呢?没关系,用最新9500WG永久免费上网卡吧!只要238元让您的电脑、手机无需宽带无需网线享受永久免费上网不花钱不再是梦想!
咨询QQ:1094201567 更多介绍请浏览 www.ccyxf.com

9500WG

奥特迅

非常非常非常地详尽
正在学习中!
从周一开始喂丹诺士了
这些天都在进行强喂
就像楼主mm说的
喂的时候会浪费很多
但是要坚持下去
喂一口算一口
要么灌,要么死!

5568 发表于 2010-8-17 21:05
特别鸣谢:小海亲手绘制的猫咪灌食示意图!{:soso_e142:}

同时请见P51页欧珀的真人示范!{:soso_e113:}

这个方法有危险!!我的猫就是用这个方法噎死的!!在我的手里!!!明明她已经开始好转了!!!!!

今天是丹诺仕+灌食的第25天
我还在继续努力中
上周开始罐头里加入了白蛋白粉
这周开始把丹诺仕换成丹诺马林了
昨天开始增加了补血肝精
希望奇迹能出现

又看了遍帖子
路路写的话真的很好