猫咪有约

QQ登录

不认同猫狗绝育的请看这里,用事实告诉你及时绝育的重要性(5楼最新补充)

总有一些养宠人不愿意给猫狗做绝育。
有的是觉得花几百元不值得,更多的是不怕花钱,就是心疼,觉得做绝育会给猫狗带来痛苦。
也有一些是道听途说了一些有关绝育的负面说法:
比如绝育后猫狗性情大变不亲人了、猫狗绝育后就身体不发育了........
从而不想给猫狗绝育。

今天用一些我收藏的很直观的图片,
来自于多个著名的动物医院和著名的动物医生的多个真实的病历
包括:赛佳动物医院、纳吉亚动物医院、姚海峰医生等处,
全部都是关于家猫家狗不绝育的恶果。
如果您真的心疼孩子,不想让他们以后遭受痛苦、做更大的手术,那么请一定现在及早给他们绝育吧。

猫狗和人类不一样,水平脊柱,所以阴道口高于子宫
所有分泌物都向内流,长此以往分泌物越积越多,积脓的风险极大。
因此早期绝育非常必要!
请各位家长不要再讨论什么动物性福利,你不绝育也无法满足它们的性要求
每次去村子里面给村民家的狗做绝育,平均每15只就有1只严重子宫蓄脓
超过80%的雌性犬都有不同程度的子宫蓄脓
红色的不是最严重的,最严重的子宫又臭又黄又大

sfiehk补充的案例:
一只体重只有7斤4两的雌性暹罗,严重蓄脓的子宫重量就有2斤6两
这还不是最严重的子宫蓄脓

P.S:持续更新,可用“只看作者”功能看全部病例

评分

kazaam13 + 5 很给力!
yll366 + 1 很厉害的帖子,尤其被猫咪交配无快感的论点.
doublehuan + 5 很给力!
哈斯本德de薇芙 + 3 科普了
花心女_ζ? + 1 赞一个!
朵朵回家 + 5 很给力!
圣恩 + 3 很给力!
嘿,那只猫 + 2 啊,差点吐了
紫孩子 + 4 猫咪有约有你更精彩!
bingqiqi2004 + 3 很给力!
乖乖堡 + 4 赞一个!
ke2110001 + 1 学习了
babyball + 5 猫咪有约有你更精彩!
cherilin + 2 一定好好学习!
家有恶魔 + 7 这个帖子比说什么都管用!
小猫の物语 + 1 很给力!
nanazee + 5 给坨坨的。。。。。。
海心2006 + 6 很给力!
千古枞 + 6 很给力!
宝宝娘 + 6 一大早天雷滚滚!刚吃进去的早餐差点就出来.

绝育科普贴

我家小老虎2岁半才去绝育,不是我不想,而是我住的小城里没这种医疗条件。

逼着自己看了这帖,虽然我家五个月就绝育了,身边还是有小伙伴不给自己猫狗绝育的,一定要去科普。

花渡。fados 发表于 2016-2-4 13:07
我本想不绝育的,看看真是可怕,家里经济不怎地,还是买公猫做绝育吧

领养吧! 论坛里,现实中(我见过的。。)买来的纯种和土猫,大多都是买来2,3个月后发现有病的!( 还不是耳螨等花钱可以少点的小病。。)

我本想不绝育的,看看真是可怕,家里经济不怎地,还是买公猫做绝育吧

請問一下子宮蓄膿會導致下肢水腫。肚皮水腫嗎??、

http://bbs.movshow.com/thread-9088422-1-1.html

我家的老猫因为早年没绝育,因乳腺肿瘤和肾衰离世

不敢看,还是会去手术的,为了健康

{:soso_e160:}{:soso_e161:}

支持楼主!我家猫咪刚刚做了绝育手术,有朋友说我残忍,那是他们还不了解其中的利害关系。希望越来越多的人能了解给宠物做绝育的必要性。

支持绝育,其实猫狗也是为了繁殖才交配的,现在没必要生那么多。

给狗做绝育会不会有危险啊。都是网上曝光说有的狗做绝育手术的时候死了的事情弄的都不敢做

通常买奶猫,主人要养到50天才会交给买主,等到买主手里,去做绝育会不会给猫咪造成心理阴影,从此不亲主人了?

公猫需要做绝育吗?还有猫咪要不要打疫苗?

我想带去做的了  可是我又怕做绝育死亡  怎么办  我心理素质太差了  我的是公猫还有20天就一年了  怎么办呢!!!!

我爱喵喵咪 发表于 2012-3-15 15:16
明白哩~
母猫猫一定要绝育,必须的,不然会生病病!
公猫猫如果你能保证让它当一辈子和尚,也可以不绝育~(我 ...

我家喵儿子很乖,9个月了,即使发情也不叫不闹不尿尿是否还需要做绝育?我正纠结的不行了,望指教哈

好可怕啊...

我家狗是在我刚上初中的时候收养的,那时候还不懂得绝育这些事情,后来五六岁了,不忍心挨一刀。一只在八岁的时候乳腺肿瘤开始变大,在十岁的时候,不得不做手术切除,风险非常大,切了一侧乳腺,肿瘤也都切了出来,还在运气好,麻药过后就醒了,按医生说的很可能是下不来手术台,伤口恢复了半年,身体也大伤元气,今年它十二岁了。另一只去年子宫脱落,夜里去看急诊,因为也是十岁了,麻药风险大,加上身体偏胖,心脏肥大有心脏病,风险也特别高,但不手术也活不了,只能做了,取出来的子宫已经蓄脓,医生说如果不是脱落了,之后蓄脓不好被发现,有生命危险的时候就已经晚了,很难救活,也说它是运气好