猫咪有约

QQ登录

救助,捡的流浪猫后腿不能动。。

26号晚上在路边捡到的,当时他窝在草丛里面依靠着墙角张着小嘴一直在哈
旁边有个阿姨跟一对夫妻,夫妻男打算抓住但是有害怕的样子,夫妻女一直再说不要抓了。。
然后阿姨一把它抓住仍在手提袋里,嘴里还说多机灵的小猫 好壮士 然后把手提袋提到我面前,说你领回去养吧
这样我就拎着他回了家。
家里有两只猫。一公一母都已经绝育了,当时拎起小猫回家打算第二天给他找个好的铲屎官,因为我的条件并不是很允许再养第三只猫(我合租的三室一厅的主卧)
为了避免战争打算暂时把小猫放在客厅的航空箱里
放在箱子里时发现她的两条后腿居然都不能动,当时天气很晚了所以打算第二天带去医院
第二天下班我就拎着她去了医院
怕了片子  尾巴已经从根处的生长版断了 医生说长不好了 但是不会太影响生活
严重的是骨盆处 由于有一坨大便挡住, 医生也不能确定是不是骨折了
然后检查了后腿的神经,用力掐下去,小猫的反应很小,判断神经也受伤了。。
目前最严重的问题是他不能排便。。屁眼儿都有点化脓了,当时医生给他屁股周边清理了一下,顺便挤了挤大便,医生说可以给他揉肚子 然后慢慢挤一挤 帮助她排便
然后回家养着。。。说让我买点维生素1.12跟甲钴胺给他吃吃然后补充营养 好好休息
就这样我又提着他回了家
回家后喂了营养膏 ,然后给他放了猫粮到第二天早上也没有,水到是喝了不少,航空箱下面我垫了一排卫生巾帮助吸水。。
然后上面一滩滩尿。。。、
昨天晚上回去给他清理了一下 擦了擦身子。。把航空箱的卫生巾撤掉换了新的然后发现了三小截儿粑粑。。好开心
但是猫粮还是没有吃 。。水喝的也不多

发帖目的主要是看看有没有有经验的朋友能帮帮我
我实在是不知道该怎么照顾他,而且我白天上班 回去家已经蛮晚了
并不能很好的照料她。。这两天小次卧的室友出差了 家里只有我自己 这样能把他跟家里的两只土著隔离起来。。
但是室友回家后实在是不好意思放在客厅打扰人家。。
唉。。
但是目前主要的是把它 照顾好起来

小可怜

小可怜

x光片

x光片

x光片

x光片

在医院

在医院
没有人吗 好伤心

没有经验,先照顾好,过段时间应该就能恢复吧。在外流浪营养没跟上,既然没有骨折,楼主没事儿就给它按摩按摩,对它是有好处的亲!

漂亮的小狸花,希望快点好起来

我之前养过2年半残疾小猫,由于下半身瘫痪了,运动量变少,各个器官都受损了,后来去了喵星,小猫情况是后半身瘫痪,大小便失禁,我每天都要给他人工排便便,不知道能不能帮到你,说说我之前的经验吧,我是早上上班的时候给他挤挤肚子,这个之前医生教过我,所以我已经很熟悉了,手基本一伸就能找对位置,挤完然后摸摸肚子里是否还有粪便,小猫还很小的时候需要上厕所的次数比较多,所以我那个时候都是直接带到公司去,藏在我脚底下,隔一会给他排排便便,后来稍微大一些就一天2-3次了,早上一次,晚上下班回来第一件事就是给他弄,睡觉的时候在弄一次,你这种猫情况比我当时那只好太多了,最起码还能站起来,我的医生都说不行了,建议我直接安乐,我也是当时心太软没挺医生的,要不然后面也不会受那么多罪,他要是吃的少,喝的水也少,你可以给他买些有营养的罐头之类的,里面加些温开水,不要加太多,用勺子或者筷子搅拌一下,我观察猫吃东西都是用舔的,一般饭里有东西都先舔干净水才能吃到食物,所以喝水的问题基本也能解决一些,平时你上班没空陪他康复的话,你周末多陪陪他吧,我之前用我的丝袜捆在他下半身这样提着他走,锻炼他的后腿,但是好像没啥用,不知道你的管用不,你可以试试,不要捆太紧,只要能控制他就行,丝袜比较软比较滑也不会勒的太难受,还有多抱抱他吧,残疾小猫比一般的小猫粘人些,我的小猫以前一直喜欢趴我腿上睡觉,哎,想起来就难受,希望能帮到你,还有啥问题可以问我

还有最重要的一点,你家里有笼子吗,小猫瘫痪的话,最好不要让他出来,而且你还和室友一起租的房子,那就更不要放在外面了,因为他不能动的话便便会拉的满地都是,以前我还不能控制我家小猫便便的时候这种场景经常看见,最好是大笼子,夏天了里面弄个小凉席铺着,垫上特大号尿垫

傅南翊 发表于 2016-6-29 14:25
还有最重要的一点,你家里有笼子吗,小猫瘫痪的话,最好不要让他出来,而且你还和室友一起租的房子,那就更 ...

家里有个大号航空箱
我把下面垫上了卫生巾,每天下班回去给他清理一遍
主要我家放不下笼子了
唉。。。

安静静 发表于 2016-6-29 14:37
家里有个大号航空箱
我把下面垫上了卫生巾,每天下班回去给他清理一遍
主要我家放不下笼子了

我看他样子也不大,航空箱可以住上一段时间,你回家就把他放出来陪他玩一会,如果家里的小猫比较凶,你就多护着点他,你在的话就放出来,不在家就放箱子里

现在就是先养好他,他健康了,就好找领养人了,所以还是多多给他锻炼锻炼,对了,最近一直下雨天气很阴,你记得多观察下他,千万别得猫藓,我家猫那会不能动,就得猫藓了,我也被他给传染了,后来还是猫咪走了大半年我的才好

我又回复了