猫咪有约

QQ登录

被判死刑的猫终于活过来了——猫咪肝病治疗经验

被判死刑的猫终于活过来了——猫咪肝病治疗经验

转自别的论坛的一篇文!因为宝宝病了感触特别深
转的,或许对某些人有用。

历时整整两个月,花了5000多元医疗费,看了2个上海有名的专家医生(每个医生出诊费100元,复诊费30元),其中一个经常上报纸,另一个则是猫科专家,这两人先后给我家的猫判了死刑。第一个医生说可能是腹膜炎或子宫蓄浓,花了2000多元拍了X光片和生化检查(人类看病估计只要100元),最后说是肝病引起的不知名疾病,应该是衰退,所以肯定要死,在我花了3000多元后,医生宣布放弃;不过我对医生的判断有疑问,于是转而寻求一名猫科专家,猫科专家当时不在,所以找了她的助理,助理说“24小时不停流口水不会导致脱水”,并且静脉注射了抗生素(凭这2点,如果在人类医院,我可以去告她,让她重新参加医学考试);第二天我终于找到了猫科专家,由于她本身也是养猫的人,所以比起其他医生更加专业,大无私地教了我皮下注射(这样我家的猫就可以不要冒着得静脉炎的危险了,因为那里的助理医生已经几次把它的静脉戳暴了),但是猫科专家也认为可能是干性腹膜炎,因此也宣布治疗无效;但凭着我多年养猫的经验和看的那些兽医书,我觉得他们的诊断并不能全信。

在上海五星级申生动物医院的两位专家都给我家的猫下了死亡诊断后,我便不再寻求其他医院的治疗了,因为之前我已经跑过上海好几家宠物医院,感觉都是拿了钱害死猫的医生,更加不可信。 于是我跟我的朋友说“我打算自己亲自治疗,如果我家猫的病好了,我就去开一家动物医院,因为我比那些医生更有资格”,就目前的情况来看,我想我就算真的开一家动物医院,也不为过;因为我家的猫按照我的治疗方法,1个月不到就已经大至痊愈,并且开始吃东西了。

以下是申生开给我的药单和收费,我家猫按照医生治疗后没有任何起色,有一阵子我甚至以为它快要死了,因为治疗一周后,病毒和有害物质感染了大脑,导致24小时不停流口水,这个情况持续了几周,后来跑到医院,助理医生跟我说没什么,专家医生跟我说是口腔炎,但经我诊断是肝性脑病,医生开的药如下:
1、生理盐水 250元500ML (普通人类医院去买的话2.5元500ML) 每次恶化后就去吊,花了整整2000元不到。
2、ZENTONIL 30粒405元 (美国售价为18.99美金),这个药吃了后没有多少起色,而且我家的猫再吃下后的几个小时吃东西后还会呕吐,直到将药吐出来才能停止呕吐,几个小时后吐出的药并没有被消化,我估计是这个药片堵住了肠子,才会造成呕吐; 我查了相关说明,其实这药就是抗氧化剂,后来我用葡萄籽代替了这个药。
3、维生素B12, 1ML 10元( 药店 100粒2.3元)
4、治肝病2ML  10元( 这其实也是抗氧化剂,台湾生产,但我怀疑已经过期,因为上面印着有效期为2007年3月,我想医生肯定以为我看不懂英文,才将这个药给我的吧)
5、医生告诉我,如果我家猫不吃东西就别喂,这种话如果登在报纸上,我估计申生肯定要关门了;因为任何兽医都知道,肝病患猫,都会食欲减退,必须要强制喂食来恢复正常的生理代谢才有可能康复;国外的兽医文章建议是给猫做一个镂空手术方便喂食,但我觉得国内无人有能力做这个手术,所以我就什么都不做,继续手工喂它吃东西。

以上药方申生并不肯给我,让我每天话100多元车费,和30元挂号费去他们医院给我的猫打点滴!后来在我家的猫宣布了“死刑”后,在我的死缠烂打下他们才给了我药方。据我所知,人类的肝病治疗药最贵的也只不过200多元,而且效果很好,而他们给我家猫用的都是基本的营养补充品,或者说他们什么药都没开,后来在另一家宠物医院我了解到,宠物医院是没有权利进治疗药品的,因为国家不允许,所以他们只能将便宜的维生素翻个十几倍卖掉!  我希望这种情况能引起国家有关部门的重视,虽然我认为他们可能早就知道里面的猫腻了!

