猫咪有约

QQ登录

剪刀大法 及 找猫心得

一个月前的某日早上,墨吉跑出去了。在大哭狂找约15个小时以后,于万般无助之下上网查找资料。经过总结提炼,于4个小时后把墨吉抱回了家。

无限欢喜之余,一直很想写一篇详尽的文字,一来是对曾经给我启发的朋友表示感谢,二来,想对信息中不甚详尽明确、以及多生疑问之处加以自己的体会补充,总结归纳,以使找猫的胜利薪火可以继续传递

近日繁忙一直还没动笔。但是看到今天已有两起丢猫事件,想想那种焦灼不堪的心情,觉得怎么也得先写上哪怕几句也好

1。先说剪刀大法

用法:

1)在灶台、炉台上放一满碗清水,在碗上平放一把剪刀

说明:灶台就是家里的厨房的炉灶处。我选择了两个火眼中间的位置

要点:水一定要放满。

2)把剪刀打开口,开口的方向指向家门或者窗户的方向,然后叫唤猫的名字。

说明1:剪刀口的指向

这个很关键的点曾让我琢磨了很久,但是最终没有查到明确一致的说法。最后只好结合自己的认识加以体会理解

a. 所谓指向家门或者窗户,我的理解这是向猫猫传递一个信息,是要让他或她感受到家的方向,哪儿是他们应该回来的地方。所以应该把剪刀理解成一个在整个时空中的箭头,你用它告诉你的猫猫:家在哪儿。路在哪儿。

b。所以剪刀的指向首先是一个方向,就是“家”。然后具体到一个点,就是这个“家” 的入口(对于猫猫而言)。因此可以视情况指向家门,或者某扇窗户。(家中的格局、内墙、隔断等不用去管)

写到这里想出一个比方:剪刀好比是北斗星,它要指向的就是那颗给迷途的孩子引路的北极星。

说明2叫唤猫的名字

这里同样强调的是你和猫猫的心灵感应。所以不管是出声还是默念,都应该集中意念,也就是你所要传递给他或她的感受

3)猫回来后,抓着猫的四条腿,围着桌子/灶台绕三圈 ,以示感谢。

说明:
这个用意很明确,知恩图报,不过河拆桥。
关于绕桌子还是灶台还是水碗说法不一,我都绕了

4)特别提醒:

猫没找到之前,水碗和剪刀都不能移动。因为每次移动以后,就等于重新开始生效(之前的等于作废了)

个人体会

当初在网上查找的时候,也是偶然看到一个人提到某大法,于是突然想起在还没有养猫的年代也听某个朋友说起过,而且是绝对的灵验。于是对此大法进行了深入的挖掘和整理。

在此过程中,一位筒子的话让我印象至深,大意是:

不管多么神奇的办法,也需要不懈的、持之以恒的、努力的寻找和坚持。

一直很想感谢这位朋友,他或她的这句话不仅中肯,且一语切中了核心。

在之后的一个多月,我也曾把这个方法介绍给几个丢猫的朋友,有的立竿见影,有的至今杳然。

我想:剪刀大法应该是灵验的,但它的灵验绝不是可以让人高枕无忧或守株待兔地等着猫猫自己回家。
而是,它会使那些真诚的寻找不轻易地落空。

以上供大家参考

未完,待续,实在没有时间了,晚点儿再写

另外,丢猫的朋友别忘了先贴出启事,人多力量大

评分

喵球酱 + 1 受教了
买米 + 1 默默收藏的人好多啊

回复:剪刀大法 及 找猫心得

恩 晚上回去就试验这个 一定要找回我的猫

写的好  :D    精品

不错不错:D :D

亲,你的剪刀大法已经收藏了~早知道就好了~我的大头就能回来了~关于大美已经给你回复啦~看看吧~:D

受教受教~~~

:Z 收藏了~:Z

LZ好人!

简易寻人寻物豆占法

网上找的,贴出来凑凑热闹,豆占法与剪刀大法稍有不同,这个可预测方位和时间,如果谁丢猫可以试试.
==================================================
占算的用品只需一些紅豆,一支竹枝或一隻筷子。方法是求占者在一個安靜的環境進行,心中默默想著所要占卜的人或物件,並將自己的姓名、出生日期及住址說出,然後隨意拿起一撮豆,放在檯上,用筷子撥紅豆,每次撥九粒,撥到最後少於九的餘下數目,便是占人所得的數。再依據「九宮飛星」的基礎理論,推斷失人或失物所在的方法,以及能尋回的月份。其表如下:

舉例說,最後一次撥豆的剩餘的紅豆數目是四的話,就最好向東南方尋找。如果是家裡範圍,就在家居的東南方尋找。如果是在中國範圍失去,就要往中國版圖的東南方尋找。而有機會找回的月份是三至四月左右。
             另外,所用的占卜媒界亦不僅只可用紅豆,用米、用石頭或其他物品都可以,最重要求占者的態度要認真,正所謂心誠則靈。
=================================================
所谓的九宫飞星就是九宫格,
4     9     2
3     5     7
8     1     6
方位:3东,4东南,9南,2西南,7西,6西北,1北,8东北,5中
时间:3春(或5~7时),4春夏之交(7~11时),9夏(11~13时),2夏秋之交(13~17时),7秋(17~19时),6秋冬之交(19~23时),1东(23~次日1时),8冬春之交(1~5时).
以上是按作者文中的意思列出来的,具体到9可不可以代表9天,6能不能代表6天只能尝试了,作者没说.:)

哇,真的有这么神么

这个帖子必须顶...我也是亲身经历啊....
真的很灵验的剪刀大法....
谢谢大仙儿的保佑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

呵呵,这个帖子是加精呢还是加精呢~:D
虽然不是科学的方法,但能给猫友以希望和动力,希望楼主再总结些实际找猫经验,这样更有参考价值。:)

留名

猫是养在我们办公室的,办公室没有灶台,丢了怎么办?碗要放在哪里?

放在它常常吃饭的地方,或者办公室放猫粮的地方,我猜的哈

好帖,好帖!!

忙。。。谢谢三脚猫加精,一定赶紧泡制一份

另外12l,您的猫又丢了??这个帖子写的发生了两起丢猫事件,其一就是您那次。。。

收藏了:D

回复: 剪刀大法 及 找猫心得

原帖由 三脚猫 于 2008-6-18 13:50:00 发表
呵呵,这个帖子是加精呢还是加精呢~:D
虽然不是科学的方法,但能给猫友以希望和动力,希望楼主再总结些实际找猫经验,这样更有参考价值。:)  

:strong: :strong: :strong:

我三年前丢过一只狗狗,让我难受了好久好久,至今很想她,现在用剪刀大法还能有作用吗?