猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

如何正确选择宠物药品和保健品

太给力了~~留下来慢慢学习!!

很实用的帖子!值得学习和收藏,万一猫咪生病了可以翻出来借鉴!

学习了~~

收藏起来

帮顶,,,,,,,,帮顶

这个一定要收藏啊!!不看不知道,一看真害怕,还是自己掌握点医学知识好。现在的医院,不管治人的还是治宠物的都是这么的不靠谱啊。。。

学习了~~~谢谢LZ的分享,希望以后多一些这样的文章。

我家白白就断送在了医院,是我的不负责,如果我把他细心治疗,相信现在他还活着而不是在冰冷的地下,安息吧。。来世投胎再做猫时,不要找我了,或者你想找我我定会把你养到老!~

老虎不发威当我是病猫 发表于 2009-10-28 21:21
今天写写猫下泌尿道,也就是大家常讨论的尿频、尿血、尿路堵塞等症状。记得2007年我在论坛上写过此类的文章 ...

家里的小黑发病 今天突然找到你的帖子,麻烦一定要帮我看看。。
http://petsinamerica.net/query/article/2296这个是我的提问与回答
后来买了PH试纸测了尿液,测出来是5或者6左右,小黑怎么办,小时候吃过一段妙多乐 后来换雪山它俩一直软便,目前素力高全效泡着吃的
,顺便给家里另一只猫花生酱用试纸测了下 PH有到8,但是它尿尿好正常,每次一大滩 还带声音的,请问用不用担心PH值?

蜗牛下三路的病复发,回来有约复习帖子,又重看了一遍这个贴
看这个争议很大的帖子的时候,我还才开始养蜗牛
现在过了几年,养了几年猫后再看一遍,觉得收获比当初更大

翻出来

无论如何,作为猫家长,平时多关注猫的吃喝拉撒,总是没错的

MARK{:soso_e166:}

使用抗生素,各位家长一定要记住,细菌至少需要5天才能被消灭,所以必须连续不间断使用至少5天,如果不足5天,或者间断,那么非但好不了,还会增加细菌的级别。如果连续14天未见好转,那要么是抗生素用错,要么是非细菌感染,家长必须重新评估病情。越强的抗生素对肝肾的副作用也越大,现阶段正确使用抗生素很重要。》》》》》》》

这个太重要了!!!!!!!!!!!!

还有我有个帖子问猫能不能长期吃消化酶,现在知道答案了,猫不能长期吃消化酶!!!

用药不能间断!这是亲人的病逝给我的教训,如果用药好地很快,不要一下子停药,至少要满足一个疗程!否则病毒会升级,那么下一回吃同样的药就没效了!

先暂时写这点,做个最后的总结
99%的肝炎猫是便秘
99%的猫腹膜炎是杯状病毒,或者是杯状病毒+冠状病毒,极小部分是大便堵塞。
尿路疾病60%是细菌性尿路感染,30%是尿结晶,10%是非细菌性膀胱炎
99%的猫瘟是普通细菌性腹泻
上呼吸道感染50%是感冒,20%是病毒性鼻气管炎,30%是杯状病毒感染+冠状病毒
口腔疾病中60%是细菌感染,1%是猫艾滋、肉芽肿,39%是杯状病毒的后遗症
头孢类等强效抗生素、胃复安、激素对猫咪危害最大,如同用砒霜驱虫。
我将继续研究是什么导致健康猫腹水,导致被误诊为腹膜炎,类似猫鼻气管炎究竟是什么引发的,未知口腔性疾病的真正病发原因。
另外此文还有一个目的就是:生病吃药,亚健康吃保健品,健康犬猫什么都不需要,药补不如食补,是药三分毒。
+10086

我确定我喂养的流浪猫得的口炎是细菌性,《〈〈口腔疾病中60%是细菌感染,1%是猫艾滋、肉芽肿,39%是杯状病毒的后遗症〉〉》因为它们之前没有感冒的症状,也不可能是1%的猫艾滋和肉芽肿

留一下

卧槽,神贴