猫咪有约

QQ登录

楼主: 5568

********关于治疗猫肝炎/脂肪肝/肝病/黄疸的治疗方法!!有需要的快看过来! ********

感动,支持,收藏!

评分

xcw9999999 + 1 很给力!

爱蛐蛐 发表于 2011-7-13 11:20
顶 我想问一下楼主 我家猫猫 一个半月小猫 尿尿一直是黄色的 食欲等还不错 是黄疸性肝炎吗?

应该不是这个病,但是你该带它去医院查查是不是泌尿系统的毛病,如果精神好食欲好,一般倒是问题不大

顶,也救好了一个肝病的,灌食是必须的

5568 发表于 2011-7-13 18:55
应该不是这个病,但是你该带它去医院查查是不是泌尿系统的毛病,如果精神好食欲好,一般倒是问题不大

谢谢

我家猫猫最近也得了脂肪肝,医生说发现的比较早,每天去输液,没插鼻管,坚持每天灌食喂药,明天给小家伙加点蜂蜜水试试,谢谢lz的帖子,希望小家伙快点好起来:)

王心波82 发表于 2011-7-17 15:43
楼主真伟大!!
一定会是个好妈妈!!
善良的人啊

对,我是个猫的好妈妈,但是早就决定不为万恶的人类繁衍作任何贡献了。
早晨刚发现家里喂的一只刚刚一岁的猫被人打死,尾巴剁掉扔在我家门口的垃圾桶里,
我去你们的红十字去你妈的捐款,我可以为了我的猫狗倾家荡产,但是休想让我拿出一分钱来救人!!

很强大很有用的帖子

5568 发表于 2011-7-18 09:54
对,我是个猫的好妈妈,但是早就决定不为万恶的人类繁衍作任何贡献了。
早晨刚发现家里喂的一只刚刚一岁 ...

那些残害生灵的东西,不配做人类,死后也将永远得不到轮回,哪怕是草木,他们都不配。昨天我的女儿为找到我家猫咪公主生病的治疗办法,搜到了楼主的帖子,对比一下我家的猫咪,几乎症状完全一样,还是我女儿发现了猫咪背上原来得过藓,后来不长毛的那片皮肤变黄了,今天(7.23)早上才赶紧去了另外一家宠物医院去治疗。吊了3瓶水,加的什么药不知道。中午回来后到晚上一共尿了3次,可是就是卧在地上尿,把毛都弄脏了,我就用高锰酸钾水给它擦干净,用卫生纸吸水。因为还没有买到处方猫粮,目前只是用普通幼猫猫粮用榨汁机打成面粉,添加点蜂蜜,用凉白开调成糊糊,用针管灌,一次5毫升,中午3点到晚上9点灌了4次,可能是量少?一直没有吐。发这个回帖的目的是希望能得到楼主的指点,救回我家猫咪的性命。因为医生也说了,治疗见效之后的护理更加重要。从3个月大我把猫咪带回家,至今它7岁半了,实实在在成为了我们家的一员,我要努力让它再跟我们一起生活至少7年{:soso_e166:}

首先你不要太着急,目前根据你的描述,它对灌食治疗的接受程度还是比较好的,这是非常好的现象,这个病治起来最怕吐,如果食物灌不进去恢复起来就会比较困难。治疗方法没问题,尽量多灌,以不吐为准。也就是说你可以在现有基础上加点量,如果还不吐就还可以加,灌得越饱好得越快,但前提是你必须确诊它就是肝病,没有其他病症,比如肾病。如果其他器官有问题的话我不确保这种治疗方法的效果,建议你请医生帮忙。给它灌食的时候别忘了打点水,很多肝病猫都不主动喝水。再有就是隔最多最多4-5天要给它开塞露一次如果它自己不拉。

sheila_air 发表于 2011-7-16 23:30
我家猫猫最近也得了脂肪肝,医生说发现的比较早,每天去输液,没插鼻管,坚持每天灌食喂药,明天给小家伙加 ...

