猫咪有约

扫一扫,访问微社区

QQ登录

搜索

一个朋友根治他家猫咪肉芽肿及其他口腔疾病的经验和方法,在此公布!

我一个朋友家的阿龙从小身体不好,得了肉芽肿,他们用了好多方法治疗,后来终于彻底好了!下面就是他的答案!如果大家有问题,可以去www.desert.org.cn(瀚海沙论坛找:叶天询问!)
肉芽肿是免疫力下降引起的,所以,从理论上讲,只要能恢复免疫力,就可以治好。最初我们的确用过云南白药,有一些效果,但是时间长了就不行了。原因可能是云南白药不是补养药,只是活血化瘀而已,所以最初有些作用。后来我们也是试着给阿龙用冬虫夏草粉,效果就很好了。冬虫夏草可以明显增进机体免疫力,阿龙在用过虫草粉之后肉芽肿不久就全部萎缩,只有在病灶处稍许留有痕迹。
因为虫草有很大的气味,猫咪尤其讨厌,所以直接喂给他很困难。我们把半粒虫草胶囊的粉末倒出来,加在鱼罐头里喂给阿龙,他是可以接受的。后来也有一些朋友的猫咪得了肉芽肿,我们都是介绍这个办法。不过,有些猫咪即使用鱼罐头仍然是不吃的,这就实在没有办法了。我们得到的反馈是,只要是能吃下加了虫草粉的食物,接受虫草的,无一例外都会好转。我们用的鱼罐头是泉水浸泡的金枪鱼罐头,市场上还有猫咪吃的金枪鱼的妙鲜包,也可以用。但是,需要注意的是,金枪鱼肉好像有一种什么物质(记不太清楚了)长期吃的话,对猫咪不好。所以,需要吃几天停一下。同时,我们在最初给阿龙用虫草的时候,还加了人用的多种维生素半粒,以增加营养。用维生素和虫草合用,一段时间之后,看着情况好转,可以停用维生素,只用虫草即可。
还有就是,肉芽肿的猫咪需要特别注意牙齿的护理,需要经常检查一下他们的牙齿。罐头是软食,说起来对猫咪的牙齿不太好,所以一定不能多给,只要能压住虫草的气味,让猫咪吃下去,那么是给得越少越好。
另外,冬虫夏草是非常昂贵的药物。其实现在已经可以人工培育了,质量不逊于野生的。建议选择人工培育的虫草粉,不要使用野生虫草。因为野生虫草不但价格奇贵(现在好像已经到了每公斤十几万元),而且在采集过程中会极大地破坏草原,造成生态影响。我们用的虫草胶囊是天狮集团出的,当时是托一个朋友代买的,一瓶100块钱左右,100粒。如果直接邮购的话,可能稍贵一些。除了天狮的之外,其实任何牌子的虫草胶囊都可以,记得好像还有江西的“金水宝”和另一个公司出的“百令”虫草胶囊。
天狮的胶囊好像可以网上买,查一下天狮集团试试。金水宝应该大药店都有。
希望你的猫咪能尽快好起来!
有什么问题的话,还可以问我。
希望家里猫猫有得这个病的家长,赶紧去实施!早一天就早一分希望!
顶!!!!!!!!!!!

每次给多少呀,我家有金水宝。

好贴!要顶。
前段时间还有个朋友家的猫因为这把牙拔了,结果猫吃不了东西,也不适应,心情不好,最重要的,还没治好。还是疼。我家猫也有这个情况,我准备买这个药试试。

MIRROR真好!!!太感谢了!!!

回:梅花娘子
应该是每次半粒的量,再配合其他维生素

原帖由 mirror 于 2008-9-8 12:21:00 发表
回:梅花娘子
应该是每次半粒的量,再配合其他维生素

今天回去就喂,这可怜的孩子现在又流口水了。

:-| :-| 没太明白

哪不明白?

这药我知道,本来是医生建议我长期吃的。吃一两天不管用,但吃上一年效果就一样了。

冬虫夏草的确是好东西呀

药能团一下吗

我从娃娃抓起,预防一切口腔疾病啊
这病,太难治了

每天就喂一次  每次半粒  是吗

大概多久能看出效果   另外 如果症状消失了  还继续服用吗

回复 14# dabaomimi514 的帖子

估计这个是需要长期坚持服用的

我跟阿龙的家长问问吧,然后再告诉大家.

不知要多长时间有效果?2星期前我已经开始给妙妙吃虫草了,不过没看到什么效果,也许炖的时间还不够长。看来还是要试试虫草粉。

现在还没置顶

我来人工置顶~~~

楼主好人,鉴定完毕

dddddd