猫咪有约

QQ登录

猫草这么好种的怎么会有人种不活呢。。。。。。第一页及第四页更新,猫草可以吃啦

我家孩子都超喜欢吃猫草,我先后试过有土栽培,水晶泥栽培以及纸巾栽培。。目前发现用纸巾种最方便了。这两天正好新种下一盆,于是发个简单教程上来,争取每天一更。
ps。猫草昨天刚种下,要长大还得等几天,性急的猫妈可以等两天再看~

我在上海,现在室内温度23度左右~根据室温猫草发芽的时间不一样,要注意哈。
种猫草最重要的就是种子的选择。。。我买过1块钱一包和10块钱一包的,其中1块钱一包的发芽率还不到10块钱那种的十分之一。。。。所以要买好的种子,我在土猫义卖店买的种子就不错。。
播种之前要把种子先泡一泡,现在我是泡一天,大夏天的时候半天就够了。泡种子这活应该大家都会。。但是要注意的就是得先把种子挑一挑,把那些半颗半颗的,或者浮在水面上死活沉不下去的都挑走。这些种子不但不会发芽,还会提前让你的纸巾发霉。。。
贴一张刚泡上的种子,看得出来颗粒还是比较小的

jpg

jpg

这张里面是挑出来不要的。

jpg

jpg
这是种子泡了一天后的样子,明显长胖了,这个时候可以把原先漏掉的一些不能发芽的也挑走

jpg

jpg

jpg

jpg

挑好以后就可以往容器里铺纸巾了,我用的三层一张的卷筒纸,共铺了8张,铺好以后就把种子倒在上面,抹抹平

jpg

jpg

接着就可以往里面浇水了,浇水的时候注意不要直接开着水龙头往里灌 ,容易过量,我是用手捞着水往里浇的。看到纸巾面上水汪汪的就可以了。顺便把四面高起来的纸巾压压平。

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

提醒一句,猫草不要放在太阳能直射到的地方,放到干燥通风处就好。当然,一定得是猫祖宗们够不着的地方~~~另外,也最好别放暖气上。。。那里太干太热了,放那儿的话没一会猫草就变成标本了
用纸巾种的好处就是可以随时清楚地看到猫草的生长情况,最后也好清理,还有个好处后面会提到。
这张是10月28日拍的,种下一天后猫草已经发芽啦,这个时候就不要再翻动种子了。另外,头几天不用天天浇水,只要纸巾湿着就别浇

jpg

jpg

再贴两张10月29日拍的,已经能很清晰的看到小绿芽了,今天种子有点干了,我喷了一点点水。

jpg

jpg

jpg

jpg

嘿嘿,总算有人看啦,更新更新
上10月30号拍的照片,
已经有很清晰的小绿芽啦,从现在开始,猫草就该每天浇水了。主要是看纸巾的干湿度,每次看到纸巾干了就用水喷透。上海这边每晚喷一次就够了,如果在湿度低的地方可能要多喷两次。

jpg

jpg

再来一张侧面的

jpg

jpg

继续继续,这几天拍的都攒到今天发了
10月31号的,小苗长高啦

jpg

jpg

jpg

jpg

拍一张底部的,猫草的跟都穿过纸巾长到下面来啦。

jpg

jpg

继续上11月1号的,这天拍的时候俺家饭团一直在捣乱,没办法只好让这个臭家伙也上镜了。
长得更高啦

jpg

jpg

饭团一直企图偷吃
我要我要

jpg

jpg

给我吃一口嘛,5555

jpg

jpg

来学习~~~

我家猫不吃这个。

这沙发抢得。。。

我周六买的猫草,是那种塑料盒的,把水浇的挺多,土的颜色都变深了。不过到现在还没反映。。。

我家的已经出苗的了,昨天被她们揪出来根了,我妈怒了今天一直盯着呢

我也准备种,我家猫整两个月了,这两天一直在淘宝上看猫草,基本就是那几个品种,没什么特殊的,我也打算买塑料盒的,不过天越来越冷,不知道能不能长得起来,11月初就该送暖气了,到时放在暖气上是不是能好些?

进来学习

原帖由 jellymemory 于 2009-10-28 22:00:00 发表
我周六买的猫草,是那种塑料盒的,把水浇的挺多,土的颜色都变深了。不过到现在还没反映。。。

我的小塑料盒俩礼拜都没反应。。。。

我刚收的内蒙流浪猫看来能入口的都吃,测试了一下吃菜,打算用鱼汤肉汤给煮点菜吃,不知是否更简单点

种不活猫草的人路过

原帖由 天蓝桃子 于 2009-10-28 22:35:00 发表
种不活猫草的人路过

我这个方法还是很简单的,如果这样都种不活的话只能说你是猫草的天敌了

楼主,话说我从种子公司买了5斤麦子种,优质高产的种子啊~嗷嗷的好使~
你OUT了,买种子得去种子公司去~

另外,零售麦子种~可以站短购买,淘宝交易,我那5斤卖出去一半就赚了