猫咪有约

QQ登录

怎么能让猫咪晚上安静睡觉,最好一觉到天亮?

我家俩猫晚上刚睡觉时还好,一切正常,安安静静的也跟着睡了
可以一到凌晨3.4点,就开始上蹿下跳,咬塑料袋,抓行李箱,翻垃圾桶,把桌子上的东西弄的叮当响,把他们反锁的另一个屋子里,还挠门,嗷嗷叫,这些其实在白天都还好,可是凌晨啊,那声音可刺耳了,搞的我和LG没法睡觉,白天没精神,还担心楼下的上来找,哎
怎么办?给出出主意

PS:两只都是公公,1岁左右,在闹猫前就做了绝育了
       碗里随时都有粮食和水,猫砂盆也正常
没法,因为猫和人是不一样的生物。他们的肠道相对较短,容易饿,所以睡眠浅,饿了就要起来找吃的喝的上洗手间;如果他们还有精力就会顺便发泄一下。所以,除了把家里他们感兴趣的或者是有潜在危险的东西逐一在睡前收到他们打不开的盒子、抽屉里去之外,没有太多好的办法。当然,你们可以在睡前逗他们玩几个小时,让他们精疲力竭,就会稍微睡得久一些。要不然你们可以塞上耳塞。

多谢版版

长大些是不是能好些啊,我怕在它们没消停之前,就被LG赶出去了

回复 3# yexinzi2000 的帖子

越养越爱吧,总不致于因为一点小吵闹就盖过了这么久的感情。
养猫养狗养孩子都一样,肯定是有多少欢乐就有多少痛苦滴代价。

它们都一岁了,是新领养的吗?按说如果从小养应该已经适应你们的作息时间了。

回复 5# 三脚猫 的帖子

跟年纪米必然联系,要看这猫子是否愿意“放过”家人。。。我的妖妖,4岁了,还是那么淘,半夜三更踢碗拖垃圾袋什么能把人吵醒激怒就爱做什么,一定要让人陪着疯狂半个小时。你看,我都习惯了哈==||||

是刚领养回来的,三个星期吧

恩,昨晚我因为有点事,睡的很晚,大概1点多才睡,猫也就跟着1点多睡的,居然一夜无声,到6点半我起床时,才开始叫,这。。是不是说明他们晚上的睡眠差不多5个小时左右?因为以前我都是11点左右睡,他们凌晨3.4点闹,也差不多5个小时

难道。。。以后我要改变我的作息时间适应他们?太杯具了

不必杯具啊 也许过一段时间是他们主动配合你呢?
小猫好动、顽皮才好,但成年后则会形成一定的习惯,并且变得比较安静。

我家是 自从让她上床睡以后 就一觉到天亮了
之前每夜那个叫啊

我有个办法。。是我用来对付我家猫的。。属于狂放卑鄙型疗法。。。
如果白天有人的话,逗它玩,加大运动量,同时看住了,别让它睡。。。到了晚上就不要打扰它了,,持续几天,它的生物钟就调整过来了。。。然后时间久了就习惯了。。
这不是玩笑,是真的。。。尽管有点不“猫道”。。

我家猫咪睡得晚,一般在0点以后,反正比我睡得晚。早上6点左右起来,守在我卧室门外。门一开,“呜~~”的一声钻进屋,叫两声打个招呼,然后去干它的事。白天上午玩儿到10点,开始睡午觉,一直到下午4点。另外,晚9点到晚10点要疯一会儿,我临睡(晚11点)再逗它玩儿一会儿就不管它了。

回复 9# hazechoe 的帖子

××××××代表的是啥

原帖由 krina 于 2010-4-23 21:55:00 发表
××××××代表的是啥

请9楼把那几个字中间加上空格,再贴一遍。

我猜那XXX是shangchuang,哈哈,我太不纯洁了

我只能周末的时候调教,平时都上班,估计白天在家无聊净睡觉了

汗,为毛我的里面也有XXX,
好吧我再说一遍,我只能周末的时候训练它们白天不睡觉了,哎,平时白天都上班,估计俩娃白天无聊只能睡觉了,晚上折腾我们

这种情况很普遍啦~lz很快就会习惯了,凌晨三四点它们没闹你就会心里不踏实的~~~
办法还不就是晚上的时候陪它们玩儿整整一晚,假装追赶它们,让他们大量消耗体力,累的不行了,睡的就沉很多。

连上 床都屏蔽呀!太敏感了,为什么睡觉就不屏蔽?

再试一个:
万里长城

我说的****长城是万 里长城。莫名其妙!

汗,偶的帖子怎么变成屏蔽词实验贴了