猫咪有约

QQ登录

楼主: 靇吹澐散

被判死刑的猫终于活过来了——猫咪肝病治疗经验

对LZ真是佩服的

小丸子之爱 该用户已被删除

NATURAL PET : 老猫专用营养补充剂 100粒,每天2-4粒,分两次服用,主要取决于猫的体重  (这是个非常好的东东,虽然不是药品,但是效果很明显,猫所需要的营养成分都有了,咪咪服用了几天后,毛立刻就顺了很多,精神也好了,可惜每次只能从美国邮购,国内没有出售)

超级想要这个~

NATURAL PET :我老早前 就卖过 一直不好卖  一直卖快过期  全部自己家的猫咪吃完的  孩子幸福了  苦了我  花花的银子 溜走了

NATURAL PET : 老猫专用营养补充剂 100粒,每天2-4粒,分两次服用,主要取决于猫的体重  (这是个非常好的东东,虽然不是药品,但是效果很明显,猫所需要的营养成分都有了,咪咪服用了几天后,毛立刻就顺了很多,精神也好

了,可 惜每次只能从美国邮购,国内没有出售                    我也想要这个

LZ真棒

看到LZ猫的症状我就想起了我死去的第一只流浪猫丽丽
肝病伴有流口水——典型的肝性脑病
。。。。。。。不说了

前一段时间
在一个大家很关注的帖子里
被一个很“HI”的人没头没脑骂了一顿
之后就不想再说什么了
毕竟每个人都有分析 判断能力
但是今天看到LZ的这个精华帖子
还是忍不住想说

LZ的用药选择很专业
1、乳酸林格氏盐水
也叫乳酸钠林格液或复方氯化钠液
使用时要注意一下几点
(1)之所以常常用它来皮下点滴
除了楼主所说的原因
还有一点是因为它不含糖
也就是说含糖的注射液不能用于皮下注射
否则那会是一个很好的培养基而引起感染
(2)皮下点滴时
最好把输液管缠绕在一个热水瓶上使液体被加热
避免液体比体温过低而造成猫的不适及输液反应
当然,如果有专业的输液加热棒也行
(3)皮下点滴时每个部位注射量大约20-30毫升
也就是说根据输液量分部位注射
这样可以吸收得又快\又好\防止皮下肿块
十一前,帮着有约的一个猫友在我们医院开过10瓶
举手之劳,呵呵

2,葡萄糖
它对肝细胞的修复功能是非常肯定的
在人类治疗肝病的早期
“高热量”是治疗原则之一
并且大量的病例和询证医学也是肯定的
只不过,对于人来说
过量的葡萄糖可以导致脂肪肝
当然,人的脂肪肝和猫的脂肪肝的发病原理是不同的
赵阿姨家一只被领养的猫因为领养人回老家在我家过春节期间
被爆竹声惊吓应激后出现肝病 黄疸
因为发病时间很短 发现及时
灌服葡萄糖水 灌食 口服甘利欣(人的保肝药 比肝泰乐更好些 那时还不知道进口的兽用保肝药)
不到一周就恢复了

3,复方维生素B片
不仅可以于肝细胞的恢复
还可以促进食欲
缓解恶心\呕吐症状

4,特别想在这里指出的是
便秘在肝病猫的病情里是个很关键而敏感的问题
在那个很高楼的帖子里
那个专家开始说99%的肝病猫都是因为毛球造成的
后来又改口说99%的肝病猫都是因为便秘造成的
我想说的是
便秘是在肝病过程中很常见的情况
但便秘是病因还是结果:不好判断
除非你能洞察整个发病过程
要真是这样的话,你早就处理了
但是,无论是因是果
猫肝病后食欲减少甚至拒食
肯定会导致肠蠕动减慢
进而导致大便排出减缓
直肠对大便中水分的过度吸收
导致大部分肝病猫肛门处的大便变得干燥
虚弱加上肠蠕动减慢导致多日无大便
进而造成肠道细菌增生\毒素无法排除
更可以造成蛋白质分解产生的氨的重吸收导致血氨升高
引起肝性脑病
因此,蛋白质的摄入量也是很重要的
不能过高
所以乳果糖在肝病 特别是肝性脑病的治疗中也是很常用的
乳果糖不仅可以润肠 通便
更可以降低肠道氨的再吸收
当然,如果没有肝性脑病
用化毛膏也可以

忍不住又洋洋洒洒了一大堆
希望配得上这个精华帖子

对于家庭条件差的 怎么办?

好贴啊

顶、顶、顶

坚决要顶的

求助!!!

捡到一只猫猫叫豆豆,得了肝病,求助!!!请联系我!!!猫猫快不行了~

顶一下,现在的宠物,治死的比病死的多。不管送不送医院,主人都要有自己的判断能力。请问您知道上海的益格吗?有个德国医生叫斯蒂芬妮据说不错,除了她上海都是赤脚医生,虽然出诊费一次三百多,但还是一线希望?

好贴,应该加精!

照片上的猫咪真是太漂亮了似乎还带有一点忧伤 敬佩楼主的这种永不放弃的精神 向你学习

我晕,这么早的帖子都翻出来了。

LZ太厉害了,顶一个

好东西

支持楼主开宠物医院,以后喵子有病了就找你看,至少是放心的  这么多黑幕,看来以后给它们看病也要小心了

谁挖坟啊~~不过500ML的盐水要250块,真的么?