猫咪有约

QQ登录

0000的。

发现,给小猫买个那个,花费好多啊,刚开始觉得一点猫粮还行,现在一看,内外驱虫等费用,好贵啊。有没有人家用了不需要的,还在保质期内的?、

柳梢 发表于 2015-11-2 19:35
发现,给小猫买个那个,花费好多啊,刚开始觉得一点猫粮还行,现在一看,内外驱虫等费用,好贵啊。有没有人 ...

本来不想回复这种问题的,但是看着猫的份上还是说说吧

首先,大家买药都是按量而买,没人会多买了不用。

总体来说,给猫的花费可多可少,最基本的费用就是疫苗、内外驱和猫粮以及绝育、猫用品。猫用品和绝育一次性支出,所以无所谓,内外驱如果只在家的话,一年一次即可,甚至可以时间更长,疫苗同理。猫粮就成了唯一长期持续的花费了,一只猫如果就吃天然粮的话,一个月也就100块钱,如果做猫饭的话可以更省。

如果经济上负担不起,建议将小猫让人领养。

wolstame 发表于 2015-11-3 10:16
本来不想回复这种问题的,但是看着猫的份上还是说说吧

首先,大家买药都是按量而买,没人会多买了不用 ...

发了领养,没人领哦。在外面一个地方救起来的。刚开始没带回家的,就每天去喂,一个月的样子。喂了一段时间,也没人领养。冬天了,怕她冷的。带了回来。不养怎么办呢,在外面会冷死啊

其实我觉得,有不用的可以给我,没有的话,我也不求大家给。至于药品剂量刚刚用好的这种情况,我也不知道,我没养过小猫,也不懂。所以不需要这样攻击人,我也不乞讨。猫有尊严,我也有尊严。我们的小猫虽然是用不起贵的东西,但是至少在这里,总比在外面流浪的好。

难道被遗弃的小猫咪就应该等着有钱人去救,穷人就不应该救?

可以先不必急着内外驱,洗洗干净,好好喂,营养跟上,如果发现有虫再驱也行

客蒙 发表于 2015-11-3 13:58
可以先不必急着内外驱,洗洗干净,好好喂,营养跟上,如果发现有虫再驱也行

好的,那样先养壮一些。请问如果猫咪有虫是怎样表现的呢?

有跳蚤猫咪自己会痒会挠,翻翻它的毛也能发现,皮肤病什么的自己多观察都能看出来,有寄生虫的话食欲可能不好,便便里可能也能看出来,总之就是自己多观察,论坛里有很多基础养猫知识多翻翻,很多小病都有人分享好用的方子,总之自己多学习多观察,一般田园猫适应能力还是不错的,小猫的话除非先天有什么病症,自己用心还是比较好养的,如果时间精力允许小猫吃自制还是不错的,也省钱,可以翻下自制的帖子,根据自己经济水平适当取舍就好

你对它这么好    它长大了一定会很亲你的
抓老鼠感谢你

常璐_i0ODW 发表于 2015-11-6 09:21
抓老鼠感谢你

哈哈哈😄

常璐_i0ODW 发表于 2015-11-6 09:21
抓老鼠感谢你

{:soso_e126:}不能啊

柳梢 发表于 2015-11-3 16:15
好的,那样先养壮一些。请问如果猫咪有虫是怎样表现的呢?

楼主,你看看这个帖子,是关于体内寄生虫的;如果体外有跳蚤,扒开猫毛,你应该肉眼就能发现。
健康养护,了解猫咪体内常见寄生虫
http://bbs.movshow.com/thread-9048924-1-1.html
(出处: 猫咪有约)

我想领养一个幼猫,有么

求领养幼猫 发表于 2015-11-13 10:59
我想领养一个幼猫,有么

我在广州呢,你在杭州,咱们太远啦{:soso_e100:}

我的小猫刚走丢,希望我的小猫能遇见到像你怎么好心的人收留。

monai 发表于 2015-11-19 13:18
我的小猫刚走丢,希望我的小猫能遇见到像你怎么好心的人收留。

会有的,我现在还养着,还没遇到合适的人家。在家也很淘气。体内外都驱虫了,也准备打疫苗了。我现在是借钱来给她弄这个那个了,希望她健健康康的,尽快有人收养 IMG_20151115_212426.jpg

谢了.学习中,先顶

广西蜂蜜 广西土蜂蜜 天然蜂蜜

我想领养