加油,这个病好治,一定能好的,只要你有信念。

向楼主汇报一下今天(7.25)的治疗过程。早上6点起来给它灌了5ml糊糊,没吐.因为昨晚守到2点多才睡,灌完它我就接着睡,过点了{:soso_e117:} 。9点才给灌,这次它挣扎的厉害,灌进去不多,还吐了。9点半出发去医院,治疗过程跟昨天一样,可能是有点精神了,腿上输液扎了2次不行,后来“埋针”才输进去,4个小时的守护,它还算安静。下午2点多回家多灌了点,这次调的稍微稠一些,但吃进去也就最多5毫升。好在没有吐,到4点多尿了2次,颜色黄(近似QQ表情里的那种黄),给它擦洗干净放到猫窝筐筐里,本想调好食物喂它,可等我调好了回来,看见它睡着了,有轻声的呼噜还是侧卧的那样,这是十几天来从没见到过的,我觉得这是好现象,就没有给它灌,让它睡了,现在刚醒(19:20),我给它灌食去了。

xcw9999999 发表于 2011-7-25 19:23
向楼主汇报一下今天(7.25)的治疗过程。早上6点起来给它灌了5ml糊糊,没吐.以为昨晚守到2点多才睡,灌完它 ...

灌食时间不要隔太长,当然夜里没办法。如果你见到它呼噜了,或是自己舔毛了,那恭喜你,它几乎已经没有生病危险了。还有就是千万不要半途而废,别看到它开始自己吃几粒了就停止灌食,这样可能会加重病情,一定要等到它完全恢复原来的食量才可以。

收了 转给需要的人 希望猫咪们都健康成长

5568 发表于 2011-7-26 17:47
灌食时间不要隔太长,当然夜里没办法。如果你见到它呼噜了,或是自己舔毛了,那恭喜你,它几乎已经没有生 ...

现在是7月26日的晚8点。今天继续了昨天的医院治疗,一天都没有吐,只在医院输液时干呕了几下,精神状态较昨天略好,输液回来后的尿液颜色比昨天淡了一些,好像也有点气力了。因为只有我一人给猫咪灌食,所以今天下午的3次灌食比较艰难了,效果不理想。晚上7点多灌完之后,给它用温水擦洗,用纸巾拭干,好像很舒服的样子,打着轻微的呼噜,不一会趴地上睡着了。它现在对猫粮基本还是闻都不闻,成粒的猫粮我一人真不容易塞进它嘴里,偶尔塞进去一粒它一晃脑袋,嘴巴开合2下,就又掉出来了。你也说了得大量进食才能恢复的快,所以接下来的喂食会更加关键,也更难了。我会坚持的{:soso_e185:}

xcw9999999 发表于 2011-7-26 20:25
现在是7月26日的晚8点。今天继续了昨天的医院治疗,一天都没有吐,只在医院输液时干呕了几下,精神状态较 ...

往深处扔,一次多扔几粒,不要一粒一粒的扔,然后用针管打水

5568 发表于 2011-7-26 22:23
往深处扔,一次多扔几粒,不要一粒一粒的扔,然后用针管打水

现在是7月27日下午2点半。今天照例医院治疗输液,精神头儿似乎好不少,输液过程中还要下地,估计是想尿,但没有。在回来的路上尿在箱子里了,从垫着的卫生纸上观察到的尿液颜色较昨天明显淡了。另外在早上9点观察到一个楼主说到的好现象:自己舔了几下爪子,洗了2下脸,还有自己主动喝了2口水,我心里很高兴啊。在灌食问题上,我试了灌整粒猫粮还是比较费劲,于是沿用针筒灌食,在方法上进行了一点改变。每次就往小针筒里放1.5ML左右的糊糊,找机会一下推进猫咪嘴里,然后再放1.5ML,每顿饭都给它灌5针,流出来的比以前少了,估计一顿能灌进去6ML左右,大概有15粒猫粮的样子。可能有点少,下午再喂就多灌点,要不就缩短灌食时间。现在担忧的还有一件事就是还没有看见它的便便,上一次用开塞露是在上周日(7.24)。

照你说的灌食量确实不是很大,自然粪便也不会太多,所以不用太着急再过两天给它灌肠就行了,有可能的话还是要加量。

现在是7月28日19点。由于要出远门几天,猫咪寄养在了宠物医院。黄疸症状缓解了不少,大半个耳朵已经恢复粉红色,但还是不能主动吃食喝水。