以下是我在学了2个多月的兽医后,给我家猫咪开的药,同样都是一些营养品,但性价比高很多,而且在开药前,我查了很多资料,证明没有任何副作用后才给我家猫使用,我觉得比较有用的书就是国外一些兽医写的书,因为对于病情的起因和发展都做了很好的描述,这样就能让我对症下药。
1、乳酸林格氏盐水 去人类医院配5.74元500ML ,皮下注射 ,每天100-200ML,但尽量不要使用,因为盐水吊多了皮肤会硬化,吸收会变差。但在猫不吃东西或脱水时必须使用,根据猫的体重计算,每只猫每磅需要60ML,所以你每天喂的东西不足这些量的就必须靠盐水补充,不要过量;有腹水的猫尤其要注意用量,钠能改善脱水但会导致积水,过量的钙和钾会引起高钙高钾血症甚至结石
(这是申生的猫科专家推荐的东东,台湾都在用,只不过申生给我家猫用的是便宜的盐水而已。乳酸林格氏里面添加了钙和钾,可以改善肠胃功能,缺钙或缺钾会导致呕吐,而长期使用维生素B12则会加重钾的流失,所以我不明白,在申生,医生收了我每天300元左右的点滴费为什么还不给我家的猫用乳酸林格氏,这只比普通盐水贵了2元左右)
2、PURITAN'S PRIDE 葡萄籽精华 50MG每天早晚两粒 抗氧化  (100粒10美金左右)
3、PURITAN'S PRIDE 乳蓟精华1000MG 每天早晚两粒,抗氧化,协助蛋白质代谢,去除有害物质  (100粒19.9美金), 国内也有,名字叫保肝片,6.7人民币左右,但提取成分不高,而且包装不利于猫服用,所以我还是给它用进口的
4、PURITAN'S PRIDE牛磺酸: 100-200MG每次,每天两次。 (牛磺酸对猫非常重要,缺乏时会引起视力和心脏问题,而且人类医学上有用牛磺酸来治疗肝病,但是国内医院和药店很难买到,很多人类医生甚至都不知道什么是牛磺酸,所以我就买进口的了,事实证明效果很好)
5、PURITAN'S PRIDE 天然氨基酸(含乳清蛋白): 这个药的好处是,纯天然乳清蛋白,易于吸收,而且猫很需要蛋白质,但是昂贵的处方猫粮根本满足不了猫的日常需要,而且氨基酸对于治疗肾脏疾病有辅助作用,而对于猫来说,蛋氨酸和精氨酸的缺乏就可能导致肝病,所以这个药我是切成片,每天给它服用的。 150粒,每粒1500MG 120元人民币 (由于当时没有从美国购买,所以就从国内的走私商店买了)
6、NATURAL PET : 老猫专用营养补充剂 100粒,每天2-4粒,分两次服用,主要取决于猫的体重  (这是个非常好的东东,虽然不是药品,但是效果很明显,猫所需要的营养成分都有了,咪咪服用了几天后,毛立刻就顺了很多,精神也好了,可惜每次只能从美国邮购,国内没有出售)
7、从香港走私的LD, ID, KD猫罐头 28元每罐;由于ZENTONIL或医生之前的错误治疗,导致我家猫的肠胃出了问题,所以除了LD罐头外,我还给猫用了ID罐头,后来医生又说我家的猫肾衰,我就给它用了KD, 但是根据我的分析,咪咪的肾指标之所以上去是因为严重脱水造成的,所以我没有在它的肾衰问题上花多少工夫,现在它的小便颜色和量都很正常。
8、葡萄糖 400G 10元,到婴儿柜台购买 (这是申生猫科专家建议的,我觉得很不错,只不过有糖尿病的猫不能用,服用过多会拉稀,所以要适量)除了葡萄糖外不要给猫服用任何糖类,尤其是乳糖或牛奶(牛奶中含乳糖),因为猫的生理机能无法尝出甜味这意味着猫根本无法消化糖;而葡萄糖是单糖不需要经过消化就能被吸收,但不要过量,否则容易得糖尿病
9、恒寿堂鲨鱼肝油: 每天1粒。 超市有卖 (由于我的季节性感冒就是吃这个药吃好的,所以我很喜欢,不过一直犹豫是否该给猫服用,后来咪咪因为抵抗力差感冒了,我就只能死猫当活猫医了,因为在抵抗力那么差的情况下得了感冒随时可能变成肺炎,后来病好了,我仍然继续给它在使用,没有发现任何副作用,我个人认为鲨鱼肝油比比抗生素好,抗生素会伤肾,肾病是没有办法治疗的)
10、PURITAN'S PRIDE 维生素B-50 这是综合维生素B片,有维生素B1\B2叶酸等,众所周知,维生素B族要相互作用才能发挥作用,单独服用效果并不好,所以我就用了这个药片,这是我自己吃的,我将一粒药片切成8分给咪咪每天用一份,因为这是大剂量的药片,每种维生素B都含有50MG, 但是给猫服用时,尽量不要超过10MG,尤其是叶酸等元素,用多了可能有副作用,我的建议用量时5MG每天;维生素B参与造血和糖代谢以及其他机体代谢,长期营养不良的猫尤其需要补充,健康猫也需要补充,这药也是人类医生推荐的保肝药之一!如果要补充葡萄糖的话,必须再次之前给猫为维生素B1或维生素B复合片

以上很多药品都是我从美国邮购的,PURITAN'S PRIDE都是人吃的药品,当然淘宝的很多店铺也有走私进来的,只是价格贵一点,不过比起国产品或安利之类的价格还是挺实惠的,并且确实有效果。(其实国外保健品要求比国内高,价格反而便宜,人用的产品比较放心,很多专为宠物制作的药品根本就是垃圾;但不能盲目给猫吃人类的药品,因为很多药品对人和狗是安全的,对猫却是致命的,所以用药前必须对药的成分和对猫的反应做调查;同时必须注重剂量,因为过多的药会增加肝的负担,,过多的钙等金属元素会导致结石)

无论如何,历时1个月的全新治疗,我家咪咪开始吃饭,开始磨爪子,又开始舔毛了! 如果早点找到好的医生或许会痊愈得更快点,不过我也相信,在国内很难找到一个好的医生,我花了那么多钱,跑了那么多医院,唯一庆幸的是,医生没有治死我家的猫;因为我舅舅的狗就在另一家宠物医院治死了!或许我真的可以考虑开一家宠物医院,毕竟宠物医院里又有多少医生是有资格的呢,最近我朋友的朋友,一个非此专业毕业并且从来没有养过动物的人的人也要开办宠物医院了,原因是他认为这个行业很赚钱。而这种奇妙的情况源于中国缺少相应的动物保护组织吧!

宝宝们一定要健健康康的呀

愿我的宝宝身体早日健康
转此贴没有针对谁的意思。
只是说一下现实!

jpg

jpg
回复 支持 1 反对 0

SF,支持LZ开宠物医院

好贴,顶!

:strong:

挺早的贴子了,前段时间包子得肝病,就搜出这贴子看了!!
因为肝病的各异,所以各个帖子就真的成了借鉴,但只要主人治疗及时,舍得花钱,对猫猫必要时狠得下心、下得去手,都是有希望康复的!!

支持楼主,到北京来开吧。

snow260 该用户已被删除

:) :) 正好有用!

顶一个!其实肝病的治疗就是贵在坚持,无论是猫猫的坚持还是大人的坚持,金钱上的坚持与精力和心智上的坚持。我家猫猫也是去年得了肝病,经过了两个月的治疗,每天隔四个小时就喂一次鼻饲,最后坚持下来就是胜利了。

好贴丫

我也想学兽医了,现在的医院,好医生还是少啊。

好!祝猫猫快点痊愈

现在最怕是往宠物医院跑啊,不是我不相信医生,而是他们真的没法让我安心。

收藏了
以前没有养猫猫的时候不是很理解猫友们为猫猫花千金治病  总是认为猫儿老了就让他走吧
现在自己也养猫了  有时候想想哪天这个小东西要是离我而去  那该多心碎。。。

收藏,

收藏了,
姗姗走的时候有严重的腹水,脱水,黄疸。。。。。医生最终没有诊断出是什么病!最后没有让他们把肚子打开来看
半年多了又 领了个孩子
学习了!!!

真是好人,顶

非常有同感!!我家猫在之前的一个月里也是走了3家北京的宠物医院,每个医院的判断都不一样,不是大夫摇头找不到病因,就是超级自以为是的大夫把我吓唬的几乎崩溃,但是最终忽悠我说了一个原因后,第2天跟别人说起我的病历,又是另外一个说法,幸好我们猫友间有沟通,目前,我停止了治疗,听取了一个7年前认识非本土宠物医生,用最简单的办法在家养护,2周了,猫咪恢复了以往的状态。通过此事,实在对本土大夫失望到极点。

顶起来,有个客户是江苏的和你的情况一样,不会是同一个人吧!

我也想多学些多懂些!要不自己不懂害猫猫受罪心疼死了